Десятый круг. Глава 3

   Глава 3.


- Не понимаю, что на меня нашло! – пробормотал Сэм, сконфуженно глянув на Ташу, выскочившую на пустынную улицу впереди него.
- Мы с тобой едва не завязли в ловушке! – сердито буркнула девушка, оглядываясь по сторонам. – Впрочем, я тоже сумела избежать её не без помощи Марии-Антуанетты.
- Кого-кого? – недоумённо переспросил парень.
  Таша вздохнула, мысленно напомнив себе, что солдаты удачи редко бывают знатоками древней истории.
- Французской королевы, которой отрубили голову во времена Великой Французской революции, - терпеливо разъяснила она. – Это она, в ответ на просьбы народа, дать им хлеба, посоветовала, заменить его на пирожные. А теперь не может съесть ни кусочка, вся еда превращается в золото и драгоценные камни.
- Так вот почему тот старикан просил класть мясо ему прямо в рот! – догадался, наконец, простодушный Сэм. – А чего ж они друг дружку-то не кормят?
- Наверное, не всё так просто! – задумчиво покачав головой, промолвила Таша. – Быть может, это могут сделать только те, на кого не наложено проклятие еды. А может, сделать это надо от чистого сердца, сидящие за тем столом на подобное, вряд ли, способны!
  Затем она коротко пересказала разговор со старой миллиардершей, а в заключение добавила:
- Быть может она и права, на счет одежды, но я бы, всё же, попыталась наведаться в тот магазин!
- Не вопрос! – ответил Сэм, пожав могучими плечами. – Всё равно, нет смысла просто стоять на улице, да, и Феликс советовал побыстрее разобраться, что к чему!
- Странный он, этот Феликс! – пробормотала Таша, двинувшись вслед за Сэмом к перекрестку, за которым виднелось трёхэтажное здание с большими витринами, освещённое очередным тусклым фонарем.

   Подойдя поближе, Таша увидела здание, напоминающее провинциальный универмаг. Сквозь запылённые витрины проглядывали силуэты манекенов, ещё дальше виднелись вешалки с одеждой. Но внутри было тихо и пусто, только одинокий фонарь освещал стеклянные двери.
- Ну, этот-то, и в самом деле, на магазин похож! – пробасил Сэм, подталкивая к дверям свою спутницу.
- Это-то и пугает, вдруг там очередная ловушка! – парировала девушка.
- Кто предупреждён, тот вооружён! – избитым штампом, весьма самоуверенно ответил парень и толкнул вместе с ней дверь.

   Как только они переступили порог, в зале забрезжил неяркий свет, озаривший  двухэтажный зал, обрамлённый по периметру выступающим балконом. Центральную часть заполняли многочисленные вешалки с одеждой и стеллажи с обувью, предназначенной для светских мероприятий. Переливающийся блеск шёлковых полотнищ перемежался с сиянием стразов, усыпавших туфли и босоножки на высоких каблуках. То и другое одинаково игнорировало попытки Таши взять что-то из них в руку. Столь же безуспешными оказались попытки Сэма, самому надеть что-нибудь на девушку. Удалось только пристроить в волосах подаренную королевой диадему.

- Мне кажется, что моё проклятие непреодолимо! – уныло протянула Таша, попытавшись в дальнем конце зала снять с вешалки шубку из пушистого меха. – Удивительно, что я тут одна такая оказалась! Если опираться на предыдущий опыт, то тут должна была толпиться куча голых модниц, обсуждая наряды и надеясь на счастливый случай.

  Сэм ничего не успел ей ответить, поскольку вынужден был резко обернуться ко входу, откуда послышались лёгкие торопливые шаги. Последовав его примеру, Таша обнаружила, что в зал влетела стройная длинноволосая блондинка, одетая в серо-синий халат, который обычно носят уборщицы подобных магазинов. Девица метнулась к ним, радостно причитая и всхлипывая:
- Ну, наконец-то, сюда кто-то забрел! Умоляю, помогите мне сменить эту дрянь на нормальную одежду!
   Таша слегка поморщилась, вспомнив своё предыдущее посещение и предположение о том, что люди с похожими проблемами не в состоянии помочь друг другу. Затем посмотрела на Сэма и жестом предложила ему помочь бедолаге. Тот пожал крепкими плечами и подал девице первую попавшую шубу, которая вполне предсказуемо скатилась с её плеч на пол. Девица шлепнулась задницей на бетонный пол и горько зарыдала.
- Ну, за что мне такое наказание! – всхлипывала она, размазывая слёзы по щекам.
- Наверное, есть за что! – парировала Таша, девица не вызывала у неё особого сострадания. – Наверное, в прошлой жизни этот вопрос тебя особенно занимал.
- Ну, я, конечно же, любила модно одеваться, - шмыгая носом, сообщила новая знакомая. – И осуждать тех, кто одевался кое-как. Но это же не смертный грех!
- А тебе не приходило в голову, что многим просто не по карману одеваться так же, как и ты? – сварливо поинтересовалась Таша. – Уверена, что в твоей жизни было и кое-что похуже зазнайства!

  И сразу насторожилась, увидев, что глаза девицы подозрительно забегали.
- Пойдем отсюда, похоже, здешняя одежда тоже не про меня!  – сказала Таша, дернув Сэма за рукав, в душе её нарастала смутная тревога.
- Но может быть я, всё же, смогу вам чем-то помочь? – воскликнула девица, торопливо вскакивая на ноги. – Меня зовут Перис, я достаточно давно копаюсь в этих одёжных зарослях, и что-то всё же сумела надеть. Или ты просто любишь носить бронежилет на голое тело?
- Столь же сильно, как ты свой халат! – скрипнув зубами, пробормотала Таша.
- Тогда я знаю, что тебе подойдет! – радостно вскричала девица, схватила её за руку и поволокла в сторону небольшого закутка, расположившегося под нависавшим балконом второго этажа.

   Подойдя поближе, Таша аж зашипела от негодования! Это оказалось местом, где было выставлено белье для сексуальных забав, отражающее самые различные пристрастия. Кружевные корсеты и чулки в сеточку не были самыми вызывающими. Часть вешалок, опредёленно, предназначалась любителям «садо-мазо». Кожаные вещички были усеяны заклёпками и шипами. Но Перис подскочила именно туда.
- Попробуй взять что-нибудь отсюда, отлично подойдет к остальному обмундированию, - коротко хихикнув, посоветовала новая знакомая.
  Таша попыталась снять достаточно закрытые кожаные шорты, но рука проскользнула сквозь них, и в пальцах оказались зажаты кожаные же «стринги», с молниями в самых интересных местах. Девушка сморщилась и едва не отбросила их, но подумала, что это всё же лучше, чем то, что на ней сейчас надето ниже бронежилета. Во всяком случае, гораздо удобнее в носке.
- Вот, это сюда тоже подойдет! – пропищала Перис, протягивая ей комплект из шипастого ошейника и браслетов.
  С трудом подавив желание заехать этим ошейником девице по физиономии, Таша взяла браслеты, стринги и оглянулась, высматривая место, чтобы переодеться.
- Я покараулю у входа! – пробасил Сэм, верно оценив её нерешительность.
  Таша обрадовано кивнула, признавая целесообразность такого подхода, но Перис уцепилась за парня, умоляя его помочь снять кожаный комбинезон со стоящего рядом манекена. Сэм не устоял перед женскими слезами и пошел за ней, а сердце Таши снова сжалось от нехорошего предчувствия, и она попыталась, как можно быстрее, нацепить на себя находки.

  Девушка уже справилась со стрингами и, вспомнив фразу Феликса о подарках судьбы, пристраивала на запястья кожаные браслеты, усеянные крупными металлическими шипами, когда услышала над собой осторожные шаги. Оглянувшись в сторону Сэма, который всё ещё возился с манекеном, Таша поспешила в ту сторону.
- На втором этаже кто-то ходит! – сообщила она, дергая парня за рубашку.
  Тот глянул на балкон и в следующее мгновение уронил манекен, одновременно отшвырнув Ташу себе за спину.
- Держитесь сзади! - прорычал он, отправляя вслед за Ташей и белокурую красотку.
  И тут с балкона посыпалась разнокалиберная шпана, сжимавшая в руках дубинки и куски железной арматуры. Сэм быстро нагнулся и оторвал руку у полураздетого манекена. Таша подошла поближе, оглядываясь в поисках какого-нибудь оружия, кроме ошейника с шипами, намерения толпы, очевидно, не предполагали мирного знакомства.
- Ну-ну, какие мы храбрые! – процедил сквозь зубы предводитель, вооружённый куском фигурных перил, обрамляющих балкон. – Оставь лучше нам свою подружку и можешь проваливать!
- Проваливай ты, иначе сам останешься лежать тут! – прорычал Сэм.
  К его удивлению, толпа разразилась громким смехом.
- И в самом деле, новички! – сквозь смех пробормотал дюжий мордоворот, возглавляющий шпану. – Ты забыл, что мертвых убить невозможно? А вот, сделать очень больно – так запросто!

   Сэм коротко кивнул, принимая к сведению новую информацию, а затем, не вступая в дальнейшие разговоры, нанес тому куском манекена удар в солнечное сплетение. Верзила фрюкнул и согнулся пополам. Сэм выхватил у него дубинку и нанес удар по голове, в нормальной жизни разнесший бы голову мужчины на куски. Но здесь, и в самом деле, всё было по-иному! Череп нападающего странно искривился, кровь залила лицо, но это не помешало ему продолжить нападать на Сэма. Однако, тот следующим ударом дубинки практически оторвал голову от шеи, вожак зашатался, поскольку голова его болталась на спине, мешая ориентироваться в пространстве. Остальная шпана от неожиданности остановилась, некоторые даже попятились.
- Бегите к выходу, девчонки! – крикнул Сэм, продолжая наступать на оторопевших бандитов.

   Таша кивнула и даже сделала пару шагов в сторону дверей, когда из-за спины раздалась короткая автоматная очередь. Пули жёстко ударились в бронежилет и бросили Ташу вперед, на Сэма, по спине которого расплывалось большое кровавое пятно. Увидев, что тот не делает попыток подняться, Таша с трудом перевернула парня на спину.
- Не дай им захватить себя! – прошептали стремительно синеющие губы. – В левом нижнем кармане – граната!
  Таша сунула руку в карман и нашарила металлическую штуковину.
- Подпусти их поближе, выдергивай кольцо и бросай! – прошептал Сэм, поняв, что девушка нашла то, что искала.
- Но ведь, умереть второй раз невозможно! – простонала Таша, глядя, как к кучке подонков спокойно приближается Перис, держащая в руках «узи», похоже, что именно она-то и была их настоящим предводителем.
- Не знаю, но я не могу пошевелиться! - с трудом выдохнул Сэм. – Наверное, это - моё воздаяние, я снова не могу защитить тебя!

   Волна гнева затопила сознание девушки, парень вновь пострадал из-за своей глубинной доброты и порядочности! Но она не усилит его боль картиной торжества этих подонков! Приподнявшись на колени, Таша посмотрела в глаза довольно усмехающейся блондинке, незаметно выдернула чеку и резко кинула гранату в толпу. Взрывная волна бросила девушку на спину, засыпала кусками плоти и обрывками одежды. Когда же она встала, потирая гудящую от удара голову, то обнаружила, что большая часть нападавших продолжает шевелиться, кроме тех, кого разнесло на мелкие кусочки. Среди наименее пострадавших оказалась и Перис, которая шустро ползла, пытаясь дотянуться до отлетевшего в сторону автомата.
- Убей эту гадину! Она не остановится, пока не прикончит тебя наиболее болезненным способом! – Таша даже не поняла, услышала ли она шёпот, или то была мысль Сэма.
  Посмотрев на парня, глаза которого горели бессильной яростью, девушка подобрала дубинку главаря и двинулась к Перис. Наступив девице на перебитую ногу, Таша занесла дубинку, но от мысли, что предстоит сделать, девушку затошнило. Она отступила на пару шагов, зажмурилась и мысленно простонала:
- Я не могу так, Сэм!
- Тогда стреляй в неё пока не поздно! – пришла его мысль, полная отчаяния.

   Распахнув глаза, Таша увидела, что её противница почти дотянулась до автомата, и тут же почувствовала в своей руке нечто, потяжелее дубинки. Там оказалась винтовка, очень похожая на ту, что девушка когда-то видела в руках у Сэма. Каким-то чужим, очень уверенным, движением Таша вскинула оружие и спустила курок, как раз в тот момент, когда Перис схватилась за «узи». И с огромным удовольствием представила, что голова блондинки разлетается на мелкие куски. Что и произошло в следующее мгновение.

   Просмотрев на неподвижное тело своего первого, сознательно уничтоженного, врага, девушка оглянулась по сторонам, и увиденное зрелище не внушило ей оптимизма. Многие из нападавших всё ещё продолжали шевелиться и двигаться в её сторону, хотя их лица и корчились от боли.
- Что же мне с ними делать, Сэм? – пробормотала Таша, вновь опускаясь на колени возле своего друга.
- Огонь способен уничтожить любую дрянь!  - послышался странно знакомый голос.

   Таша оглянулась и увидела Феликса, который спрыгнул с балкона прямо на вожака шпаны, определённо направлявшегося в их сторону, несмотря на свободно болтавшуюся на плечах голову. Легким движением, окончательно отделив голову о туловища, мужчина прыгнул в сторону и зубами разорвал горло одного из его поднявшихся соратников. Ещё одна голова полетела с плеч, Феликс отбросил тело в сторону и довольно улыбнулся Таше. Той же показалось, что между губ его блеснули весьма внушительные клыки.
- Вы правы, милая барышня! Я – вампир! – прозвучало у неё в голове. – Но ещё не забыл, что когда-то был офицером, а потому не люблю, когда всякая шваль скопом нападает на новичков!

   Мужчина подошёл поближе, внимательно посмотрел на Сэма, затем на лежащую рядом с Ташей винтовку, снабжённую оптическим прицелом, и промолвил:
- Кто из вас сотворил столь совершенное оружие? Чтобы оно адекватно сработало, надо досконально представлять его устройство.
- Но у Перис тоже был автомат! – напомнила Таша.
- Эта девица в прошлой жизни была подружкой наркоторговца из вашего времени, - с кривой усмешкой сообщил Феликс. – Полагаю, что она была неплохо знакома с подобным устройством. Также, как ваш друг с винтовкой. И я не ошибся в том, что вы, двое, можете работать сообща!
- Но давайте вернемся к моему предложению, - продолжил вампир, присаживаясь на корточки возле Сэма. – Как мне кажется, у вашего друга неплохие познания в области современного оружия, быть может, он подскажет нам способ, как побыстрее поджечь эту кучу дерьма? С костром придется слишком долго возиться!
- Огнемёт! – с трудом промолвил Сэм, посмотрев на Ташу. – Но тогда нам лучше покинуть помещение!
- Я помогу вам выбраться и найти укрытие, если вы сначала материализуете упомянутое вами устройство, - промолвил вампир, подтаскивая к парню изувеченный манекен. – И лучше нам управиться побыстрее, пока не скопилось слишком много тумана, тогда эти подонки быстро восстановятся и мне будет трудно защитить от них вашу девушку!

   Сэм коротко вздохнул и сосредоточил свой взгляд на манекене, который оплавился, стёк на пол, а потом  превратился в довольно крупную штуковину с раструбом на конце. Феликс удовлетворенно кивнул, перекинул через плечо ремень огнемёта и предложил Таше:
- Возьми своего друга за ноги, и понесли его наружу! И винтовку не забудь!
  Сам же легко подхватил под мышки увесистого парня, приподнял и поволок к выходу. Таша постаралась как можно быстрее последовать его совету.

  Когда они оказались снаружи, и уложили Сэма на булыжную мостовую, тот посмотрел на Ташу и сказал:
- Оставь дверь открытой, встань на одно колено и делай, как я покажу.
  Девушка с подозрением посмотрела на незнакомую конструкцию, но тут в ёе мозгу возникло видение Сэма, ловко управляющегося с огнемётом. Она кивнула и проделала ровно то, что он хотел. Волна огня метнулась внутрь помещения, прокатилась по полу и стенам, уничтожая остатки побоища, вместе с уцелевшей одеждой, и вдруг неожиданно затухла.
  Таша недоумённо оглянулась на мужчин, удивлённая столь странным поведением огня, который обязан был перекинуться на здание, но Феликс успокоительно улыбнулся и промолвил:
- Завтра тут будет всё, как прежде! А эту шпану мы ещё долго не увидим. Теперь же нам лучше перебраться ко мне домой и спокойно поговорить. Буду вам признателен, мадемуазель, если поможете пристроить вашего друга у меня на спине.

  Таша выполнила его пожелание, и вампир бодро поковылял вниз по улице. Не услышав за собой шагов, Феликс обернулся и увидел, что девушка определённо выбирает, какую из увесистых штуковин необходимо взять с собой. Мужчина с осуждением покачал головой и промолвил:
- Здесь тебе по силам вынести ровно столько, сколько ты пожелаешь! Только желание должно быть искренним!
   Почувствовав, как от стыда краснеют щеки, Таша присела, накинула на плечи ремни винтовки и огнемёта, а затем попыталась встать. Ремни, вполне предсказуемо, впились в тело, притягивая его к земле, но тут девушка увидела, что вампир почти скрылся в клубах сгущающегося тумана, унося с собой её друга. Преодолевая боль в плечах и дрожь в коленях, Таша сделала первый шаг, затем второй. Гнев на телесную слабость вскипал в душе девушки, придавая сил, и дальше дело пошло гораздо легче.


Рецензии
Инга! Ужасное место, все как в жизни, только смерть понарошку, а мучения реальные, как и положено в аду.
И все-таки, в этом ужасном месте возможны взаимопомощь и товарищеские отношения, если только за этим не кроется хитрый расчет. Вампир Феликс подозрителен.
А еще, в основе материализации мысли лежит желание. Возможно, что желания помогать и спасать -путь к искуплению?
С уважением,


Наталья Листикова   30.01.2022 17:35     Заявить о нарушении
Согласна, местечко жутковатое!:) Однако, туда попадают те, кто в более простых условиях себя не переделает!:) Сильное желание способно материализовать себя самыми различными способами, даже в реальной жизни, а желание изменить себя способно изменить и мир вокруг тебя. Или наоборот...
С ответными чувствами,

Инга Риис   01.02.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.