Пингвины посетители музея искусств

На этой неделе Музей искусств Нельсона-Аткинсона в Канзас-Сити (штат Миссури) провёл частную экскурсию для специальных посетителей: трёх пингвинов из ближайшего зоопарка, В связи с пандемией и музей, и зоопарк закрыты, и животные скучают без людей. Пингвины – птицы. Следовательно, они – тоже динозавры. Есть мнение, что у пингвинов имеется достаточно высокий интеллект. Так, они могут использовать память и навыки навигации, а также избирательное прослушивание и быструю обработку информации. А значит, и у динозавров был неплохой интеллект. По словам директора зоопарка Дэни Вистхоффа: "…поход в музей, похоже, помог повысить настроение пингвинов и расширить их горизонты". Вистхофф отмечает, что в период карантина животные "на самом деле скучают по посетителям". "Пингвинам разрешалось ковылять по галереям художественного музея Нельсона-Аткинса в Канзас-Сити. И музей, и зоопарк Канзас — Сити, где живут пингвины, закрыты из — за пандемии", - написано в журнале "The Nelson-Atkins Museum of Art". Вероятно, у древних динозавров, прямыми потомками которых являются все виды ныне существующих птиц, тоже имелся весьма неплохой интеллект.

Это не первый подобный случай, когда живые существа реагируют на отсутствие людей: 30 апреля работники японского зоопарка "Сумида" во время карантина из-за коронавируса попросили жителей страны позвонить по видеосвязи угрям, поскольку те начали отвыкать от людей и стали прятаться в песок, при прохождении мимо них работников зоопарка.


Рецензии