Сказка про манную кашу

В одном королевстве у короля с королевой никак не получались дети. Они над этим вопросом работали ежедневно, а дети не получались. И когда они совсем уже постарели, то у них вдруг получилсь очень красивая худенькая дочка. Пожилые король и королева души не чаяли в своей худенькой дочке, они наняли самых знаменитых экспертов в области диетологии и кормили свою принцессу только в соответствии с рекомендациями экспертов. А эксперты единодушно рекомендовали кормить принцессу манной кашей с рыбьим жиром. Но принцесса отказывалась есть манную кашу. Что только король с королевой не делали, чтобы накормить её манной кашей! Они даже кричали на неё и топали ногами, они даже отказывались покупать ей велосипед до тех пор, пока она не съест хотя бы ложку манной каши с рыбьим жиром. Королевский повар каждый день готовил большую кастрюлю манной каши с рыбьим жиром, но принцесса, несмотря на угрозы, манную кашу есть отказывалась. Так происходило каждый день и каждый день король с королевой вынуждены были съедать манную кашу, чтобы продукт, который стоил денег, не пропадал. Так длилось много лет. Король с королевой от манной каши так растолстели, что уже не могли самостоятельно передвигаться. Они целыми днями лежали на разных кроватях. Раньше, когда они пытались сделать детей, они свободно занимались этими попытками на одной кровати. Но когда они так сильно растолстели от манной каши, пришлось поставить в спальне ещё одну кровать. А тем временем принцесса выросла в грациозную девушку, она порхала по дворцу, обслуживала папу и маму, которые не могли двигаться, и часто говорила родителям, что все эксперты в области диетологии - форменные идиоты. "Вы представляете, - говорила она, - куда бы мы поставлили третью кровать, когда в спальне еле-еле помещаются две?! А так я свободно помещаюсь на маленьком диванчике в передней!"


Рецензии