Твое счастье- тебя найдет...

         Алла родилась в семье, где мама  красивая, и умная, папа тоже был, только вот у него были небольшие отклонения в умственном развитии. Ничего плохого за ним замечено не было, но какой-то тормоз присутствовал при разговоре. Он долго думал над каждым словом, немного нескладно выражался и во внешности как будто присутствовали чуть заметные признаки болезни Дауна. Девочка родилась внешне здоровой, была похожа на папу, и даже ребенком не была привлекательной. Семья была благополучной, отец Вячеслав очень любил свою жену Свету. Семья была нормально обеспечена, жили в своем доме, оба работали. Он трактористом на заводе, а Света надомницей шила постельное белье и у нее это очень хорошо получалось.
       По мере подрастания девочки, в ней все больше проявлялась отсталость в умственном развитии. Когда пришло, время идти в школу, то альтернативы не было, только вспомогательная школа, для умственно отсталых детей.  Алле передались все недостатки отца, да еще усугубились. В  школе она вела себя хорошо. Была, спокойной девочкой. Только иногда, она могла сорваться и показать свой характер. С ней в школе учились такие же дети, как и она, были у нее и подружки. В этой школе она не чувствовала себя изгоем, там были все такие.
      Время быстро пролетело вот, она уже окончила школу и пошла, работать в детский сад няней. Алла повзрослела, стала девушкой, в общем, то с нормальной девичьей фигурой, правда росточка небольшого, но в целом все нормально. Симпатичной ее не назовешь, но ничего и дефектного не было, обыкновенная девушка. Однако  все-таки проглядывалась ее не совсем обычная внешность. Но, тем не менее, где-то на вечеринке или на танцах она познакомилась с парнем Сергеем - симпатичным, высоким и стройным. У них так все быстро завертелось, что они уже были вместе и готовы пожениться. Довольно-таки странная пара, он чуть не красавец и она совсем никакая, ее не совсем обычная внешность просалась в глаза.
     Алла привела своего избранника к своим родителям для знакомства, он им очень понравился и они дали согласие на брак. Но когда молодые поехали в другой город, познакомиться с  родственникам жениха. Они, посмотрев на Аллу, были категорически против их женитьбы. А вот Сереже, она очень подошла, уж в каком плане не могу сказать. Не послушав его родителей, они подали заявление в Закс. На свадьбу родители Сережи и все его родственники не приехали, они ему четко указывали на ее умственное отставание. Он ни видеть, ни слышать ничего не хотел. Свадьба состоялась, у родителей невесты. Они муж и жена, живут у ее бабушки.
      И буквально сразу, она забеременела. Уже во время ее беременности у Сережи ураган любви прошел, «наелся» и сам увидел и внешность ее и тупость. До рождения ребенка оставались, считанные дни и у них пошел  разлад в семье. А когда ребенок родился, он на него посмотрел и подал на развод. Мальчик был похож на Аллу и этого послужило, поводом для развода. Алименты он платил, но к ребенку никогда не приезжал. У Аллы была вначале страшная депрессия, она никого не видела и ни слышала. Ее спасал ее маленький сын, который требовал маминого внимания. Надо сказать, что мать Алла была хорошая. За ребенком ухаживала, любила его, с рук не спускала, да и вообще по натуре она была чистюля.
       Не зря говорят, время лечит, прошли годы, уже мальчик подрос, кстати, нормальный хороший, без каких-либо отклонений и отставаний в развитии. Алла работает в детском садике няней. В этот детский садик, один папаша водил свою дочь, вот там они и познакомились с Аллой. Семья Ивана была на грани развала, они не понимали друг друга совершенно и инициатором развода была жена. Когда ее спрашивали, почему она разводится с Иваном, она говорила, что он ей просто надоел.
      Алла с Иваном случайно встретились, разговорились. Как-то он ее подвез до дома и случилось то, что в таких случаях должно случиться. Она без мужа уже шесть лет, да и Иван все время был на голодном пайке. Они понравились друг другу, и он стал захаживать к ней. Но, это недолго продолжалось, через три месяца, он подъехал на машине и забрал ее вместе с ребенком и ее вещами к себе домой. Он был человек обеспеченный - у него был собственный большой дом, машина.  Это была его собственность и разделу не подлежала.
      Он подал на развод, развелся с женой и  они подали заявление в загс с Аллой. Ребенка Аллы он принял как родного. Через год, она  родила ему совершенно здоровую девочку. Живут замечательно, понимают друг друга и уважают, а может и любят. По крайней мере, Алла очень счастлива. Она стала красиво одеваться, похорошела и ходит с гордо поднятой головой. Вот так, не родись умной и красивой, а родись счастливой!


Рецензии