Совраска

.  – Современный рассказ станичника, как бы аналитика. С боями и без них мы долго толерантно отступали:  не верили, что так, вообще, может быть. Теперь, кажется, суть этого процесса  осознали, и начинаем  не толерантно  наступать.  Это вступление, а на самом деле как было? В нашей станице жил одинокий дед, ещё царской закалки. Имел хату и огород. Естественно – соседей. Теснил их – огородные межи ночами незаметно передвигал. Те толерантно молчали, - терпели деда. Как же? Сосед. Так получилось, что собачья будка одного соседа оказалась, как бы, на  территории деда. Не в этом дело. Умер дед. Дом и огород его за один рубль приобрёл уже перестроившийся горожанин – господин. Что он, в порядке цивилизованного знакомства, учудил? Предъявил соседу требование перенести собачью будку на полметра в сторону соседа. Законное  требование собственника. Он же цивилизованный, - свои права знает, не так как  это деревенское «совковое быдло». Что дальше было? Сосед хотел прибить «господина»,  как собаку. Но соседи отговорили. Огород нового хозяина – господина зарос бурьяном; горе  хозяин не обрабатывал его, он же думал, что булки в магазинах сами растут. Так и стоит имение нового хозяина – либерала заброшенным. Сосед, хозяин будки, тоже уже умер. Такая вот СОВРАСКА.  В. Лоб.          


 
 


Рецензии