Корзинка

Жила была корзинка. Была она сплетена из ивовых прутьев, которые росли на берегу реки с красивым названием "Счастье". Цвет у неё был голубой, а на ручке красовался красивый белый бант.

И вот однажды милая дама, владелица нашей корзинки, решила совершить путешествие в страну Чудес. Она нарядилась в голубое платье с белым воротником и белыми пуговицами. Не забыла про шляпку, что подарила ей крестная. Взяла корзинку и отправилась в путь.

Наша корзинка, не всегда была голубой. И бант у неё появился не сразу. Пришлось ей много чего повидать на своём веку, пока её не нашла милая дама в голубом.

Побывала она и лесах дремучих, поплавала по морям-океанам, побывала в пещерах лесных духов, полетала вместе с грозовыми тучами. К счастью, она с достоинством прошла все выпавшие на её долю испытания. Да, часть прутьев потрепались, часть потерялись, да и ручка требовала починки. Но самое главное каркас осталось. Он сделался прочнее, мудрее и мужественнее.

Но сейчас, когда все испытания позади, корзинка починена, покрашена и наряжена, она вместе с милой барышней прибыла в страну Чудес. Чего там только не было. И львы, дружившие с ягнятами, и огонь, гуляющий вместе с водой под ручку. Всего не пересчесть.

И самое приятное в стране Чудес каждому гостю дарили подарки. И корзинке на прощание, когда она собралась возвращаться домой, подарили на память:
волшебную ручку, которая преобразовывает фразы, написанные ею, в кружева слов; волшебный блокнот, что хранит мысли подсказки от Мироздания; колечко, которое если повернешь, увидишь ситуацию глазами других людей, и коробочку конфет, которые поднимают настроение, тем кто их съест.

А милой даме, хозяйке корзинки, передали подарок от любимого, маленькую шарманку, играющую мелодию колокольчиков, просыпающихся ранним летним утром. И она положила её в свою голубую с белым бантом корзинку.

И вот они снова дома.
На дворе Весна, цветут сады. Аромат черемухи витает в воздухе. Солнце прогрело воздух своими тёплыми лучами. А в небе... в небе ласточки.

Возле дома милая дама что-то пишет волшебной ручкой в волшебном блокноте. Лишь изредка поворачивая колечко на руке. На столе стоят чашка ароматного чая и коробочка конфет. А маленькая шарманка весело играет свою мелодию.

Не будем им мешать. Ибо сейчас рождается что-то чудесное, неповторимо-волшебное.


Рецензии