Гитлер против Ленина

 Чего только не отыщещь в этой Латинской Америке?

22 сентября 2018 года. Курьезная ситуация сложилась перед выборами мэра небольшого города Юнгар (население 3.000 человек) в перуанском департаменте Анкаш, где против кандидата по имени Гитлер Альба Санчес выступил гражданин по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде.

Носящий имя Гитлер кандидат представляет себя в предвыборной капании как "Хороший Гитлер". При этом в целом в Латинской Америке многие плохо ориентируются в европейской истории, и для них Гитлер является не более чем иностранным именем.

Противостоять Гитлеру решил местный житель тоже со звучным именем Ленин Владимир. Он подал иск о снятии с выборов Альбы Санчес, однако тот был отклонен местным судом.

Сам кандидат говорит, что носить имя одного из самых одиозных политиков прошлого века было для него тяжким грузом. Однако это не помешало Гитлеру Альбе Санчесу уже один раз возглавлять город в период 2011-2014 годов. По его словам, Гитлером его назвали именно из-за иностранного имени, а его папа плохо знал, кем на самом деле был человек, давший ему имя.

В итоге, на выборах победил "Хороший Гитлер". Политик получил 47,7% голосов избирателей, которые после победы их кандидата скандировали: «Гитлер, Гитлер, Гитлер» или «Гитлер – да, коррупция – нет». «Гитлер – кандидат, которому нужен Юнгар. Ленин проиграл. Гитлер – человек, который должен управлять Юнгаром», – кричали помощники кандидата на церемонии закрытия своей избирательной кампании.
Имя Гитлера также повсюду на нескольких улицах, в виде граффити на домах: «Вернись к лучшему», «Полная уверенность» или «Опыт с будущим». На выборах мэра Юнгара партия выступает с предвыборными лозунгами «Гитлер - кандидат от народа», «Гитлер - это доверие». После того как “Гитлер” уже занимал пост мэра Юнгара в период с 2011 по 2014 год, «Гитлер, хороший парень» снова займет эту должность в январе на период 2019-2022 гг. на четыре года вперед, чтобы управлять этим небольшим районом.
В Латинской Америке детей часто называют в честь исторических личностей. Встречаются такие имена, как Сталин, Наполеон, Мао и Ильич.


Рецензии