Читагазетчики

– Кто? – Такие, как и мы люди,  читающие  газеты, и их статьи обсуждающие, зачем то.  – Понял, что скажешь дальше? – Одну районную газету читал. Районные газеты ближе к реальной жизни расположены и тем более полезны реальному делу, - так думаю.  Интересное поздравление перескажу. Уважаемые предприниматели! Сердечно поздравляем вас с наступающим вашим профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья и уверенности в своих делах, инициативы и предприимчивости, честной прибыли и гармоничных рыночных отношений, которые приносят вам удовлетворение, а обществу – пользу! – Кто так поздравлял? – Не посмотрел, а газету дома оставил. Главное что? В советскую эпоху не было профессионального праздника директоров государственных фабрик, заводов, совхозов и председателей колхозов. Так что прогресс налицо!  Одного не понимаю, почему поздравляли с «честной прибылью», а не с КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Но это мои проблемы.
- Слушай, что я тебе расскажу. Из газеты узнал, о том, что у нас уже есть грандиозный проект.   В   области генетики и генной инженерии.  Этот  проект «соизмерим с ракетным и с ядерным проектами» старого времени.  Этот проект «нужен нашим измученным, сбитым с толку, напуганным гражданам, чтобы вернуть им веру в государство, в то, что Россия не остановлена  в своём развитии  этим  самым  вирусом».  – Нормально!  Так и должно быть! – Я думаю, что вирус тут втору скрипку играет.  Первая скрипка – конкуренция на мировом рынке. – Мало ли, что ты думаешь. Так скажу тебе.  В. Лоб.      
               


 


Рецензии