Закулисье k-popа. Любовь рэпера-2. С помощью арома

                Реальный случай из истории современного k-popа.

                ГЛАВА 2.
                С ПОМОЩЬЮ АРОМАТА…
                http://proza.ru/2020/05/16/125

    – …Что с альбомом? Эл согласился на коллаб? А что с Тэном?

    Марш терпеливо гримировала уставшую подругу и названную сестру Сону.

    Годы брали своё, звезде было всё труднее держать лицо в красоте, а тело в прекрасной форме. Хотя, тело ещё держалось, с лицом же были настоящие проблемы – Сона закурила!

    Тан ругалась, вылавливала строптивицу по углам и туалетам, приставила секретаря… Тщетно.

    Теперь результат дурной привычки вылезал на «фасаде» айдола.

    – Пора прибегнуть к пластике. Нельзя больше откладывать, милая. Услышь меня. Когда «окно» в пару месяцев?

    – Всё завязано с Тэном. Эл пока не готов – в дораме снимается за рубежом.

    Простонала, встала, приблизила лицо к рампе, придирчиво осмотрела кожу лица и шеи, горестно вздохнув, едва не расплакалась, рухнула на кресло с извечным простонародным и пошлым «айщщ».

    – Ты права, онни… Ужас…

    – Кто с Тэном работает? Мне поговорить с ним? Давай, попробую. Могу прикинуться фанаткой…

    – Ты ею и являешься! Реально! Давно! Думаешь, мы не заметили? Скоро сама профессионально начнёшь читать рэп!

    Расхохоталась юно, громко и откровенно, заставив стаффов в коридоре поддержать смех, что и сделали, заглянув в гримёрку.

    – А, парни? Верно говорю?

    Те дружно закивали, забавляясь пунцовым личиком хорошенькой нуны.

    – Кто сегодня твой биас? Колись!

    – Зачем тебе имя? Ещё отобьёшь… Их и так у меня дефицит…

    Пока все зубоскалили, закончила гримировать певицу, помогла переодеться, что-то убрала-добавила, посоветовала другие аксессуары. Обычная работа и обстановка.

    – Пора. Время. Твой выход через десять минут! – очередной распорядитель быстро вошёл, критически окинул придирчивым взглядом звезду, облегчённо выдохнул. – Прекрасно выглядишь, Сона! Кто прислал?..

    – Все вопросы к нуне! Опаздываю!

    Быстро обняв Марш, выбежала на цыпочках – шпильки и платформа туфель были просто невероятны по высоте.

    – Осторожно! Парни, на руки её!.. – подруга заполошно выпалила, осипнув от волнения.

    Тем и приказывать не нужно было – втроём подхватили невесомое тельце айдола и понесли по коридору, крича и прося дать места у встречных.

    Люди шарахались к стенам, прижимались к ним лицами, отворачиваясь деликатно – наряд Соны был просто шокирующе откровенным.


    Прихватив портативную чемодан-косметичку и сумку с запасными вещами, Тан ласточкой ринулась следом.

    На «подлёте» к сцене сбавила бег, нашла своего стаффа, передала ношу, поискала глазами место, куда приземлиться, но не успела разложить стульчик, как боковым зрением заметила возле стены крепкого парня: медленно оседал, теряя сознание или вконец обессилев. Кинулась, подхватила, оглянулась на второго стаффа.

    – Ким, воды, лёд!

    Он прежде разложил стул, усадил беднягу, быстро сунул в ослабшие мужские руки бутылку с водой, сыпанул в полотенце льда из переносного холодильника и приложил эту «колбасу» к затылку и шее несчастного. Держал долго, поворачивая по кругу, опуская спасительницу на ключицы, плечи, верх груди и спины парня.

    Немного придя в себя, артист засмущался склонившейся незнакомой молодой женщины-европейки, но она успокоила мягкой улыбкой и неожиданно ласковым жестом тёплой руки: погладила его по голове, снимая бейсболку, «расчёсывая» тоненькими длинными пальчиками взмокшие волосы, невинно массируя кожу. Потом помогла снять тяжёлую кожаную куртку в заклёпках и цепях, расстегнула цепочки на шее, сняла сбрую из цепей же с груди и накачанного обнажённого корпуса профессионального танцора.

    – Да как же ты с такой оснасткой выступал? Ещё и танцевал! Несчастный наш парень… – шепча тихо, складывала амуницию в пакет, что вытащила из кармана рабочего комбинезона. – Подними, пожалуйста, голову. Я сниму твой грим. Не противься… Я быстро… Пока Сона там блистает, мы тут справимся…

    Не давая встать и уйти, ловко работала спонжами и полотенцем, сбрызгивала бледное лицо ледяными тониками и лосьонами, заставляла пить воду, капая в неё то витамины, то что-то явно подхлёстывающее и запретное.

    – Тссс… потом спросишь… Тебе сейчас нужно элементарно выжить… Пей…

    – Нуна! – шикнул Ким опасливо за спиной.

    – Одна капсула. Не тревожься. Верь. Я кого-нибудь подвела или подставила хоть раз за эти десять лет? Навредила?

    – Нет. Прости, Марш. Ты настоящая нуна. Наша любимая нуна.

    Парень-артист пришёл в себя окончательно и с интересом слушал тихую перепалку, потом вскинул голову, словно вспомнил, узнал или о чём-то догадался.

    – Вы Марша? Сестра Соны? Простите меня…

    – Есть за что, милый? – лукаво спросила на английском, прибавила уже со смехом: – Или оппа?

    Парень покраснел густым румянцем, что тут же залил алым цветом уши, шею, верх обнажённых плеч, груди и спины.

    Ким понял и, посмеиваясь тихо, помог восстановить реноме больного – накинул сухое полотенце на мощный торс.

    – Ловко ты его раздела. Так вот кто твой биас, нуна! Сона права!

    – Не фантазируй, хубэ. Я даже не знаю его! Дай, хоть рассмотрю…

    Присмотревшись к подопечному, смолкла, замерла на миг, засомневалась, выдавила: «Тэн?..» Когда смущённо кивнул светловолосой головой, осела на пол коленями, на что парень вскочил, как ужаленный: «Нуна!..» Посадила его обратно, потянув за карманы брюк пальчиками.

    – Присядь, прошу. Есть разговор. Займёт минуты три, – дождавшись стеснительного согласного кивка, выдохнула с облегчением. – Английский хорошо понимаешь? Ким может переводить…

    – Владею в совершенстве.

    – Хорошая новость.

    Села на пол, скрестила по-азиатски ноги, посмотрела в красивое молодое лицо с лёгким восхищением, сравнивая невольно с образом своего кумира – Джуна из «KTS», отметив с радостью, что второй бесспорно выиграл. Вернулась к разговору:

    – К тебе обращались по поводу коллаба с Соной?

    Ответил кивком не сразу, будто ещё не принял решение.

    – Что со сроками? – не отступалась.

    – Есть время. Скажите открыто, что нужно.

    – Три месяца, не меньше.

    – Сона нездорова? – совсем тихо, смотря с тревогой в невероятно красивое лицо женщины.

    – Нужна реабилитация. Не здесь.

    – Европа? Я там буду месяца через три, в Америке – через четыре. Примерно.

    – Подходит. Уточним, созвонимся. Спасибо большое, Тэн.

    Невольно протянула руки и сжала его кисти, лежащие на коленях. Заметила, что они холодны и влажны, встревожилась.

    – Тебе опять плохо? Ким… – оглянулась, головой поманила ушедшего дальше помощника. – Чемодан подай. Спасибо…

    Извлекла из саквояжа-косметички пару пухлых мешочков из осветлённого льна, вложила один в ослабшие руки бедолаги, сжала его пальцы своими.

    – Размеренно сжимай-разжимай. Вот так: раз… два… три… – ритмично нажала. – Можно медленно, потом быстрее. Слушай звук, ощущай касание, замечай, где немеют подушечки пальцев, массируй их, восстанавливай кровообращение…

    Убрала свои руки.

    Тэн стал вяло сжимать бледные пальцы. Ощутив мягко-упругую набивку, удивился, поднёс мешочек ближе к лицу, прислушался, всё сжимая-разжимая методично удивительную вещь. Она нежно сопротивлялась, хрустела… Нет, не хрустела, а хрупала! Скрипела, как… снег! Ошалело вскинул голову, воззрился крупными карими глазами в улыбающееся лицо молодой женщины.

    – Что это? Оно как снег, но тёплое! Чудо такое…

    – Это простой картофельный крахмал. Им озвучивают фильмы, когда нужен скрип снега в кадре. Закрой глаза, представь, что ты идёшь по парку, где накануне ночью прошёл снегопад…

    Дав минутку на развлечение, что вызвало на мужском лице детскую счастливую улыбку, положила в его руку второй мешочек.

    – Не раскрывай глаз, наш мальчик… – шептала тихо и… интимно. – Правой рукой мнёшь, левую подносишь к носу – вдыхай медленно, до отказа лёгких. Давай… Хруп-хруп… Глубокий вдох…

    Ким так и стоял безмолвно над странной парой, ошарашенно наблюдая то ли сеанс колдовства, то ли начало страстного романа. Качал головой, опасливо косился в коридор, отгоняя жестом руки любопытных – сновали туда-сюда многие – работа не стояла на месте. Заволновался: «Только не любовная связь! Она намного старше! Скандал обеспечен… Чёрт! Да если его фанатки узнают – нуне не жить! Его фандом – маньячки одержимые! Вот дерьмо…» Шагнул ближе, положил крепкую руку на тощее плечико, слегка сжал, желая отрезвить влюбчивую красавицу и любимицу мужчин всех возрастов.

    Поняла, положила пальцы на его кисть, нежно пожала и неуловимо дёрнула плечиком.

    Шумно вздохнул и сдался, отпустил и отступил, насупившись: «Всё. Поплыла нуна… Айщщ…»

    А Марш заботило иное – этот рэпер, почему-то оставшийся в критический момент без стаффов и помощников. Зорко следила за цветом его лица, прикладывала пальчики к ярёмной вене на шее, отсчитывая пульс, незаметно массируя жилу.

    Убрала руку, когда Тэн раскрыл покрасневшие глаза, поморгал сильно и часто, прогоняя непрошенные, неожиданные, обильные слёзы.

    – Что со мной? – выдавил через силу сиплым голосом.

    – Результат после успокоительного. Та капсула. Плюс ароматерапия.

    – Значит, здесь?.. – попытался отвлечься унитарным.

    – Особый микс.

    Наклонилась, с наслаждением вдохнула, уткнувшись изящным носиком в льняную ткань саше, что он продолжал держать. Выпрямилась, поднесла мешочек к мужскому лицу.

    – С детства люблю и умею создавать композиции ароматов. Здесь запахи, имитирующие аромат снега, тающего льда, лёгкий флёр хвойных игл, увядших трав и цветов – то, чем пахнет в лесу в самом начале зимы. Есть микс, схожий с ароматом ранней осени, когда листья желтеют, увядают цветы, когда засыхают грибы и ягоды… Там собраны мох, кора ивовых, тёртые грибы, семена полыни, кожица шиповника, боярышника, облепихи и русской калины…

    Тэн уже забыл о мешочках и слушал зачарованно милую женщину, у которой загорелись от возбуждения глаза, засверкали в неверном свете закулисья тёмным нефритом, буквально лечили этим зелёным шлейфом, успокаивали и манили… в грех. Виновато опустил взгляд на саше, стал нервно мять правое, вслушиваясь в знакомый звук хрустящего снега, поднёс левое к носу, теперь чётко уловив запах зелени, хвои и горькой смолы. Отвлёкся, вдруг увидел перед собой бескрайнее поле, ощутил холодный ветер на лице, словно быстро скакал на лошади, почти забыл, кто он и… где должен сейчас быть. Ахнул, встрепенулся, с трудом опомнился и вернул мешочки Марш.

    – Большое спасибо, нуна… Вы меня буквально спасли…

    Договорить не дали – налетела группа стаффов и менеджер, затормошили рэпера, подхватили, едва не унесли на руках – Ким нашёл его бригаду по телефону и вызвал.

    Тэн оторвался от стены, встал на ноги, поднял руки, призывая всех к тишине. Как только понимающе отступили и отвернулись, взял Марш за плечи, вывел из толпы в сторону, склонился, закончил разговор:

    – Пришлите ко мне координатора Соны. Завтра же. Решайте со сроками срочно. Встретимся в Европе, – смолк, на что-то решился. – Я пришлю Вам моё расписание. И, прошу Вас… приходите на мои концерты. Я сообщу даты и места… Забейте Ваш номер…

    Протянул свой коммуникатор, она пальчиком набрала номер. Заглянув глубоко и цепко, по-мужски, в сказочные женские глаза, обозначил её номер коротко и красноречиво: иероглифом, что означал нефрит. Заметив её смущение, пожал плечо сильной рукой и отпустил с тихим и взволнованным:

    – До скорой встречи, нуна…

                Май 2020 г.

                Фото из Интернета: айдол на сцене.

                http://proza.ru/2020/05/16/143


Рецензии