Математический анализ процесса заболеваемости

   Представленный математический анализ основан на официальных данных.
   Последнюю неделю число заболевших коровирусом не превосходит десяти тысяч по России, но не ниже десяти - восьми тысяч. Это означает, что процесс заболеваемости по математическому ожиданию стал стацонарным. А вот процесс смертности по - прежнему  нестационарен, смертность растёт. Их характеристики и,  в частности, математическое ожидание и дисперсия  растут. Возможно, это отдалённые отклики процесса заболеваемости. Их легко обозначить конкретной цифрой. А в этом и есть основной эффект математики.
   Так что из этого следует?
   Да, положение частично стабилизируется, но не является стабильным настолько, чтобы снять многие ограничения. Уровень заболеваемости очень высок, смертность тоже. В этой ситуаии неуместно говорить о курортном сезоне, пляже и танцах. Мне не очень симпатичен товарищ Собянин, но он тысячу раз прав говоря о тотальной самоизоляции. Полностью с ним согласен. В противном случае мы сорвёмся в штопор новой вспышки эпидемии, как в Китае.
   Так что делать?
   Правительство выбрало правильный курс: дифференцированный подход к ситуации в разных регионах. Большая помощь идёт семьям с детьми. А вот для пенсионеров слышны только запреты. Но тут не надо забывать о том, что пенсионеры эта примерно четверть населения России и они будут голосовать за попровки в конституции. Можно было бы дать пенсионерам льготу на оплату электроэнергии при просмотре телевизионных передач во время строгой самоизоляции.


Рецензии
Хорошее стремление сделать математический анализ. Только надо учесть, что наши тесты отказался покупать Лукашенко, потому что они чего не показывают. У него в Белоруссии нет никакого вируса, в масштабах заставляющих крушить экономику.

Игорь Леванов   21.05.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Удачи и здоровья Вам,

Борис Волков   22.05.2020 00:02   Заявить о нарушении