ОГО

– Не понимаю ничего! Что означает такое заглавие? – Обстоятельный газетный ответ на твой «современный вопрос». – Какой? – Здравствуй, я ваша тётя! Задал вопрос и забыл? О моральном опускании ГИГ БСЛ – господ и государств бывшего социалистического лагеря. В эпоху ПАНДЕМИИ. Здесь это означает – победа антихриста над доверчивыми, естественно, мирянами – мирными людьми. Антихрист – плохой человек – РЕДИСКА. – Теперь вспомнил и понял направление движения твоих мыслей, ДОТОГО. Рассказывай.
   Газетную статью перескажу, как смогу. Заглавие её: «Праздник, боль и благодарность. Размышления  к  Дню ПОБЕДЫ». Прежде всего,  определимся с понятием БЛАГОДАРНОСТЬ. В классическом словаре русского языка сказано, что это чувство признательности к кому – ни будь за оказанное им добро, внимание, услугу. В новом словаре этого слова нет. Что – то новое! И пованивает.  Так вот, автор статьи возносит до небес способность человека быть счастливым при благодарении,  и показывает убогость тех, кто понимает благодарение иначе. Когда благодарность  становится  примером торга, не благо дарения. Или как часть добычи победителя, часть дани побеждённого. В день празднования Дня Победы мы проявляем чувство благодарности искренне. Бескорыстно. Это возвышает душу. Мы становимся лучше, чище, счастливее. Но есть и иное. То там, то сям лопаются гнойнички: «Нам некого и не за что благодарить», «Вы нас не освобождали». Слова автора статьи: «Жалкие вы существа, а порой и целые жалкие государства! Вы решили разорвать «сделку», у вас новый хозяин, вы свою «благодарность»  от нас забираете и передаёте своим новым хозяевам. И всякие следы той «благодарности», которой  «расплачивались»  с нами ваши отцы и деды в виде памятников и мемориалов – уничтожаете.  Рабочая  Крестьянская  Красная Армия не вас «освобождала», она гнала врага и на вашей территории. Пришло новое поколение, сменилась мораль. Вы решили, что выгодно повернуться к «этим русским» задом, а к тем, кто обещает заплатить, - тянуть с улыбкой ручонки, чтобы получить печенье. Мне, потомку победителей, ваша «благодарность» не нужна. Она нужна вам самим, чтобы просто быть людьми, но вы этого не понимаете в силу природной, глубоко укоренившейся продажности. Что ж, это ваш выбор. День Победы – это праздник! И даже не «праздник со слезами на глазах», а просто – праздник! В этом празднике все живы! Все погибшие сегодня с нами, и они радуются с нами Победе. Да, бывают слёзы радости, но это не слёзы скорби". – Да, статья действительно  ответ опустившимся морально людям. Резкий, но справедливый. Так думаю. В. Лоб.               


 


Рецензии