Закулисье k-popа. Любовь рэпера-1. Красные ботильо

                Реальный случай из истории современного k-popа.

                ГЛАВА 1.
                КРАСНЫЕ БОТИЛЬОНЫ.
                http://proza.ru/2020/01/21/1782

    Её звали Марш Тан (Марша Тэнг). Метиска – результат кочевой жизни семьи на протяжении сотни лет. В крови – пол-Азии с четвертью Европы, не меньше! Молодая женщина и сама не знала, кто же она по национальности.

    Прабабушка родом из Китая, но на северо-западе страны такой коктейль национальностей…

    С революционными веяниями их семью вынесло в Среднюю Азию, там в уйгурско-китайскую кровь влилась азиатская, потом добавилась и европейская струя – влюбился дед в ссыльную полячку, у которой тоже имелся свой коктейль в родне и роду. Вот их детки и рождались потрясающе красивые, с экзотической внешностью и уникальными талантами.

    Марш была их внучкой, получается.

    Как только сменился век, наступили двухтысячные, потянуло Марш Тан в путь, поучиться, побродить по Европе, Азии, даже слетала в Южную Америку пару раз. Там и столкнулась впервые с индустрией развлечений и миром азиатской поп-культуры в частности.

    Эта была знаковая встреча…


    Выйдя из знаменитого отеля в Рио, нерешительно стояла на подъездном пандусе, перебирая нервными пальчиками крупные нефритовые бусы на груди. Камни холодили, успокаивали, настраивали на игривый лад.

    В этот самый момент на пандус с лёгким визгом влетел большой минивэн с тонированными стёклами салона, остановился в нескольких метрах от опешившей девушки. Дверь неслышно скользнула вдоль борта, складные ступени с мягким шипением выдвинулись, на них тут же ступила изящная женская ножка в высоком кожаном ботильоне красного цвета. Обувь была так хороша, что Марш распахнула восхищённо глаза, забыв, что стоит практически на пути прибывших гостей. Ножка на ступеньке дождалась пару, покрутилась, проверяя устойчивость, показала ненароком высоченную шпильку.

    – Минутку! – Марш шагнула к машине инстинктивно, протянула руку навстречу темноте салона. – Обопритесь, пожалуйста, не стесняйтесь, прошу Вас. Такие шпильки… – ещё сделала шаг ближе, глаза не поднимала выше обуви гостьи.

    Из салона кто-то удивлённо хмыкнул, хихикнул по-девичьи, потом из сумрака медленно показалась юная мордашка.

    – Ён?.. Ой… А Вы кто? – подав руку, девушка смутилась, нервно дёрнулась.

    – Меня зовут Марш. Тоже гостья этого отеля. Не бойтесь, милая. Хочу помочь. Разрешите? – терпеливо держала руку, мягко улыбалась, слегка подняв лицо, показывая его.

    – Хорошо… Договорились!

    Девушка рассмеялась облегчённо и быстро покинула салон – за спиной кто-то ворчал беззлобно. Выйдя, выпрямилась, показав немалый рост и восхитительную стать.

    – Приземление прошло удачно. Стою прочно. Но какие же противные ботинки!.. Жмут!

    На её жалобы никто не обращал внимания. Из машины быстро вышли четыре девушки и трое мужчин разного возраста и комплекции. Все задержались возле незнакомой помощницы, придирчиво присмотрелись, удивились, повертели головами.

    – Вы из компании организатора концертов? Их представитель? – крупный мужчина лет сорока вышел вперёд, заслонив группу мощной фигурой. – Вы одна?

    – Добрый вечер, господа. Вышло недоразумение. Я не от компании. Я – гостья этого отеля. Заметила затруднения вашей коллеги, помогла немного, – лишь теперь отпустила прохладную руку девушки. – Простите, отвлеклась.

    – А мне понравилось! У Вас такая горячая рука… Я в салоне немного продрогла. Было кстати.

    – Сама же просила кондиционер включить! Да, на полную мощь! Точно, и мы замёрзли из-за тебя! – загалдели девушки из группы.

    – Мутило… Или укачало меня… – попыталась оправдаться несчастная.

    Галдёж прекратился, как только из холла отеля выбежала целая орава людей – встречающие.

    Тан деликатно отступила в сторону, зачарованно разглядывая артистов, лица, одежду, вслушиваясь в разговор. Только сейчас сообразила, что почти понимает их быструю речь! «Корейцы? Японцы? – прислушалась. – Корейцы. Много английского, но особенного… А… это же “конглиш”! Понятно…»

    – Девушка, – её тронул за плечо парень из сопровождения группы, – Вы с нами? Есть разговор…

    Удивившись до предела, вскинула зелёные глаза, постаралась не раскрыть рот, покосилась на обернувшуюся гостью-артистку.

    Она нетерпеливо ожидала ответа невольной помощницы, нервно постукивала шпилькой об асфальт пандуса.

    – Я? – Марш даже откашлялась, прогоняя спазм горла.

    – Да. Сона хочет кое-что Вам предложить. Есть в запасе время?..

    Так произошла первая встреча Марш Тан с артистами и корейской поп-культурой.

    Шёл 2005-й год, их страна уже была открыта для иностранцев и мировых гастролей.


    В дальнем уголке просторного вестибюля для группы были приготовлены закуски и напитки, вокруг кружили менеджеры, администраторы, координаторы и прочая обслуга – стаффы. Они утрясали вопрос с расселением, уносили багаж, встречали второй транспорт – костюмы и оборудование, вероятно.

    Мужчины из группы сидели тихо, удивлённо разглядывая молоденькую незнакомку, которая помогла на пандусе их солистке и главной «занозе».

    Гостья мило смущалась, несмелыми руками приняла чашку горячего кофе от старшего менеджера, жестом отказалась от сладкого, но согласилась на пакетированные сливки.

    Молча пили напитки какое-то время, пока молчание не прервала «звездочка»:

    – Марш, сколько Вам лет? Откуда Вы? Профессия?

    – Мне 25. Я 80-го года.

    – Ой, онни! Мы все младше! – девушки радостно загалдели. – Для вас, парни, Марш – нуна, – ткнули пару парней в бок, посмотрели на старшего. – Джей для тебя, онни, получается аджосси.

    – Зовите меня «господин распорядитель», – Джей встал, поцеловал руку смущённой гостьи. – Если задержитесь и придётесь ко двору, стану сонбэним. Пока же Вы для меня – агасси. Для аджуммы слишком молоды!

    – Сказали же, господин распорядитель! – группа откровенно расхохоталась. – Смотрите, не стала бы она Вас звать со временем оппа… Жизнь, она такая…

    Смеялись долго. Видимо, отрывались. Устали с дороги. Немного вольности и бесшабашности не помешает.

    – Эээ… Сона… так что Вы мне хотели сказать? – Тан попыталась выяснить вопрос сразу.

    – Давай, будем на «ты». Пожалуйста, онни…

    Отдышалась, утёрла уголки глаз поданной салфеткой, взяла эмоции под контроль, тепло улыбнулась, когда гостья кивнула в согласии.

    – Расскажу всё, как только ответишь на остальные вопросы. От всех нас прошу…

    – Простите… Ах да, откуда и кто… – смутилась. – Я – истинный мульти гражданин мира. Корни семьи в северо-западном регионе Китая, в Уйгурском автономном округе, потом кровь так перемешалась, что от Китая мало что осталось…

    Мягко мстя за конфуз, откинула от лица тёмно-русые волнистые локоны, подняла узкое бело-мраморное личико, широко распахнула колдовские крупные «нефритовые» глаза в длинных густых ресницах, дала рассмотреть всем, медленно поворачивая голову, даже обернулась корпусом, заметив, что сонбэ встал несколько позади.

    Он сдавленно охнул, рассмотрев это «мульти чудо».

    Загадочно улыбнулась, вернулась в исходное положение, но волосы не поправила, лишь резким жестом зачесала на одну сторону, показав гибкую длинную шею, тоненькие ключицы и верх груди, открытой в глубоком декольте.

    – Угадаете, чья теперь кровь главенствует? – неспешно переводила взгляд с лица на лицо, спокойно ждала вердикта.

    – Гречанка? Нет, швейцарка! Немка? Турчанка? – версии были разные, но спеклись быстро. – Мы сдаёмся, онни.

    – По паспорту – россиянка, – сказала тихо, уже ругая себя за заносчивость и жестокость: «Они только начали познавать мир».

    – Омо! Айгу… Дэба! Чинча?.. – английский ими был забыт тут же.

    Тихие поражённо-удивлённые восклицания ещё долго порхали над креслами и столиками, пока не вылились в единогласное:

    – Упс! Вау! Сюрприз! Уффф…

    Чтобы не посеять недоверия, раскрыла сумочку, достала документ и с поклоном подала Джею, придерживая руку за локоть: азиатская привычка.

    Так же с поклоном принял уважительно обеими руками, прошептал «кумапта», но тут же исправился на «благодарю», опомнившись и перейдя на международный. Раскрыв в полной тишине паспорт, несколько мгновений читал-перечитывал, рассматривал фото. Листать не посмел. Отдал с ещё более низким и уважительным поклоном.

    – Россия. Всё верно. Благодарю за искренность, госпожа Тан. Тронуты до слёз.

    – Спасибо за доверие, господин Джей, – убрала документ, выпрямилась, окинула группу спокойным, безмятежным взором. – Образование международное высшее, гуманитарий. Литературный критик, колумнист, немного писательница и художница, музыкант и филантроп. Здорова, без вредных привычек. Непоседа, легка на подъём, неплохо двигаюсь, с радостью учусь новому, усваиваю языки и культуры. Что ещё?

    Задумалась, забавным жестом соединила изящные кисти, опустила на них подбородок, помолчала.

    – Люблю искусство в любых проявлениях, разбираюсь в моде, но не гоняюсь за нею. Толерантна, терпелива, неконфликтна, неприхотлива, мало ем и сплю, могу пройти десяток километров пешком, если задумаюсь или по острой надобности, – закончила исповедь под нескромный смех девчонок: «Наш человек! Онни!» – Что из этого пригодится?

    – Всё! Я это сразу почувствовала! – Сона встала и обняла названную сестру. – Вливайся в группу!

    – В качестве кого? – в долгу не осталась, погладив обесцвеченные волосы звезды материнской рукой. – Что задумала, сестра?

    – Придумаем! У нас уволилась костюмер! И гримёр! А ещё нет своей помощницы! Да! И просто подружки, что поможет с выбором модных тряпочек! И пошептаться по душам… – загалдели хором девушки.

    Парни просто кивали согласно – понравилась эта красотка сразу.

    С того дня россиянка с русско-польско-китайскими корнями влилась в сумасшедшую жизнь корейской богемы…

                Май 2020 г.

                Фото из Интернета.

                http://proza.ru/2020/05/16/132


Рецензии