Есть такие люди!

Есть с кем можно поговорить! – Слышал такую фразу, что после Ганди не с кем поговорить? – Слышал недавно, но не придал ей значения. – На самом верхнем уровне о современной жизни поговорить, - это имеется в виду. Так вот, я тебе так скажу: есть с кем можно поговорить! Например, с автором книги «Базовые ценности» - А. Архангельским. Она издана в 2006 году, тираж 3000 экз. В предисловии автор признаёт, что эта книга ангажированная. Что тот, кто убеждает, что говорит о современности объективно, лжет. На дворе эпоха муляжей, подменивших собою базовые ценности единой нации. – Круто, но честно, - так думаю. – Правильно думаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Мне очень понравилось, что автор начал книгу с рассуждений о книге Аристотеля «Политика» и о книге Макиавелли «Государь! Это  суждение понравилось:  политика не в состоянии гарантировать стране стабильное существование и развитие, если нет трёх опор: 1 – нация должна знать ответ на вопрос: кто мы, откуда мы, куда идём,  что нас воодушевляет? 2 – ближайшие цели, задачи, которые надо достигать и решать, опираясь на базовые ценности. В противном случае будет не успех, а иллюзия успеха. 3 – политические технологии должны опираться на базовые ценности.  Всего не расскажешь! Прочти эту, теперь уже старую, книгу и подумай,  как следует! – Можно задать тебе вопросик? – Естественно. – Тобой предлагаемый курс на СРДС отвечает этим требованиям? – Да. 1 – Кто мы? Мы – нация, достигшая высшей, возможной в наше время,  вершины – СССР, но, из-за наивной веры в человека с большой буквы  и в невозможность повернуть назад в развитии человечества вообще, сдавшаяся без боя. Куда идём? К СРДС. Что нас воодушевляет? Опыт наших предков и красота нашей цели. 2 – ближайшие цели: добиться, чтобы новая идея овладела массами, начать строить невиданную в мире партию – РППП/Н. 3 – Честная, чёткая работа общественников – членов РППП/Н будет наилучшим пропагандистом и агитатором новой жизни. Обо всём в кратком рассказе не скажешь. Закончим на этом. В. Лоб.               


 


Рецензии