Тайна Земли двух лун. Глава 7
Всё утро я проспала и завтрак тоже. Разбудила меня Лаура, поставив поднос на край столика со словами. - Соня, вставай! Так весь день проспать можно.
- А сколько времени? – Спросила, я сладко подтягиваясь.
- Почти одиннадцать.
- Сколько? - прокричала я, соскакивая с кровати. - Так ведь через час за нами придёт Кир. Надо было раньше меня разбудить.
- Девочки порывались несколько раз, но я не разрешила. После вчерашней прогулки ты должна была хорошенько отдохнуть. Тем более я чувствую, сегодня тебя ждёт тоже насыщенный день. И пока ты не съешь все, что я принесла, не встанешь с постели.
- Я столько не съем, - запротестовала, улыбаясь, я, глядя, сколько всего она принесла.
- Тогда прогулка отменяется, - констатировала шутя Лаура, взбивая мою подушку и подкладывая мне её под спину для удобства.
- А девочки? Они же идут с нами, - пыталась я защититься.
- С ними я договорюсь, - продолжала она с иронией в голосе. - И с Киром тоже,
- Ты не оставляешь мне выбора, - сделала я обиженный вид.
- Нет! Выбора у тебя нет и времени тоже, - и рассмеявшись, присела возле меня.
На подносе стояла тарелка с ломтиками бекона и яичницей, вазочка с печеньем, стакан сока и большое яблоко. Я поела по принципу " все, что смогу съем, а остальное надкушу". Лаура довольная собой направилась к двери почти с пустым подносом.
Но спустя несколько минут появились девчонки, возмущаясь, как так можно долго спать, и поторапливали меня, переживая, что опоздаем. Они решили мне помочь, давая советы, и этим только мне мешали, не давая сосредоточиться. Но к полудню мы были полностью готовы к прогулке и ожидали только Кира.
Он не заставил долго себя ждать и ровно в двенадцать стоял на пороге, как всегда, выглядев безупречно. Тонкая светло-бежевая футболка, обтягивающая его торс и подчеркивающая фигуру, классические брюки чёрного цвета и туфли из черной кожи. Глядя на него, я даже засомневалась, что буду выглядеть достойно рядом с ним. Я создала простое коктейльное платье. Ничего такого особого: облегающее до талии, а к низу расклешенное, серого цвета в белый горошек. Зелёного цвета пояс и туфли, ну и конечно на шее изумруд. Предположив, что мы будем долго ходить, туфли были без каблуков.
- Уверен, сегодня мне многие позавидуют, - глядя на нас, сделал комплимент Кир, и, раскрыв дверь пошире, пропустил всех вперёд.
Александра не было дома, и нас провожала Лаура. Попрощавшись с ней, мы, вчетвером вошли в лифт. Один миг, и мы стояли у парка. Играла громко музыка, и всюду толпились люди. Джев стоял у ворот, высматривая нас. Увидев нашу четвёрку, сразу заулыбался и замахал рукой. Поприветствовав всех, он немедля похитил Розу, и они исчезли в толпе. Ирис, как, оказалось, тоже ждал молодой человек, высокий блондин с голубыми глазами. Она, чтобы не представлять его нам, быстро сама убежала к нему, не дожидаясь пока он подойдёт.
- Ну, наконец, мы одни, - обрадовался он. - Не успел тебе сказать. Обалденно выглядишь.
Я засмеялась.
- Не веришь? Смотри, все это видят, - с гордостью сказал он.
Я оглянулась вокруг. На нас действительно смотрели многие люди, кое-кто даже показывал пальцем.
- Они обращают внимание не на меня, а на тебя, зная кто ты.
- Нет, ко мне они привыкли. Они рассматривают тебя и мне завидуют.
Кира, казалось, знали все, и теперь с любопытством стали изучать меня, мне стало как-то не по себе.
- Знаешь, я чувствую себя под микроскопом.
Кир засмеялся и предложил. - Давай отправимся в другой парк, который находится в более отдаленном месте. Всё равно день молодёжи празднуется везде, - и мы пошли обратно в лифт.
Мгновение и мы в другом месте. Мне показалось, на вид этот парк не очень отличался от предыдущего. Так же грохотала музыка и так же много народу. Мы спокойно прошли через парадные ворота, и Кир взял меня за руку, чтобы я не смогла потеряться. Как он и предполагал, внимания на нас практически никто не обращал. Лишь изредка узнавший нас человек оглядывался нам вслед.
Парк занимал большую территорию. Среди всевозможных аттракционов и качелей были сооружены при помощи мудритов и мудроллов мини-сцены, специализированные по предметам. К ним уже было не протолкнуться, так как их окружала со всех сторон молодёжь. Время от времени, с разных сторон, доносился звонкий смех или громкие аплодисменты.
Мы понаблюдали за несколькими конкурсами. Один из них напоминал мне наш земной армреслинг. Накаченный молодой человек старался завалить руку из мудрита, на которой впоследствии высвечивался результат его силы. Все вокруг старались его поддержать и ободрить, кто аплодисментами, кто добрым словом.
На другом конкурсе можно было проверить способность к журналистике, театру. На большом экране появлялся ролик и снизу к нему текст, который специально не всегда соответствовал картинке, и надо было быстро прочитать его вслух, как читают дикторы на телевидении. В основном появлялись скороговорки или смешные комментарии, которые с каждым разом всё усложнялись. Прочитать быстро удавалось не всем пытавшимся, голос в микрофоне вдруг менялся и слова коверкались, смешно звуча, менялся смысл предложения, чем вызывая смех наблюдающих.
Мы подошли к сцене, где проходил конкурс по живописи. Кир предложил остаться и посмотреть. Ведущий как раз объявил, что нужны два человека для конкурса. Кир, подмигнув в его сторону, предложил проверить свои силы, и, не дожидаясь моего ответа, поднял руку вверх, предложив нас. Под аплодисменты взяв меня за руку он стал пробираться к сцене. Я сопротивлялась, но его хватка была железной, и вот мы стояли на сцене. Он посмотрел на меня, улыбаясь, а я одарила его строгим взглядом.
- Если можно убить взглядом, то считай, что я уже мёртв. Ника, это же всего конкурс, а не вступительный экзамен. «Не будь такой серьёзной», - мягким голосом тихо сказал мне на ухо Кир.
Я улыбнулась и не могла больше сердиться на него, когда он так смотрел на меня.
Ведущий объяснил, что сначала Киру завяжут глаза и дадут в руки кисточку. Он будет вслепую обмакивать её в различные краски и водить по холсту, стараясь закрасить, как можно больше места.
- Может мастер даст, какой-нибудь совет, - спросил меня Кир перед выходом к ведущему
- Постарайся нанести как можно больше разных красок и не мешать больше двух цветов вместе, а то будет одна серость на полотне, - попыталась я вразумить его.
- Спасибо учитель, я постараюсь, - одобряюще ответил он.
Ему надели резиновые перчатки и фартук длиной до пола. В таком виде он не мог спокойно передвигаться и выглядел очень забавным, я даже засмеялась. Перед ним поставили большой холст и ведёрки с красками. Их было три: красная, синяя и жёлтая. Дали три кисти, которые, наверное, были для покраски окон, а не полотна и завязали глаза.
Кир одну руку положил на ведёрко, что было посередине. Другой ловко засунул каждую кисть в свою краску. Он макал каждую кисточку по очереди и водил ею по холсту, стараясь, как можно больше закрасить пространства на нём и меньше смешивать краски. В итоге получилось полотно, измазанное различными мазками и кляксами, что-то вроде детского рисунка "каляки-маляки". В конце Кир опустил свою руку в ведёрко, чем вызвал бурю аплодисментов и поставил свою ладонь на холст, словно автограф. Другой рукой сдёрнул повязку с глаз и, посмотрев на свой шедевр, рассмеялся.
Теперь мне, как сказал ведущий, предстояло из этого "шедевра", за пару минут сотворить, что-то интересное.
Я вышла и, взяв кисточку, постаралась сделать переходы в его ярких красках более плавными. Где было много серости, добавила яркие пятна. В конечном итоге я, как и Кир окунула свою руку в краску другого цвета и приложила её с противоположной стороны. Будто они тянулись друг к другу в буйстве красок и чувств. Получилось весьма неплохо. Картина оказалась своеобразной и заслужила одобрение зрителей.
Ведущий был очень доволен и удивлён такому быстрому результату, всего две минуты.
- Красивый рисунок, - сказал он мне и вручил золотую кисть под шумные аплодисменты. Кир хлопал в ладоши громче всех.
Я видела, как он подошёл к ведущему. Они перебросились парой фраз, и Кир что-то написав на бумажке, передал ему. Тот кивнул головой и убрал её в карман, а Кир довольный направился ко мне.
- Ну вот, мы проверили твой талант, и он определённо есть у тебя, - заключил он, подойдя ко мне. - И это заметил не только я.
- О чём вы разговаривали, - удивилась я. - Вы что знакомы?
- Нет, впервые увидел его сегодня, - уклончиво ответил он и загадочно заулыбался.
Мы пошли дальше, разглядывая аттракционы. Кир, увидев вывеску с рекламой, виртуального картинга потянул меня туда.
Мы зашли в большое помещение, где ближе к центру, в ряд стояли пять гоночных машин для картинга, но только вместо колёс торчали крылышки. Машины были огорожены от присутствующей здесь молодежи и находились на приличном расстоянии от всех. Пятеро желающих садились в машины и всё начиналось. Мы все виртуально оказывались на трассе. Машины будто неслись на скорости по дороге во весь опор, хотя в действительности оставались на месте и лишь вертелись в разные стороны. Казалось, что мы по трассе перемещались вместе с ними, всегда находясь рядом. Но, если тебя интересовал кто-то конкретно из гонщиков, можно было наблюдать за ним с мониторов, которые свисали с потолка, и тогда ты, как бы оказывался сидя рядом с ним. Зрелище было захватывающим.
- Ты тоже умеешь ездить на таких машинах? - спросила я.
- Конечно! Люблю скорость, - радостно ответил он, точнее прокричал мне в ухо. Был конец заезда, и зрители вокруг ликовали, чествовав победителя.
- Тогда твоя очередь проверить себя в испытании, - кокетливо сказала я.
Он засмеялся, но согласился, и перед тем, как идти спросил.
- Ника, а ты пошлёшь мне богиню победы? - И улыбаясь, добавил. - Хотя, не надо! Она и так со мной рядом стоит. И посмотрев на меня, с неким обожанием быстро удалился.
Начался набор на следующий заезд. Смысл этого заезда заключался в преодолении различных созданных преград, появляющихся вдруг на пути. И в выбывании из-за них слабейших игроков. До финиша доехать должен был, лишь один, сильнейший. Поэтому сколько это займёт времени, никто не знал. Стоило гонщикам занять машины, как тут же всё началось, и мы очутились на новой трассе. Она оказалась горной. Киру досталась гоночная машина зелёного цвета. Сейчас она на скорости летела в тройке вырвавшихся вперёд машин, между гор, которые бесконечно тянулись параллельно друг другу. Две другие машины не отставали от них.
И вот резко, с двух сторон, у каждой горы появились острые выступы, которые чередовались друг с другом, а то были сразу одновременно. Они могли резко увеличиться по расстоянию или резко обрываясь, стать практически не заметными. Поэтому коридор для пролета постоянно менялся. Он мог быть, то узким, то длинным, то тянуться уступами, то и дело приходилось маневрировать, выполняя крутые повороты. Это была первая преграда. Она называлась проход "змеи". Гонщик, вырвавшийся вперёд ото всех, наверное, решил, что уже победитель и потерял бдительность. Не ожидая такого резкого перехода, он не успел свернуть в сторону. Беспечность его подвела, и он врезался в выступ. И вот первая машина остановилась, и парень из гонщика превратился в наблюдателя. Остальные успешно преодолевали все уступы. Кир летел вторым, ловко управляя гоночной машиной.
Не давая передышки после прохода " змеи" ребята вылетели на территорию горных гейзеров. Теперь им приходилось маневрировать среди них. То и дело вода выстреливала из кратеров, будто стараясь сбить нежданных гостей. Усугубляло положение исходивший из источников пар, который окутывал лёгкой дымкой всё пространство долины. Ещё одна машина потерпела неудачу, не заметив в этом тумане водную струю, и налетев на неё, исчезла. Вот и второй гонщик стал наблюдателем. Остальные все ещё сражались с гейзерами, преодолевая новые нападки воды. Один из ребят чуть было не стал третьим претендентом на вылет, но в последний момент резко вывернул руль в сторону, чем спас свою гоночную машину. Адреналин зашкаливал не только у участников, но и у наблюдающей за ними молодёжи. Все были на эмоциях, кричали, давали советы, некоторые крутили руками, будто в их руках был руль. Я же наблюдала за Киром и была удивлена, с каким самообладанием он проходил это испытание.
Облетая последние струи воды, машины снова оказались на дороге посреди гор. Теперь пролетая между ними, никто не ждал передышки, а смотря по сторонам, ожидали новых препятствий. Они не заставили себя долго ждать, но только не со стороны, а сверху. Вдруг начался камнепад. Я видела, как гонщики, маневрируют между падающих камней, среди которых попадались крайне большие. Теперь Кир летел первым. Он старался прижиматься ближе к горе, там было больше шансов уклониться от камнепада. Остальные последовали его примеру. Но, одного гонщика, это всё же, не спасло. Несмотря на то, что он летел совсем близко, почти слившись с горным склоном, но и там, время от времени надо было ускользать от булыжников. Зазевался на секунду и вот результат, появился ещё один наблюдатель. Остались только Кир и гонщик на красной машине.
Горы, посреди которых летели ребята, заканчивались одной большой горой, в которой виднелся туннель. Он был весь остро зазубренный, начиная от входа, который внушал ужас уже одним только своим видом, точно страшное чудовище открыло свою пасть и готово всё проглотить. То же продолжалось внутри. Поэтому туннель получил название "пасть дракона" и считался трудным испытанием для заезда. Он тянулся извилисто, то сужаясь, то обманчиво расширялся. Всюду торчали кривые зубья, и приходилось виртуозно маневрировать среди них. Была ещё одна сложность. В некоторых местах туннель оказывался совсем тёмным и ребята, включив фары, показывали всё своё мастерство. Соперник Кира оказался достойным противником. Он так же ловко управлял машиной, проходя все преграды этого пути. Это испытание они прошли вместе.
Но стоило им покинуть одну гору, как тут же, показалась другая. Эта гора напоминала мокрую губку с множеством отверстий и струящейся воды. Это был лабиринт с влажной и покрытой мхом поверхностью внутри, в котором нашим ездокам понадобиться вся сноровка, внимательность и немного везения. Здесь выхода не было видно, его надо было найти самому, и это было последним испытанием заезда. Кто первым найдёт выход и не попадёт в тупик, или не врежется в мокрую стену, тот и победитель. Нужно уметь быстро ориентироваться, на лету принимать решения. Ребята выбрали разные входы в лабиринт и блуждая пробирались сквозь многочисленные туннели, то и дело меняя свои направления. Я очень переживала за Кира и, глядя на монитор, будто находилась с ним, в его гоночной машине. Я видела, как постоянно мелькали влажные, каменные стены перед глазами и закрывала лицо руками, боясь врезаться, в какую-нибудь глыбу со мхом. Через многочисленные дыры и капли воды, я видела, как, то и дело мелькала машина соперника. Он не отставал от Кира, в расстоянии, пробираясь к цели другим проходом. И вот, долгожданный свет в туннеле. У красной машины кажется так же всё в порядке. Она, как и мы видит свет вдалеке, и стремится к нему.
Но, здесь произошло то, чего не ожидал, никто. Свет оказался обманчивым. Солнце, отражаясь в воде соседней горы, отсвечивало, и давало отражение света во влажное углубление небольшого выступа в конце туннеля. Надо было резко развернуться, чтобы не врезаться в этот последний выступ, и вот она свобода. Кир в последний момент спохватился и, вывернув в сторону машину, вылетел из лабиринта, а его соперник не успел. Красная машина остановилась.
На несколько секунд воцарилась гробовая тишина, никто сразу не понял, что случилось, слишком быстро всё произошло. И вот разразился громкий шквал аплодисментов и радостных возгласов. Кир сделал мёртвую петлю в честь победы и машина остановилась.
Выключилась голограмма и все присутствующие, хлопая в ладоши стали требовать победителя, чтобы лучше его рассмотреть и поблагодарить за столь интересный заезд. Кир же первым делом пожал руку гонщику красной машины, признав, что тот был достойным соперником. В будущем, как он сказал, ему бы хотелось, ещё раз с ним поездить по настоящей трассе, и, протянув парню свою визитку, направился в мою сторону. Но это оказалось не так просто. Сначала к нему подошёл кто-то из руководства, потом его окружили, появившиеся во время гонок поклонники, и желающие выразить ему своё восхищение. Я стояла возле входной двери и ждала его.
Ко мне подошли трое молодых людей. Они держали стаканчики с водой и захотели со мной познакомиться.
- Ну, надо же, такая красавица и одна, - сказал один из них.
- Может, присоединишься к нам, - предложил другой.
- Я не одна. Сейчас подойдёт мой друг, - ответила спокойно я.
- Плохой у тебя друг. На его месте, я бы не оставлял тебя одну, так надолго, - заключил третий, и они все засмеялись.
В этот момент его стаканчик с водой повис в воздухе и перевернулся над ними. Те, кто это заметил, захохотали над ними. Я оглянулась и увидела рядом с собой Кира, который видел, что ко мне пристают, и слышал весь наш разговор. Его задели их слова. Он решил воспользоваться своими способностями и при помощи ветра и воды проучить ребят. Потом обратился к ним.
- Вам же ясно сказали, что она не одна. Хотите ещё доказательства?
Оглянувшись вокруг и видя много свидетелей, они быстро ушли. Мы засмеялись.
- Тебя ни на минуты нельзя одну оставить, - улыбаясь, возмутился он, и, протянув руку, показал «золотую» медаль. - Вот смотри. Один, один. - Подвёл он итог, и, взяв меня за руку, повёл дальше.
В центре парка росло огромное дерево, которое было его символом и бережно охранялось. Под ним стоял настоящий старинный шатёр. Об этом говорила выцветшая ткань и закругленная, к верху вытянутая форма. А перед входом висела вывеска с надписью, " Коль будущее знать хотите, то в гости к Яре заходите".
- Давай зайдём, - предложила я Киру.
- Я же говорил, что девчонок всегда интересует будущее, - засмеялся он. - Ты действительно веришь в эту чушь?
- Чушь это или нет, давай посмотрим. Зайдём и проверим, или ты боишься неизведанного, - настаивала я.
- Я не боюсь, просто не верю. Но, раз ты хочешь, давай зайдём.
Мы зашли в шатёр. Несмотря на день, внутри было очень темно. Ткань шатра оказалась неимоверно плотной, и лишь свечи, расставленные, как попало со всех сторон, создавали некое освещение. В центре стоял большой котёл с жидкостью, из которого шёл завораживающий свет. Он освящал середину и потолок шатра.
- Кир! Ника! Проходите, - раздался приятный женский голос в темноте.
Из дальнего угла появилась молодая женщина. Она была очень красивая, я бы даже сказала (дьявольски) чрезвычайно красивая. Жгуче чёрные длинные волосы, которые спадали локонами на плечи и переливались от света свечей. Большие чёрные глаза, взгляд которых проникал прямо тебе в душу. Точёная фигура и кошачья походка. Она была в коротком топе и обтягивающих джинсах, поверх которых был завязан роскошный, длинный платок и босиком. На руках и шее сверкало много украшений.
- Откуда вы нас знаете, - удивилась я.
- Наверное, читала недавние газеты, - пояснил Кир.
Она рассмеялась. - Я читаю не газеты, а сердца.
- И что ты, прочитала в моём сердце, - с усмешкой поинтересовался он.
- Многое. Например, ты не веришь во всё это, - равнодушным голосом ответила она.
- Это и так понятно, - почти смеясь, сказал он.
Она подошла к Киру и посмотрела ему пристально в глаза. - В твоём сердце я читаю, большое чувство, а в глазах вижу страх.
- И чего же я боюсь?
- Тень! Прошлое. Поэтому и не хочешь знать своё будущее.
Воцарилась пауза. Я видела, как Кир весь напрягся при слове " тень". Да я и сама, услышав это слово, испугалась, вспомнив наш недавний разговор и обещание Кира.
- А вот Ника может узнать, что её ждёт, - продолжила Яра. - Если заглянет в омут судьбы, - и показала рукой в сторону котла.
- А можно?
- Конечно. Разве не за этим ты сюда заглянула? Брось монету, и когда от неё пойдут круги, загляни в него.
Кир протянул мне монетку, но я отказалась. У меня были монетки, которые мне оставил Александр и я, не задумываясь, достала одну из кармана. Подойдя к краю котла, я кинула её в центр и заглянула внутрь. От неё пошли круги, и я увидела звёздное небо, которое видела, глядя на зонт. Потом, всё потемнело и появилось лицо брата, которое улыбалось, глядя на меня. Но что-то произошло, он вдруг расстроился, теперь он и его две копии смотрели на меня так же, улыбаясь, как и он. Снова всё исчезло, и появилось лицо Кира, смотревшего с восхищением мне в глаза. Темнота, лицо медленно растаяло, возникли его изумрудные глаза. Опять темнота, из которой, вырастая, появились огненные глаза, они увеличивались в размере, пока не заняли всё пространство, в них на секунду мне показалось лежащее безжизненное тело Кира и от испуга сердце бешено заколотилось, и снова темнота. Я увидела водоворот. Теперь все картинки мелькали по кругу: лицо брата, взгляд Кира и огненные глаза тени. Вдруг яркая вспышка света и всё исчезло. Я отпрянула от котла под впечатлением от увиденного, посмотрела с испугом на Кира.
- Что ты увидела? Можешь рассказать? - забеспокоился он.
- Потом, - всё ещё под впечатлением и еле соображая, ответила я и озадачено посмотрела на Яру.
Она, улыбаясь, пожала плечами. - Это твое дело, говорить или нет.
В омуте всплыли две маленькие бутылочки, и Яра попросила нас взять по одной.
- Там совет каждому из вас, прислушайтесь к нему, - пояснила она.
Поблагодарив и попрощавшись, с бутылочкой в руке я вышла под дерево и стала дышать свежим воздухом и ожидать Кира.
Он задержался, решившись спросить, что-то у Яры.
- Что ты видишь, есть ли у нас будущее?
- Это будет зависеть от тебя. Если ты однажды сможешь перебороть себя, чтобы ни причинить ей невыносимую боль или ещё хуже убить её, то вы будете вместе.
- Бред, какой-то. Убить её. «Я никогда не причиню ей боль и тем более другим не позволю», - сказал он возмущённо, и, перекидывая бутылочку из руки в руку, вышел из шатра, направляясь ко мне.
Я как раз читала записку из бутылки.
- И какой совет ты получила, - поинтересовался Кир.
Пожав плечами, я прочитала. - " Будь осторожна, ты не одна в игру судьбы вовлечена". Что это значит?
- Понятия не имею, - ответил он, немного озадаченным голосом и стал с интересом рассматривать свой пузырёк.
- А у тебя, что там написано?
Он открыл бутылочку, и ловко достав её содержимое, удивился. - Смотри, здесь две записки, - и с усмешкой протянул их мне.
Я взяла и прочитала. Первая гласила, - " В любви, ты с выводами не спеши,
Сначала взвесить надо всё,
А после лишь решить".
Вторая гласила, - " Свои ты чувства испытай.
И лишь уверенным - дерзай ".
- Не плохие советы, - и свернув бумажки, протянула ему.
Кир, взяв их, таинственно заулыбался и сказал мягким голосом. - Я подумаю, над всем этим, - и убрал в карман.
Некоторое время мы шли, молча, разглядывая парк. Каждый думал о своём.
- А что ты видела в котле, - вдруг спросил он.
Вспоминая, мимолетное упоминание Яры, относительно тени, я не знала, как сказать ему, что видела его неживое тело в водовороте огненных глазах, в омуте судьбы. Решив, что у меня просто разыгралось воображение в тот момент и лучше ничего не говорить ему, хотя бы пока. - Чушь, какая-то. Ты был прав. Всё это ерунда. - И что бы не возвращаться к этому, решила его отвлечь.
Мы как раз подошли к лабиринтам. Их было два. Поменьше, конечно, чем тот, что мы проходили с Киром. Как я поняла, здесь лабиринты неотъемлемая частью любого парка.
- Давай пройдём, - предложила я Киру.
- Что? Ты опять хочешь пройти лабиринт? - Удивился он.
- Да! И снова на желание, - раззадоривала я его.
- У тебя есть ещё одно желание? - Продолжал удивляться он, или только делал вид.
- У меня их много, - засмеялась я.
- Согласен. Хотя, я думаю, в этот раз выиграю я, - развеселился он.
- А если проиграешь.
- Я выиграю в любом случае.
- Это как?
- Я узнаю ещё одно твоё желание, - заключил он.
Мы блуждали по лабиринту, то попадая в тупик, то встречаясь по соседству в его кольцах. Приближаясь к центру Кир, оказался проворней и опередил меня на несколько шагов.
- Я выиграл. Подсчитаем очки: два, один. Желание моё, - ликовал он.
- И какое оно? - Поинтересовалась я.
- Ещё не решил, потом скажу, - ответил он уклончиво.
Кир был весел и забыл про котел. Меня это очень обрадовало. Он посмотрел в сторону и поднял голову наверх. Потом повернулся ко мне.
- Хочешь, я подарю тебе небо, - загадочно улыбаясь, спросил он.
- Да, хочу. – Меня заинтриговало его хитрое выражение лица.
Он привёл меня к аттракциону " Мыльные пузыри". Я увидела огромные прозрачные шары разной величины, в зависимости от вместимости людей. Чем меньше шар, тем выше он мог подняться. Под давлением воздуха снизу и благодаря мудритам, "мыльные пузыри" медленно поднимались в небо, на высоту колеса обозрения, и парили в воздухе минут пять. После чего, так же медленно опускались назад, на то же место.
Мы зашли в двухместный шар. Дверь закрылась, и как в лодке, исчезла в стене, а мы стали подниматься вверх. Здесь не было сидений и, облокотившись спиной на прозрачные перила, мы стояли лицом друг к другу. Кир при помощи ветра поднял наш шар выше обычного. Оторвавшись от остальных, мы будто одни парили в воздухе. Я рассматривала облака. Они были потрясающи красивыми. Смотреть прямо под ноги было страшно несмотря на то, что низ шара был матовый. Но, потом решилась опустить глаза и посмотреть вниз. От такой высоты у меня защемило сердце. Ниже под нами плавали в воздухе остальные пузыри. Они были, какие-то маленькие, а парк вообще казался совсем игрушечным. Кир всё это время изучающе смотрел на меня.
- Отсюда такой красивый вид, но от высоты дух захватывает, - поделилась я, впечатлением, повернувшись к нему.
- Тебе страшно, - немного удивился он. - Я же с тобой.
- Мне кажется, когда ты рядом, я ничего не боюсь, - улыбнулась я.
Кир притянул меня к себе и приобнял с некой опекой. Оказавшись совсем близко с трепетом, смотрел своими изумрудными глазами в мои глаза, так что у меня, как всегда, от этого участился пульс. Он был сейчас совсем рядом, и от этого сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Улыбаясь, той самой улыбкой, что сводила меня с ума, он тихо сказал. - Я всегда буду рядом.
Некоторое время мы, как завороженные смотрели друг на друга, не замечая вокруг себя ничего. Забыв в этот момент обо всём, нам казалось, что никого не существует во всей вселенной кроме нас, есть только я и он. Обняв меня за талию, осторожно прижимая к себе, Кир медленно стал наклонять голову ко мне и нежно поцеловал мои губы. Положив руки ему на плечи, я ответила на поцелуй. Тепло прошло по всему телу, голова шла кругом. Это был наш первый поцелуй.
Я подняла голову и, посмотрев в эти изумрудные глаза, мягким и тихим голосом сказала. - Спасибо что подарил мне небо.
Кир, усмехнувшись, покачал головой и шепотом ответил мне на ухо. - Нет. Это ты подарила мне небо, и я могу теперь летать.
Немного смущаясь, я улыбнулась и вспомнила. - Желание. Я же ещё должна тебе желание. Ты уже придумал, что хочешь?
Он загадочно улыбнулся и мягким голосом сказал. - Это и было моё желание. С той самой минуты, как только тебя увидел, в маске на выпускном вечере. - И не дожидаясь моего ответа, поцеловал ещё раз. И этот поцелуй был намного дольше.
Наш "мыльный пузырь" стал медленно опускаться на землю.
- Три, один, полная победа, - сказала я тихо, улыбаясь ему. На что Кир, лишь только сильнее прижал меня к своей груди.
Кир помог мне выйти из шара, и нежно обняв за талию, повёл дальше по дороге.
Грохот музыки, различные конкурсы, веселящаяся молодёжь, быстро вернули нас на землю.
- Куда дальше пойдём? - поинтересовалась я.
- Мы побывали на девятом небе, думаю надо опуститься немного ниже, и побывать на седьмом, - он посмотрел на часы и хитро улыбался, и, как всегда, заинтриговал.
- И что это за небо на этот раз, - кокетливо спросила я.
- Тебе понравится. Там можно будет передохнуть и подкрепиться. Увидишь.
И мы отправились к ближайшему лифту.
"Седьмое небо" оказался ресторанчиком, который полностью оправдывал своё название. Кир заранее запланировал наш приход сюда и заказал ужин. У нас была отдельная кабинка, оформленная в том же стиле. Складывалось ощущение, что ты сидишь за столом на облаке, во время заката солнца. То есть, ещё не совсем стемнело, но и не было уже светло, некий полумрак. Стол был накрыт на двоих, горели свечи, играла тихая музыка. В общем действительно можно было, расслабившись почувствовать себя на седьмом небе.
- Шикарное место, - сказала я, осмотревшись вокруг.
- Здесь ещё и вкусно готовят, - показал он рукой на стол, показывая всё разнообразие.
Кир уже знал, что я люблю морепродукты, и поэтому заказал в основном всё из них. Ужин был великолепен, а Кир как всегда внимательным.
- Разве можно кушать, не зная, что ешь? Может, хватит всё время смотреть на меня. Я никуда не испарюсь, - возмущалась я, а у самой сердце трепетало, и кусок в горло не лез.
- Я не могу, ты околдовала меня, - отшучивался он, но на время перестал меня гипнотизировать своими изумрудными глазами, и мы спокойно поели.
Время пролетело незаметно. Уже было начало десятого, когда мы вышли из ресторана.
С Ирис и Розой мы договорились встретиться возле статуи трём братьям в десять часов, чтобы вместе вернуться домой. Время ещё было, и мы решили не пользоваться лифтом, а прогуляться. Ресторан находился в центре города и был недалеко от площади.
Мы шли по центральной аллее, где сегодня гуляло много молодёжи. Уже темнело, и на нас никто не обращал внимания.
- Ника, можно я задам тебе личный вопрос, - немного взволнованным голосом спросил Кир.
- Личный? Ну, задай, - заинтриговал он меня.
- У тебя на планете есть друг? - И заинтересовано посмотрел на меня.
Я улыбнулась. - Нет.
- Не могу понять. У вас, что парни слепые, - смеясь, недоумевал он.
- Почему? У брата много друзей и многие пытались приударить за мной, - заигрывала я с ним, видя его интерес.
- И что? Что, - с нетерпением он ждал ответа.
- Ничего. Просто мне никто не нравился. Мне с ними было не интересно, - улыбнулась я ему. Мне было занятно видеть его таким сомневающимся, и я решила продолжить разговор, тоже спросив у него.
- А почему у тебя нет девушки?
- Не встретил, пока, до этого времени, - двусмысленно и почти спокойным голосом ответил он, но я видела, что Кир на секунду о чём-то задумался.
Мы подошли к памятнику, где договорились встретиться. Роза и Джев уже ждали нас. Правда они так ворковали, что не заметили, когда мы подошли. Ирис тоже, не заставила себя долго ждать. Попрощавшись со своим другом возле лифта, она весёлая и довольная направилась к нам. По её лицу было видно, что у неё все очень хорошо.
- А вот и я, - пропела она.
- Раз все в сборе. «Нам пора», - сказал Кир.
Он дал время Розе и Джевелу попрощаться, и мы медленно направились к лифту.
- Надо, как-нибудь нам всем встретиться и погулять вместе, - провожая нас, предложил Джев.
- Обещаю. Я что-нибудь придумаю, - одобрил его Кир, и, прощаясь, пожал ему руку.
Мгновение, щелчок и мы стояли у ворот. Кир в этот раз не стал нас провожать, а попрощавшись у лифта с девчонками, попросил их оставить нас на минутку, наедине.
- Завтра нам тоже предстоит много ходить, и лучше, если ты будешь не на каблуках, - нежно сказал он.
- Хорошо, - согласилась я. - Мы, что собираемся лазить по горам, - с иронией спросила я его.
- Что-то вроде того, - смеясь, ответил он. - Ладно, пока. До завтра.
Он уже стоял одной ногой в лифте и готов был нажать на кнопку, как вдруг. Быстро выскользнув из него и оказавшись вновь возле меня, он заключил меня в объятия и нежно поцеловал. Затем, так же быстро залетел в лифт и исчез.
Этим вечером после быстрых расспросов нас всех пораньше отправили отдыхать в свои комнаты.
Я сразу в одежде плюхнулась на кровать и, уставившись на потолок, стала, вспоминала некоторые моменты сегодняшней прогулки. Наш первый поцелуй, и тот, с которым он со мной попрощался. Кир впервые позволил себе обнять меня и тем более поцеловать, обычно он просто брал меня за руку. Это всё, что он мог себе позволить, и я не могла понять почему. Может у них так принято. Но я же, видела, как он смотрит на меня, и предполагала, что нравлюсь ему. Но всякий раз замечала, что он ничего не разрешал себе лишнего, а старался вести себя просто по-дружески. Я старалась воспринимать его внимание, как жест доброй воли представителя другой планеты. Хотя мучилась от этого, понимая, что уже влюблена в него по уши. Но, сегодня был необычный день. Я знала, что нравлюсь ему. И была уверена в этом, с того самого первого поцелуя. Теперь я улыбалась сама себе, глядя в потолок и была счастлива.
Несмотря на усталость, спать не хотелось. Достав папку с чистыми листами и карандаш, стала делать быстрые наброски вчерашней и сегодняшней прогулки. Я так увлеклась, что забыла о времени. От увлеченной работы и приятных воспоминаний моё лицо пылало, и я решила проветриться на балконе. Вспомнив, что там могу увидеть тень, я испугалась, но что-то манило меня туда. Набравшись смелости, я решилась выйти на балкон.
Ночь была тёплой, пели сверчки. Все уже спали. Посмотрев вдаль, я ничего не увидела. И успокоившись, стала дышать свежим воздухом, улыбаясь сама себе, вспоминая ещё раз поцелуй. Подышав немного, направилась было в комнату, но посмотрела ещё раз в сторону леса, вдруг увидела два огненных пятна. Они сегодня были очень далеко, и я как завороженная уставилась на них. Тень немного постояла на месте, а потом стала исчезать, пока не скрылась полностью, исчезнув из виду. Впервые я не убежала от страха, теперь во мне появлялось любопытство, что это за существо и что ему от меня надо. Когда-нибудь, я это обязательно узнаю. И довольная собой я пошла спать.
Свидетельство о публикации №220051800955
действительность порой настолько параллельна, что остаётся выбор сделать верный, решив и для себя и очень-очень многих : столь очевидные предвидя все итоги. )))
хорошая глава, - и диалоги естественные "даже в той реальности", и сюжетное "течение" располагает к неспешной внутренней созерцательности.
.......
Добра и Света !
с уважением,
Александр Георгия Сын Николаев 18.01.2021 20:00 Заявить о нарушении
Ваше мнение мне особо интересно!
Спасибо, что читаете и оставляете необычные комментарии! :)))
С большим уважение, Ирина.
Ирина Гицак 18.01.2021 22:48 Заявить о нарушении
читаю, читаю, --- "сами виноваты" : хороший слог, да и просто интересно. )))
может научусь и у Вас тому, что пока недоступно.
обращайтесь просто : Александр.
.......
успехов Вам !
с уважением,
Александр Георгия Сын Николаев 19.01.2021 12:06 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, для меня это важно! (Писатель я начинающий).
Мне кажется Вы лукавите.:))) Вашему уму многое доступно и известно! )))
Я читала Ваши произведения и это видно сразу!
С наилучшими пожеланиями, Ирина!
Ирина Гицак 20.01.2021 00:53 Заявить о нарушении
((( ни грана лукавства, ни тонны бахвальства. ))) --- сам из начинающих : вроде бы третий год на Проза.ру ;
опыт разве что жизненный да практика давняя в эпистолярном почти забытом ныне жанре ;
да "по чуть-чуть" влияния действительно поэтов и писателей из временем проверенных по настоящему, --- ((( вот действий всех моих причина, когда стараюсь сам создать хоть что-то из подобного при восхождении на многие свои действительно вершины. )))
.......
Добра и Света !
с уважением,
Александр Георгия Сын Николаев 20.01.2021 13:45 Заявить о нарушении