Аффинность

Есть такая народная формула: "Ума нет, не будет!". По существу она верна, но бывают исключения и с количественной, и даже с качественной точки зрения. Например, девушке, которой нравилось всё блестящее снаружи может начать нравится всё блестящее внутри. Я, например, уверен, что фундамент, на который облокачивается ум человека, формируется в основном в детские годы. По этой причине воспитатели детских садов и учителя начальных классов школы должны были бы иметь высшее психологическое образование. Но, как в старом анекдоте: "Съесть-то он съест, но кто ему дасть?!".

Человечество до сих пор не понимает весь объём могущества педагогики, которая переводится с древнегреческого как "искусство воспитания" (;;;;;;;;;;;) от ;;;; "мальчик" + ;;; "веду". Но это должны понимать родители подрастающего потомства и имитировать поведение высококвалифицированных психологов в своих семьях. Понять человека намного проще, чем понять собаку, кошку, другое животное, понять растение... Например, рецептор-связывающий S-белок коронавируса может иметь достаточно высокую аффинность к ангиотензинпревращающему ферменту человека ACE2 и использовать его как точку входа в клетку. Так и понимание жизни и всего живого имеет очень высокую аффинность к формирующемуся детскому мозгу. Растения в доме, животные в доме очень способствуют формированию такой аффинности...


Рецензии