Образ зверя

Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Отрицая Божий принцип сотворения и исповедуя то, что он подобие обезьяны, даже не понимает, что этим самым лишает себя тех благословений, который Бог дал Своему образу и подобию, то есть человеку с Духом Божьим внутри, тому, кто живёт по слову Божьему.
Каждый раз, когда в жизни человека происходит что-то ужасное, он начинает винить в этом Бога, но при чём здесь Он? Почему виноват Бог, если сам человек ровняет себя с животным, со зверем? Если человек зверь, то и живёт он по законам мира зверей, а в нём выживает сильнейший. В мире зверей нормально, если один убивает другого ради ресурсов и своей выгоды, нормально, когда более сильные и взрослые особи уничтожают более слабых и маленьких, нормально печься о себе.
Мы ведём себя соответственно тому, на кого ровняемся и кого слушаем. Бог дал все блага человеку, но не зверю, Он дал счастье и покровительство Своему образу и подобию, а не тому, кто ровняется на рогатого и зодиакальный зверинец.


Рецензии
ТАБАКИ(волчьей стае, с усмешкой): Акелло, промахнулся !!!.....

Сергей Цура   10.01.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.