Искуситель

 Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/14/1551
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/15/1399




        В прекрасно обустроенной гостиной, над столом в центре, с высокого потолка свисала многоярусная люстра, не менее чем на сорок свечей. По углам комнаты на мраморных колоннах подставках стояли канделябры по четыре свечи каждый. Зеркала венецианских мастеров от пола до потолка только усиливали освещение, придавая ужину особое величие. А античная мебель красного дерева и картины в золоченых рамах должны были однозначно подчеркивать статус ужинающих персон.
        По количеству блюд с закусками гостей за столом, можно было предположить, должно быть не менее дюжины. Но стульев было всего два.
    В центре стола, как на зеленом пастбище из салата, петрушки  красовался ягненок. Парочка неторопливо смаковала изысканные блюда, запивая ароматным и терпким вином. Здесь была достойная коллекция для гурманов.  Подле каждого, Бальтазара и Иммы стоял строго одетый слуга. Тихо не мешая разговору играла музыка.
        Но вся эта роскошь не отвлекала парочку своей помпезностью, так как горели всего две свечи, свет от которых освещал только лица воркующей парочки.
Не дав разыграться аппетиту и стараясь поскорей перейти к главному действу, Косса предложил Имме перейти в его кабинет.
        В кабинете, на письменном столе стоял канделябр на шесть свечей. Бальтазар подвел девушку к дивану и предложил присесть, а сам взял со стола маленькую шкатулку в виде двустворчатой ракушки. Подошел с ней к Имме и произнес:
        - Несравненная Имма ля Верона, в знак нашего знакомства и любви к тебе, что воспылала в моем сердце, я хочу сделать подарок. - он присел рядом и раскрыл створки ракушки. В середине на маленькой подушечке покоился великолепный браслет
        - черный жемчуг мастерски вплетенный  в золотую вязь.  - Подай мне свою ручку.
        - Какую? - поинтересовалась она.
        - Давай правую.
         Она протянула  правую и он застегнул на запястье браслет.
        - Ты такой милый и щедрый. - вымолвила она и подалась в его сторону. Он обнял Имму за плечи и прильнул к ее голове. Аромат свежих вымытых волос с нотками мяты и корицы манил его и дурманил.
        Опытный любовник подхватил легкую девушку и усадил к себе на колени. Тело Иммы задрожало. «Оу! - пронеслось у него в мозгу. Да она, пожалуй,  девственница, коли от всего ничего, так возбуждена».
         Он запрокинул ей голову - Имма не сопротивлялась.  Бальтазар, осмелев,  коснулся ее губ и девушка тут же ответила страстным, проникающим поцелуем.
Мнение Бальтазара, сразу изменилось не в пользу мысли о неискушенности. У Иммы заныло внизу живота, стада мурашек разбежались по всему телу. Он приподнял подол ее платья. Краем глаза он увидел точеные ножки, а выше кружевные панталоны.
         Девушка отстранила его руку и ткань упала к ногам, упрятав прелести от глаз Коса.
         - Не сейчас и не здесь. - произнесла она отстранившись от Косса.
         - А где и когда моя звезда.
         - Пусть это случиться у меня в спальне. Я там чувствую себя увереннее.
         - Тогда поехали. - напирал любовник.
         - Хорошо,  я согласна.
        Прихватив с собой бутылку вина и сладостей, парочка покинула дом и села в услужливо поданную к воротам карету.
        В спальне Иммы, было темно. Коса быстро разделся сам и помог Имме - разорвав нательную рубаху. Подхватил, изнывающую от желания девушку,  положил на кровать и тут же овладел ею. Имма вскрикнула, но не оттолкнула, а только сильнее прижала любовника. Бальтазар, даже затих, поняв, что его любовница, только что лишилась девственности. Досадное чувство охватило его и дальнейшее действо прошло, как-то обыденно и пресно.
         Чего не скажешь об Имме. Девушка за несколько минут познала то, о чем мечтала многие годы. Еще вчера, слушая болтовню своих подруг о постельных сценах, она не раз украдкой вытирала горькую слезу женского одиночества. А теперь, его толчки волнами неги растекались по всему телу. В какой-то момент Имме показалось, что это ее ребенок бьет своими ручками и ножками.
Бальтазар затих.
         На Имму нашло неописуемое блаженство и слезы счастья потекли из ее глаз.
«Дева Мария, Ты все знаешь. То что случилось, эта встреча, эта ночь с ним, занимала всю меня, всю мою жизнь до этой минуты, до этого вздоха.
Еще бы немного и от всех этих терзаний я заточила бы себя в монастырь. Сегодня, в эти минуты, спасибо тебе Господи, я поняла, что для меня именно встреча с Бальтазаром, любовь с первого взгляда, внезапное чувство - все это настолько повлияло на меня, что я так же, как и во имя Тебя Господи, буду жить ради него!


Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/14/1551
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/15/1399


Рецензии