Партия 2017 г Политическая критика

Партия 2017 г   Политическая критика.

Политическая критика - чрезвычайно сложный раздел исследовательской и политической деятельности. Есть субъект и есть объект, тот и другой  меняются во времени, изменяются  позиции, развиваются  или деградируют - кто ж в том может разобраться, если они всегда формируются и выставляются в новом облике - и в содержании, и в сущностном представлении. Есть проблема понимания этого представления, его изменения.  В них надо ориентироваться, видеть ценностные предложения и решения, как и неприемлимые, непризнаваемые с собственной позиции субъекта как политического исследователя, и как политического лица, занимающегося вопросами идеологии, возможно, формирующего свою мировоззренческую концепцию.

Проект Партии 2017 г. , как раз относиться к области идеологии. Его интерес  проявляется и в исследованиях, и в формировании собственной позиции. Она же исходит из коренных интересов населения, что проявляется и во всей  исследовательской работе, в тех решениях, которые находятся, принимаются и поддерживаются. Таким образом, Кореньвистизм - это идеология всего социума, его интересов, которые не исключают интересов и частных лиц, при этом общая субъектность  значительно возрастает за счет введение в социальное взаимодействие совершенно новых политических, социальных, общественных, правовых и экономических субъектов.

Объектом политической критики  становятся как существующие так вновь возникающие идеи, решения, концепции, возникающие в этих областях. В ходе исследований выявляются расхождения в позиционировании, во взглядах на отдельные вопросы и эти состояния необходимо системно раскрывать и фиксировать. Можно это делать для себя, что ограничивает значение работы, снижает её социальную полезность. Сведение работы к такому состоянию постепенно сворачивает и саму исследовательскую работу, ведь  любая критика  проходит сильную и конструктивную экспертизу того лица, совокупности лиц, идеологические продукты которых выступают в роли объекта критики. Понимание  такого ответного действия требует от субъекта  критики высокой концентрации в работе, знания проблематики, корректности в самой работе, а главное - выводов. Они же будучи опубликованные и известные, становятся неким корректирующим фактором. Вопрос: для кого. Первое - для себя. Политическая критика - это прежде всего работа над собственной идеологией, это расширения кругозора политического видения, это  дополнительный критический анализ и своей позиции. Она, будучи представлена в конструктивном духе и на определённом уровне методологического понимания может служить и средством профессионального ориентирования для исследователей. А вот, что касается авторов тех работ, что стали предметом критики, то им  она несомненно может послужить. Может укрепить их собственные позиции или позволит задуматься над своей проблематикой и найти новые решения. 

Вся область политических исследований благодаря критики приобретает более глубокое раскрытие. а также формирует более широкую основу для профессионального и социального признания. Такое понимание политической критики  и ложится в основу собственной критической деятельности проекта. Прежде всего, размещение проекта на Прозе.ру - это постановка  его под широкое социальное и профессиональное наблюдение. Выпуск каждого материала изначально ориентирован на  критическое восприятие, на соответствующие возможные высказывания. Это обстоятельство определяет собственную ответственность в формировании и публичном представлении политической критики. Надо оговориться, такое понимание сформировано сейчас, хотя такая позиция проявлялась всегда. Политическая критика в работе проекта "2017" возникла как необходимость признаваемых и отторгаемых исследовательских решений, представленных в публичном поле.  Она стала прежде всего фактором внутренней работы проекта, а т.к. сам проект является предельно публичным, то и политическая критика проект получила такой же формат и представление. Изначально она  была делом единичным, от случая к случаю, но развилась до состояния, которое самим проектом стало рассматриваться как системное, обязательное. Такое понимание политической критики, её места в проекте и вызвали данное объяснение значение и причин политической критики.


Рецензии