Байки устаревшая профессия

         

  Вор рецидивист, только покинувший мрачные врата  не столь отдаленного места, добрался до города, чтобы найти миллионера.  Его цель – награбить, и обеспечить себя пропитанием. И вот, он выходит на предполагаемого миллионера. Поздоровается с ним, приставляет к животу остро наточенный ржавый гвоздь, и требует выложить сумку с деньгами на стол.

  - Отпустите меня, откуда у меня деньги?
  - Я тебя вычислил по мозолям на главном и указательном пальцах, говорит рецидивист. Такие мозоли бывает у тех, кто ночами считает деньги! И деньги они носят в больших сумках.

  - Что вы мелете, - возражает мужик. Сантехник я. И целыми днями хожу по вызову и кручу гайки к кранам и смывным бачкам! А в сумке - инструменты мои.  Можете убедиться. А кто вы кто такой?
  - Рецидивист я. Вор  в законе. Сидел за ограбление ювелирного спекулянта, аж с 1985 года, от звонка до звонка. Только вышел.

  - Ха-ха! Деньги банкиры нынче на пальцах не считают. И профессия «вор в Законе»  давно уже канула в лету.  Вы слишком долго на нарах спали, дорогой. И, безнадёжно отстали от жизни!
  - Что вы говорите? Неужели воров в законе перевели на государственное обеспечение?  Знал, что капитализм-это рай.  Какая благодать, что избавили нас от тяжелой, рискованной работы!

  - Все, кто имеет способность  прибрать деньги к рукам, -  сказал сантехник, - давно уже на выборных должностях.  В прежние годы их называли криминальными талантами, или авторитетами. Теперь называют: «талант управлять средствами». Шастать по тюрьмам нынче не в моде. Да и не к лицу человеку с миллиардом в кармане сидеть в клетке. Лучше в своих дворцах, в странах Евросоюза и где дальше.

  А кто ещё не насытился, те совсем обречены брать или изъять, что красиво лежит в казне. Благо, никому в форточку залезать не приходится. Труд должностного криминала облегчился до веса ручки или печати. Шлёп!  И деньги тута.
  - Как? Удивленно округлил глаза вор в законе. Теперь по воровским статьям и в тюрьмы не сажают?
  - Сажают. Жестоко сажают. Такой как я, самозанятый, если запоздал с выплатой налогов, или не выплатил из-за того, что самому не хватило заработанных денег, то держись!


  Через месяц они случайно встретились вновь.
  - Ну, как,  трудоустроился?  Спросил сантехник вора в законе.
  - Если можно назвать это трудом! – огорченно ответил рецидивист. Вначале автоподставой занимался.
Но не по карману оказалась работа. Получив изрядно тумаков, неделю пролежал в больнице, и всю выручку отдал на лекарства. Сейчас спасаю пенсионеров от смерти,  продавая капли молодильного яблока.
 
  Хороший у нас народ. Тому, что можно получить достойную пенсию от правительства, не верят. А вот, что, можно избежать смерти, выпив капли поросячей мочи,-  верят. Так что, на хлеб с маслом у меня всегда будет.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Георгий!

Не только наш народ верит не в то, во что надо.
Но мировая элита верит в то, что тёплые твёрдые испражнения
экзотических животных.
очень полезны. Их надо нюхать...
Я читала, что они стоят бешеных денег, ими заполняют маленькие
золотые флакончики, украшенные драгоценными камнями. Вешают
их на золотую цепочку на шею дамам. И на роскошных приёмах,
балах, они время от времени открывают пробку и нюхают...

А не верить в достойную пенсию - это практика жизни. Опыт.
Тут ничего удивительного...

Что-то Вы оставили меня за полем своего зрения.

Всего Вам доброго,

Дарья Михаиловна Майская   25.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Скоро освобожусь чуток. Ох, и займусь Вами, драгоценная Дарья Михайловна!
Просто лето у меня пора беготни. Спасибо большое!

Георгий Бердыев   25.05.2020 21:36   Заявить о нарушении
Георгрий! Бог Вам в помощь!

Удачи и здравия искренне желаю,

Дарья Михаиловна Майская   25.05.2020 21:39   Заявить о нарушении