КВН и ДЕЛО ВСЕХ

– ДОТОГО, поговорим о НЛО? – О трендформмодном  говорить не желаю. – Здесь НЛО – новое, лёгкое, отвлекающее. – Это в корне меняет дело! Продолжай. – Будем стремиться к БСБ человечества и нас в нём. – Не возражаю, но, что такое БСБ? – Более светлое будущее. КВН – кризисно – вирусное настроение. В этом настроении о мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ  хочу сообщить новую весть.
  До чтения одного романа я утверждал, что люди делятся на альтруистов – альпинистов (или РУССКИХ   ВИТЯЗЕЙ); эгоистов и паразитов. По мировоззрению. Всё  моё мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ строится на этом. (ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех). В символе его это наглядно видно. – Хорошо помню его: ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ со СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над его шпилем; в этом свете в неопределённой последовательности являются знаки всех религий и мировоззрений прошлых поколений людей; под КУПОЛОМ располагается СЕРЕБРЯНАЯ ПИРАМИДА; ниже – серая ПЛОСКОСТЬ и ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ВНИЗ ШПИЛЕМ КУПОЛ. Этот купол – символ паразитизма. - Так вот, мне самому не нравилось название середняков, не соответствовало оно действительности в должной мере.  Не эгоисты они! Все мы эгоисты, фактически. Теперь я понял, что они ВОИНЫ. Хорошо это или плохо, это другой вопрос.
  Об эпизоде романа. Та самая Татьяна, о которой я тебе говорил ранее, со своим женихом, оказалась в гостях в одной крутой семье. Все члены её до крайности деловые. Даже дома. С одной  стороны это хорошо, с другой плохо. Сынишка у них вундеркинд или будущий гений. Имя его МИША. Татьяна сразу определила, что мальчик несчастен. Ей хотелось погладить его по головке, но сделать это не было никакой возможности. Он был слишком серьёзным для этого. Однако, он отозвал гостью в свою комнату для секретного разговора. Там у него везде была математика. Татьяна спросила: «Тебе не грустно с математикой?» Он ответил, что ему с ней легко и просто, что он даже не понимает, за что его родители хвалят. Но есть у него проблема: ему хочется иметь аквариум, а мама готова согласиться на аквариум, но при условии, что он будет крутым, очень дорогим. Чтобы заиметь такие деньги, он решил воровать книги из отцовской библиотеки и продавать их букинистам. Но те требуют паспорт. Паспорта у него ещё нет. Миша предложил Тане сделку: она продаёт книги, украденные им. Она отказалась, чем очень огорчила будущего гения.
   Это я для начала рассказал.  Далее, в этой семье воинов - победителей  никогда не говорили о добрых делах для живущих праведно людей страны и мира. Этой темы для них не существовало в принципе.  Быть там Татьяне  было крайне не терпимо. Она сама это так объяснила: эти люди – «команда футболистов или других спортсменов», человек – не воин там неуместен. Если вдуматься в это «углубленно», то надо делить людей на АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ,  ВОИНОВ и ПАРАЗИТОВ. Так будет правильнее.  Что скажешь? – СМС – слишком мало серьёзности. В. Лоб.               


 
 
 


Рецензии