носочки для Тома

30 апреля капитан британской армии в отставке Том Мур отмечал своё столетие. За неделю до юбилея он решил совершить небольшой подвиг: нарезать с помощью роллятора  100 кругов вокруг садика у своего дома по 25 метров каждый. Таким образом Капитан надеялся собрать хотя бы 1000 фунтов в помощь борющимся с короновирусом врачам — о чём и сообщил Национальной службе здравоохранения. 
Вместо желанной тысячи фунтов на указанный ветераном счёт поступило более 28 миллионов фунтов стерлингов (32 млн евро).
Об этом узнали многие люди мира, в том числе и 98-ми летняя Зинаида Антоновна Корнева ветеран Второй Мировой. Поскольку у неё и дочь и внучка тоже врачи, Зинаида Антоновна, с помощью своей внучки, решила попробовать собрать  для семей погибших от вируса врачей С. Петербурга уж сколько-нибудь. Объявила об этом на ютубе и собрала к Дню Победы 1,8 млн рублей.
Том Мур, почуствовав такой большой резонанс у людей (более чем полтора миллиона откликнувшихся) на свой поступок, решил и после  юбилея продолжить сбор денег в помощь семьям врачей и мед. персоналу. Сегодня цифра собранных фунтов достигла 32794701 млн.
Также поступила и наша героиня Зинаида Антоновна, сегодня на её счёт в помощь врачам уже поступило 3 млн. рублей.
А ко дню рождения Тома Мура она связала ему в подарок и отправила почтой носочки, конечно, добавив к ним красный флажок и открыточку. Написала, мол в своё время мы победили коричневую чуму, победим и этот вирус. Но тут получилась маленькая заковырка: дело в том, что Томас Мур во время Второй Мировой боролся с японцами, воевал в Индии и Бирме, в частности участвовал в легендарной битве за остров Рамри, в которой крокодилы помогли англичанам победить. Очевидно, этот нюанс не дошёл до ушей внучки Зинаиды Антоновны.

PS Сегодня 22.05. я узнала, что в Питере город выплачивает семье погибшего от вируса медика 1 млн рублей   


Рецензии
Чудесный репортаж о чудесных людях со светлой широкой душой! Дай им Бог здоровья! На таких людях держится мир!Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   15.05.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за пожелание. Да, такие люди вселяют маленькую надежду, что в мире ещё не всё потеряно.

Маргарита Школьниксон-Смишко   15.05.2020 15:17   Заявить о нарушении