Очередная неправда от В. Соловьева 2

ОЧЕРЕДНАЯ  НЕПРАВДА  В. СОЛОВЬЕВА (2)

Из монолога-лекции В. Соловьева на «Вести ФМ» в передаче «Полный контакт» 22 апреля, к 150 -летию со д. р. В. И. Ленина.

 
А Ленин был неистов… Ленин был неистов! (повторные,  усиленные в интонациях восклицания )… Ленину была безразлична жизнь человека  и собственный комфорт,   он даже не понимал о чем идет речь, для него это было несущественно(?). Но именно Ленин заставил сделать так, именно Ленин заставил сделать так,   что бы жизнь обычного человека  заметили(?).  Именно Ленин сделал так, что грязная неумытая, якобы развивающаяся  Россия в тринадцатом году(?), страшно упавшая после первой мировой войны(?), обескровленная, уставшая, эмоционально  разрозненная, Россия, которую бог оставил(?), потому что даже самодержец, отвечающий за русскую церковь ее бросил,   бросил свой народ(?), банды, гулявшие по стране(?), полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары(?!).
,,,,,,,,


Если бы такое мнение исходило от «обычного человека» (да и мало ли на прозе ру» таких, «обычных»!?..), то  выдавать опровержение  вопиющей лжи по этим всем пунктам, было бы полностью никчемным занятием. Ну очень уж примитивно и пренебрежительно к документальной правде   все звучит. То есть, здесь отсутствует  знания предмета, искажено понятие, что было, что от чего произошло, и когда и как стало именно так,  «обескровленная, уставшая, эмоционально  разрозненная, Россия, которую бог оставил»,    «полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары»(?!).

   
И «обычный человек» волен нести подобную неправду, если уж она ему так по душе.       
Но тут у нас  Соловьев!..    

 А а это уже ни с чем «обычным»   не соизмеримая величина, если брать интеллект, популярность  и  лидирующее в СМИ  положение  «героя нашего времени» в принципе.      

И данное, не мнение, а как бы твердое знание предмета,  выраженное с  гнетущей по всей неправде    уверенностью,   исходящее от  человека из СМИ, передового теле радио ведущего, имеющего известность, влияние и целую борзую «банду» своих ученых, профессоров, политологов  как   единомышленников (остальные связи, достоинства и заслуги пока пусть остаются тени)… вот такое утверждение, не терпящее  возражения, потому что…

В общем, сказанное Соловьевым уж нам-то  хорошо известно… Именно так и в таком духе семь десятков лет коммунистическая власть пропагандировала свою бесконечно подлую  ложь о дореволюционной России, и как Ленин постарался перевернуть все снизу до верху, и спасти и поднять, и сплотить Россию с СССР, и утвердить власть трудящихся, советскую власть и,  «что бы жизнь обычного человека» стала полностью «заметной» и  пропагандировалась от  всех «Съездов», какие только ни были, главной  заботой Партии и правительства с задачами…
Семьдесят лет     воспевался образ Ленина, как выдающегося  политика,  вождя и вдохновителя всех трудящихся в мире  на борьбу…  спасителя и основателя, открывшего миру новую эру   социализма перед   входом  в коммунизм!

И у Партии на это был очень сильный резон, связанный с ее выживаемостью на  почве своей изначально беззаконной власти, ни разу не избираемой народом  по свободному конкурентному выбору.      

И, чем чудовищнее выглядели преступления Ленина для сведущих, тем с все большими усилиями, подняв все низменно пропагандистское… (без совести и чести!..)  Партия   старалась возвысить его, с целью, чтобы замести всю правду, и  о  личности и  о зловещих последствиях его деятельности.
И надо было вбить народу в его   сознание, что Партия Ленина единственная на свете такая   честная, сильная и справедливая, способная сделать этот народ  самым счастливым, высоко развитым и организованным, готовым на подвиги во имя…  под знаменем Ленина, и куда Партия позовет! 
Партия,  которая сокрушила царизм,  победила отсталость и разруху  в России и в  других  республиках, покончила  с беспросветной нищетой в отсталой России   и подняла все до самого развитого уровня  на основе учений Ленина (позабыв о Сталине!..).    
         
И, чтобы у народа создавалось глубокая  уверенность в правильном пути развитии под руководством  Партии Ленина, как самой верной предводительнице трудящихся, ей необходимо было, помимо  лжи-истории о России,   ограничить народ,  собственно,  враждебной к миру  идеологией, социалистическими  культурой и искусством   и все это закрыть от других внешних    влияний, спрятать СССР  за Железным занавесом.

Завалить  все культурное пространство   этими  лозунгами, плакатами, забить радио и ТВ эфир речами только на эту тему  и  установить  тысячи памятников Ленину в граните и бронзе по всему СССР.

Только на прославление КПСС и возвеличивании   Ленина (какое отчасти из подколодно нам сегодня преподает  Соловьев),  вся  номенклатура, ЦК, Политбюро могли стоять на власти долго. Жить уже  как при коммунизме на всем бесплатном и делать все, что им вздумается с этим народом. Самое гнусное и опасное   дело в отношении народа, и как вариант жесткого запугивания народа  -    это усиленно нагнетаемая неизбежность войны  с капиталистическим западом и с США в первую очередь!
И иные методы оболванивания народа,  еще больше  в  целях повышения своей значимости на основе «учений Ленина», проводились в жизнь как невероятные успехи социализма на пути к коммунизму!
То есть, жизнь и  благосостояние советского  человека, пусть будут по-ленински  важны (при острой нехватке всего…), но еще важнее победить мировое зло в виде агрессивного капиталистического  Запада,  не победив который, нам счастья, хорошей жизни, как Ленин говорил, и завещал…   не будет! 

Народ, ошарашенный    громыхающим величием    КПСС – Ленина,   нес на праздничных демонстрациях портреты членов Политбюро и Ленина, во всех немыслимых значениях для   охвата всего света этой пропагандой.
 (В советское время вышло так много книг о Ленине, что их тиражи занимают по численности второе место в мире. Первое — у религиозной литературы).
 «Перед распадом СССР в стране было около семи тысяч памятников Ленину).

И были еще  разные подходы   у КПСС   на усиление   пропаганды   для  одурачивания народа. В основном на лживой информации и… как раз на преподавании   предмета истории, в котором неизменно говорилось  о безнадежном положении царской России, ее отсталости и «неумытости»…, «полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары» (имелось в виду при царском самодержавии и, когда царя скинули!..) 

А тут, значит, появился Ленин, совершил великую октябрьскую революцию и все пошло в расцвет всего лучшего по его научным, глубоко продуманным  за народ (и за мировую такую же революцию!..) установкам на единую власть большевиков!.. 
И о «теперешнем состоянии…» (семидесятилетней власти), благодаря учению Ленина и главенствующей роли КПСС, говорить (преподавать!) приходится только о  внутреннем и внешнем преуспеянии СССР на лучше всех!

И «обычные люди» верят в это до сих пор.

И вот теперь, когда Россия уже давно не та, СССР стал легендой для воздыханий и возбуждения      проклятий разрушителям!..  И переосмысление всего  имеет   истинные свидетельства  под    совершенно  другой взгляд на историю в части дореволюционной России, и России после октябрьского переворота…  А тут Соловьев, как ни в чем не бывало  почти постоянно гонит что-то из пропаганды  тех времен  да еще под свои «особенные»   проклятья «разрушителям»…    И его слушает упоенно  и с умилением  часть населения (какая часть, станет известно после подведения итогов голосования).       
И вот он предлагает   радиослушателям сейчас же проголосовать: кто за Ленина    (номер т. такой-то)   и кто против  (номер т. такой-то и кто       (номер т. такой-то).   

Таким образом, вопрос, как дать отпор с отповедью (все равно, что в лоб дать),   по части  «из подколодной  лжи» такому известному, продвинутому интеллектуалу, неутомимому теле радио ведущему (отмечен рекорд по этой части!), публицисту, яростному защитнику  новой   власти в России и не менее яркому  «адвокату Ленина»… (по совместительству),    которого слушают под одобрение, кажется, все…   именно  эта необходимость (дать в лоб крупнейшему пропагандисту консерватору супер тяжелого веса!..), назревает  давно. 
      
Итак.
(?) Утверждение:  «А Ленин был неистов… Ленину была безразлична жизнь человека  и собственный комфорт,   он даже не понимал о чем идет речь, для него это было несущественно» - это  не первая попытка, и не только нынешнего адвоката Ленина  Соловьева, придать образу Ленина такие бессребренические черты под Иисуса…  И также облагородить его под высокую человечность. И далее Соловьев  будет перечислять еще…  что впервые дал человечеству, в основном трудящимся, этот «неистовый» товарищ, пребывающий  в ранге «гениального давальщика всяких новшеств по уму…» до сих пор, и до сих пор он - «самый человечный».

Ну и, представьте, этот товарищ вообще был, как не от мира сего… ну, совсем бескорыстный,     «…он даже не понимал, о чем идет речь, для него это было несущественно» -
(а Зюганов недавно также повторил уже столетнюю  байку  про Ленина,  как самого человечного… ну, очень человечным человеком был Ленин!.. )
В общем, а в чем здесь ложь, и почему любой    защитник Ленина проиграет с треском,  какой бы ни был суд, а суд истории для нас сейчас самый актуальный?   

Как бы кто ни старался,  он является величайшим преступником двадцатого века среди других величайших!   И это надо признать без всяких смягчающих вину обстоятельств, его «самых человечных»  черт и проповедей (философских трудов), как   от Иисуса, спасителя…      

Если бы, представим, его судили в то время и нашелся бы такой адвокат,( который должен был бы получить  большое  вознаграждения оттуда же, откуда Ленин пришел совершать переворот в России), и также как наш Соловьев, тот тоже  старался  бы защитить Ленина самыми изощренными    приемами и сравнениями под что угодно доброе и человечное…  А поскольку ему грозил смертный приговор, то, как бы ни старался адвокат разжалобить народ  и господ присяжных, как бы он ни побивал рекорд адвокатской силы изощренности  под предъявления смягчающих…    а на конечной стадии ему пришлось бы плести что попало и самое нелепое,  лишь бы спасти своего подзащитного от казни!.. 

Господа присяжные!  Вот такой Иванушка – дурачок оказывается этот Ленин. А вы в своем сердце, как и весь наш народ в своем сердце спокон веков,  дурачков уважаете. Так уважайте же и этого дурачка!
Как он, Ленин, всегда был прост и чист в своих замыслах!.. Как ребенок,  и ничего ведь не хотел сделать для себя, а только хотел…  «обычным» нищим и обездоленным  с трудящимися помочь стать людьми и возвыситься до   самой развитой человечности. Вы посмотрите на его труды,   всю жизнь он сочинял философские трактаты на тему, как дать людям счастье,  а лучше, как научить  сделать     счастье  руками народа!.. Уничтожить своих эксплуататоров (старую, никуда и ни на что не годную Россию уничтожить!..)   и самим взяться за построение самого сказочно изобильного общества,  и… «Вперед к победе   Коммунизма!» - это тоже к тому, что дурачок есть дурачок…

За что же его казнить, господа присяжные!?.. Будьте так милосердны к дуракам, которых спокон веков уважает наш народ, и вы тоже уважайте… и этого дурака, и исторически очень милое мнение нашего народа о дураках!         

Но как ни старался бы тот  адвокат Ленина на суде, который мог бы и в правду состояться, повернись история Россия стабильно чуть правее к наиболее образованной части населения и лидерам вполне себе просвещенным  демократам,     (организаторам  выборов в Учредительного Собрания, например ), а приговор ему был бы…            

Но вот  теперь еще этот Соловьев, как адвокат старается   также разжалобить народ и вбить ему такую  тюльку (отмечая его великие  лжи - заслуги, которые  народу, несомненно, должны быть очень приятны!..), но приговор суда был бы самый суровый, и когда бы ни случился суд над Лениным.   

И с самого начала, когда он прибыл в опломбированном вагоне из-а рубежа,  тут же суд обратит внимание, что все, что ни творил Ленин, шло только в пользу другого, враждебного России  государства  и  вплоть до…      
С каждым годом    масса страшных для России и ее народа преступлений   нарастала со скоростью летящего вперед паровоза (в коммуне остановка!..) под то самое катастрофическое состояние, которое Соловьев и отмечает, только перепутав, когда началась, действительно, страшная  по вине Ленина катастрофа в России. «… банды, гулявшие по стране, полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары!..». И в этом полностью значится вина Ленина и коммунистов, да и, ура Ленину!

И  надо добавить, что банды те были, страшнее, чем что-то самое страшное  -  из ВЧК! И количество восстаний народных масс против этого ленинского большевизма начиная с восемнадцатого года, в основном крестьянства, исчисляется тысячами, или, как кто-то сказал, охват России восстаниями можно было бы сравнить с восстаниями   Е. Пугачева и С. Разина  вместе взятыми!..   

Народ помешался от  проливаемой крови, на жестокости и насилии… Ограбление происходило всюду, в городах грабили обеспеченных граждан иных сословий,  а на селе грабили крестьян, отбирая у них все, вплоть до запасов семян… «полное падение нравов, полное, вот все полетело в тартарары!..».

А суммы денег, полученные Лениным (через подставные лица)  от того же государства, в пользу которого  работал этот  и еще некоторые  купленные с потрохами ино агенты!?..
(цель генштаба Германии -  вывести Россию из войны,   то есть создать хаос в России, ослабить войска и избежать полного краха от намечавшегося наступления союзными  силами антанты, в чем Россия должна была участвовать, как чуть ли ни главный игрок).

И, как Соловьев - адвокат произносит это имя «Л-е-н-н-нин»,   это надо хоть раз услышать. Как-то очень за мудрено нежно и…   И пусть не все время по разному, но интонация однозначно трогательная.     Здесь он не уступает   лучшим   пропагандистам артистам, читавшим оды, поэтические композиции, посвященные этому вождю  в советское время.



И при том, как Соловьев  негодует и льет грязь на «либерастов» и  на того же Навального, за подозрения в получении средств к существованию своих  «организаций»    из-за рубежа!?..   Как он желал бы  эту «либерасню» (оппозицию) наказать, посадить…  (так и кажется, вырвать им ногти и жарить их живьем на углях!..).
Настолько ему ненавистны люди и общественные организации, которым помогают разные, в основном частные благотворительные  фонды из-за рубежа. Но совершенно открыто, и никаких утаиваний с вредными для РФ целями  там даже  близко нет!.. Но, сволочи – кричит Соловьев - родину продают! 
 
Но это (что он в натуре хотел бы сделать с этой продажной «либерасней»), может произойти,   когда его, наконец, поставят начальником СМЕРШа по его же почти   слезной - за Россию только так чтоб постараться и за власть… - просьбе и заявлениях, упоминаемых   почти на всех передачах по радио.

И тут же развернувшись, с придыханием говорит о «немецком шпионе», действительно, предателе России и гос. преступнике Ленине: Ленин это Л-е-нн-иин!..  Лени-ин!..
 Ленин – это  человек с большой буквы  при всех…    «…я не отрицаю, были жестокости и перегибы, но я сейчас не об этом, а я говорю о…» старается оправдаться нынешний в сердцах адвокат Ленина.

А Ленин этот, как выступал бы тот еще адвокат, он в известном смысле (ну,  дурачок же для сердца всех милосердных господ!) даже не знал, зачем его переправляют в Россию в опломбированном вагоне под строгой охраной и мешком денег на карманные  расходы.  Нет, он понимал, что очень дорог… И, чтоб его по дороге не убили царские наемники, враги революции и Германии,  угнетатели несчастного народа России…    
Больше он ничего не понимал, всеми ночами строча трактаты, тезисы, воззвания  к народу России и… в общем, даже не веря, что  можно так легко    совершить великую октябрьскую революцию. И даже не зная, и даже ничего не замышляя, а просто с народом о его нелегкой судьбе  поделиться желая…
(Но, непременно угодить кайзеру и выполнить заказ, а заказ был именно таков…).      

И поэтому  его заставили  враги России скорейшим образом совершить эту революцию. Но так получилось, господа присяжные, что он хотел только чуть-чуть и немного, чтобы дать народу задышать свободно от проклятых капиталистов эксплуататоров, чтоб народ сам понял, где правда!

Ну, господа присяжные!.. Будьте снисходительны к этому полу… дитю от  высоких   научных сфер свихнувшемуся!.. Попавшему под влияние и шантаж со стороны. Не знавшему, как на беду, что такое труд крестьян и на чем он стоит, не разбиравшемуся в экономике ни шиша, и за самих рабочих, давай  рассуждать, как им лучше  будет трудиться и жить без капиталистов, да и вообще…  А   по обустройству    общества по своим слабоумным     представлениям основанным только на грабеже богатых и на изгнании за пределы набитыми пароходами… (к чертям собачьим!) говна, в виде ученой интеллигенции и прочих ИТР, профессуры и т. д и т. п., он же тоже хотел как лучше… А как лучше?
А так только и будет лучше!..

Да и сама революция, господа присяжные, если хотите знать, фактически, это не его вина, потому что она была совершена еще до него и без его участия в феврале, когда он вообще никак не был связан с этим!..

Заключительное слово адвоката Ленина перед судом могло быть таким:
Вот, вы все сейчас усмехаетесь и ерничаете  над этим жалким и больным человеком… Сейчас вы все умные и ехидные. А где вы были, позвольте вас спросить, тогда, когда по-человечески можно было объяснить этому Ленину, в чем он ошибается. Чтоб он обратил внимание на то, что рабочий класс в России итак живет  совсем неплохо. И он оберегаем самими капиталистами как самая главная   ценность, и для них и для России   И они всегда готовы сделать для рабочих что- то лучше, чем где-то, а если им надо бастовать, то, пожалуйста, бастуйте с сохранением з. п. даже, драгоценные вы наши! 
(тем более,  против царского  самодержавия и чиновничьей бюрократии, они, капиталисты, владельцы фабрик и заводов, сими настроены были очень даже оппозиционно, и  старались внедрить своих  во все властные структуры с целью модернизации и усиления развития экономической мощи России по своим не хилым тоже расчетам!).

И, что не надо трогать крестьян! За это сразу надо было бить его по рукам и по губам. Кто бы ему сказал тогда, что это неприкосновенная  самодостаточная  национальная  сверх ценность   -  сильнейшая база для России как святыня, мощь и опора государства   со своим устоявшимся, то ли общинным, то ли еще каким-то укладом. Только лишь, не трогай крестьян, а дай им помощь да совет… и они будут всегда заваливать зерном и продуктами всю Россию, а то и еще с полмира не таких удачливых стран будут заваливать к хлебу еще и маслом. 
 А теперь вы, конечно, такие умные, а он  дурак… Но вы должны учесть…

Казнить через повешенье - вердикт присяжных! Повесить этого… антироссийского…,  да слов таких не найдется, чтобы назвать его  юридически наиболее  емко, а по-народному  красочно и устрашающе, пусть будет, сказочно, но и довольно отвратительно.     А сколько еще пошло бы с ним в ряд на эту казнь?..  Много бы их набралось  за кровавые дела  и много таких,  которым светила бы каторга до конца их жизни.   


И пусть все так и думают, задумавшись сначала над  лживыми     утверждениями Соловьева, а потом  представив  всю картину измены, кровавых преступлений Ленина против России, и ее народа. Ну, пора бы уже народу опомниться, прикинуть что-то к носу и понять, но не прощать…      

(но посмотрим, что покажет голосование, объявленное Соловьевым в обращении к радиослушателям, как к народу?)


 
Это было бы решение того суда, если бы   нашлись тогда силы, способные  пресечь      разгул уголовного большевизма и арестовать Ленина со всей его бандой отъявленных преступников, предателей России!..
И они были, такие силы сполна. Но очень уж искусы  либерализма и социалистические идеи так же, имели  силу в пользу развития демократии в России. И в  подготовке выборов и в проведении выборов в  «Учредительного собрание»  это сказалось во всей «красе» невероятно  разумно…      В принципе, только чтобы все  партии и течения были представлены на выбор народа и как можно честно и широко на охват  прошли выборы!    
Керенскому, было дело, кто-то посоветовал срочно закрыть газету «Правда», и еще… а не то быть страшной  беде!..      
«Закрыть какие-то газеты!?.. Да что вы, господа, о чем вы… У нас же теперь свобода слова, демократия…».
Тоже какой-то «неумный» деятель возник в столь сложный  переломный   период  возрождения России. Но именно от выборов в «Учредительное собрание», в свободе, демократии и конституции  был  скрыт  тот ключ возрождения!..      

А Ленин оказался намного «умнее»… После переворота  он закрыл все е буржуазные газеты и пошел косить все на своем пути. Красный террор набирал обороты и начиналось!.. 

Как Ленин боролся со свободой слова и прогрессивным  демократическими партиями и течениями, убивая лидеров… – об этом Соловьеву как будто ничего не известно.

Соловьеву, конечно, надо посоветовать, лучше изучить культурное и экономическое состояние России до переворота семнадцатого года.  А то это…  «якобы развивающаяся  Россия в тринадцатом году, страшно упавшая после первой мировой войны, обескровленная, уставшая, эмоционально  разрозненная, Россия, которую бог оставил, потому что…», - ну ей богу, ни в какие ворота!
Развивающаяся Россия в тринадцатом году не «якобы», а на самом деле имела достаточно сильный экономический рост… только бы не начать здесь перечислять по каким видам экономики у России имелось первое второе и третье место в мире, а то… Кстати, по зарплате рабочего – второе место в мире после зарплаты рабочего в США… и по протяженности железных дорог тоже второе место в мире, после них же, и т. д.   
(ну, а в США сами рабочие через профсоюз и забастовками без всяких лениных и марксов, худших отстойных философов за всю историю человечества   - а борьба была весьма, и жестокой, и длительной…  -  добились себе экономических прав и привилегий. И уже тогда на собственных авто  стали ездить и дома отдельные для семьи заводить. Капиталисты их ни в чем, кажется, уже так не обижали…)   
США  возвысились экономически только благодаря капиталу и рабочему классу с профсоюзами… неразрывно, и без вмешательства в их судьбу и в борьбу какого-то «коммунистического бреда».     Даже близко там не было имен этих  псевдо ученых (графоманов и демагогов конченных, лениных и марксов), и так далее и так далее…


Если человек из таких  за ангажированных   сфер говорит,  «якобы развивающаяся Россия в тринадцатом году» (под влиянием всяких дуркинянов из своего круга «интеллектуалов»),    то поправить его мнение  в сторону «не якобы», а в самом деле, развитие было весьма обнадеживающим,   уже не получится.   

Но тут  поступят  возражения. А в чем конкретно,  по доказанному,  значится  ложь Соловьева?
Но здесь по характеру статьи   не следует давать   точные данные  с доказательствами, выводами  и прочими фактами, говорящими о превосходном положении России в мире в тринадцатом году.   

Поэтому краткий обзор  действительного  положения в России, как  в части экономического роста, так и о причинах задержек роста дается отдельным приложением.      


После первой мировой   войны, кто скажет, что в России было все так уж хорошо, тому тоже зуб вон.
Возможная трагедия России начиналась и развивалась из самых глубин ее сотворения, как государства и  как образования  этносов  с постепенным  высвобождением от предрассудков. К более определенным интересам народа, к само осознанию… И уже к этому времени без царя, власть которого по всем политическим и культурным предпосылкам стала в тягость для России, и сам Николай понимал это, может быть, лучше всех. 

Общественно-политические течения в народе имели бурное, порой тоже за гранью допустимого     кипение. Что было чертовски «странным» и…  но  закономерным под свободное    развитие России, как от  выхода наружу всех болезней сразу. Бывало все - от погромов, волнений и протестов до создания новых течений в обществе, как  террористической направленности от народников, так  и гуманистической научно политической - от передового  класса интеллигенции…   

А по небывалому расцвету культуры, литературы и искусства (и именно социальной направленности)  можно судить, насколько повышено было внимание  именно к обычному  человеку с его образом жизни, мыслями и тяготами.   Также по количеству  прогрессивных писателей, философов,  художников, поэтов можно без преувеличений судить, как  Россия, возможно, опережала другие страны по выдвигаемым идеям гуманизма и внимания к простому человеку.

 Все это были признаки роста  новой России от   мировых процессов  к модернизации и либерализму…
(и как роста невероятно одаренного, и очень, физически и умственно сильного  богатыря- ребенка, капризами которого, порой,  трудно было овладеть,  и даже слабо уже было «старым нянькам» понять, что это за ребенок такой противный  и, «не дай бог», но самый сильный в мире должно быть,  растет?!..).

Но все негативное происходило, слава богу,  от болезни  роста, а  не от неискоренимых   пороков  в обществе  и в людях.

(и не так, как от  от ленинско-сталинского  государственного   тоталитаризма (бандитизма!) с  кровавым террором  против собственного народа , как после стало происходить при большевиках, с ЧК – ГПУ – НКВД и т. д.).       

И это была никак и никуда  не упавшая - «страшно упавшая после первой мировой войны, обескровленная, уставшая, эмоционально  разрозненная, Россия, которую бог оставил, потому что..».

Во-первых потому, что бог,  ее, если так, никак  не оставил. Что за нелепое утверждение?..  Известно, до 90%    народа России было глубоко религиозным. И это создавало всегда особый менталитет  народа, с моралью, чистотой и  добропорядочностью,  пожалуй, посильнее будет, чем в других  странах.

Да и как вообще можно говорить о коварных проделках  Ленина с лживыми  популистскими лозунгами, что  «именно Ленин заставил сделать так, именно Ленин заставил сделать так,   что бы жизнь обычного человека  заметили.  Именно Ленин…»

Вот он, появился такой  народный герой, защитник обездоленных, картавый умник в кепке, болтун от чрезвычайного положения, с которым нужно бороться только методами ВЧК …   А вся    культура России и цивилизация, завязанная на идеях гуманизма выше всех, пошла на…!

И только по велению  одного   идиота,   стала  все более  в очевидную   надвигаться   страшная   катастрофа над Россией!

И, как будто темнотой  непроглядной от соловьевских воззрений повеяло – полная темень, в которой по сумасшедшему мечется единственный неповторимый, картавый черт, губитель России и ее народа, предатель, каких свет не видывал!               

В Германии до сих пор, наверное, люди знакомые с историей первой мировой войны, посмеиваются, там у себя, над нашими «безмозглыми»  почитателями имени Ленина.
А если перевести  этот монолог-лекцию Соловьева на немецкий, и напечатать это во всех крупных газетах, то, пожалуй, там всюду будет стоять дикий хохот.

И в части «обычного человека», чтоб его заметили…
А знает ли Соловьев о том, что Россия стояла на первом месте в мире по этим самым пожертвованиям от богатых в пользу нищих, больных и необустроенных ?   И на каком месте       по «милосердию и по  состраданию к нищим и убогим»   могла бы оказаться  Россия,   если так уж кто-то взялся бы   подводить и такой итог от мировых значений и по этой части?.. 

 А, может, Соловьев не знает, что это такое «милосердие и сострадательность русских», которые пронизывали все общество в России, воспитанного  Библией  и… продолжает так  врать… (о целях его голимого вранья приходится только догадываться).
Ну, не знает человек Россию и ее православный народ, и ставит что-то лично от себя выше ее.

А  народ ведь  был совсем не глуп в этом отношении, и не только   религиозность тому способствовала, а мораль на приоритет  силы тоже, но… к добру и только добром и от добра. Все великие начинания были бы ничтожны, если бы история творилась только так, как ее преподавали коммунисты без зазрения совести семьдесят лет.

Это был сильный  от земли и здоровья  стимул русских - всегда давать первенство и делать победу от  чего-то умного и рационального (такое проявляется еще в спорте).   
Может, у американцев было жестче насчет «бреда черта в кепке»,   но в отличие от православных,      просто слишком   подходили изначально к таким   
А в России православие   слишком доброе  по своему благолепию,  и это тоже  сыграло роль,       чтобы Ленину творить свои чертовы безобразия, используя все методы травли  и уничтожения людей, как  ненасытного  антигуманного хищника.      
Православие учит покорности даже, если   черт восстал, обезумел  и убивает уже всех напропалую…

(?) «страшно упавшая после первой мировой войны(?), обескровленная, уставшая, эмоционально»? 
В России тогда не было проблем с продовольствием в отличии от других  стран (а в Германии люди умирали от голода),  ни до ни после… вплоть до октябрьского переворота.  Карточки на продукты не вводились…    только на сахар, чтоб  самогонку не гнали (но все равно гнали…).  А как раз происходило то,  что выше описано (болезнь роста!). То есть, падения никакого не было, а было по всем признакам возрождение, «разброд весенних вод!..»
«…страшно упавшая» - это вымысел Соловьева ничего общего не имеющий с той действительностью.   То есть, чистая ложь, под преувеличения, которые милы были всегда коммунистам для оправдания своего преступного начала…

Да и в остальном, что там, всеобщее бесплатное образование, медицина, рост благосостояния рабочих   - это не вопрос для серьезных людей, политиков, миллионщиков - олигархов, продвинутых членов  правительства (которое еще со Столыпиным  двигалось   в этом направлении).

Но они, естественно работали, как специалисты, знавшие свое дело и следившие,   что происходит в мире по части научного технического прогресса, а то…    Но не все  знали, что только такая         капиталистическая,  свободная и сильная  Россия, снаряженная  идеями либерализма, и правами народа, всех трудящихся бороться за свои права,  может обеспечить народу все для его процветания, пусть того же  социализма, но  без насилия и тоталитарщины. И больше никто и никак и никогда не сделает Россию самой развитой и передовой в мире с населением…  (к нынешнему времени население России могло бы приближаться к миллиарду!).

А у Соловьева  «грязная неумытая, якобы развивающаяся Россия». Во-первых, вопрос, а что он выдвинет как образец «чистоты и  умытости» из стран, пусть особо развитых и ему в этом смысле приятных?
Или он имеет ввиду свою нацию, принадлежностью к которой он постоянно кичится и уже, кажется,  слишком…


И во- вторых…
Да, после таких слов о нашей России, какая бы она ни была тогда, кажется, просто брать Соловьева за грудки и трясти… уже точно не получится. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.