Спящая царевна

Эта история началась очень давно. Не 2 и не 20 и даже не 200 тысяч лет назад. На земле в то время существовала высокоразвитая технологическая суперцивилизация. Ее основатели атланты были сверхразумной расой, а их экономика настолько совершенной, что от них самих и их великих достижений не осталось и следа. Почти.

Атлантида -- так называлась страна, где обитал этот загадочный и могущественный народ. Наивысшего расцвета в тот период достигло искусство пластической хирургии. Операции производились с невероятной точностью, на уровне отдельных атомов и молекул. Процесс был полностью автоматизирован. Исключительное право контроля над ним принадлежало искусственному интеллекту, так называемому, Аллотропному Транслогатронному Арифмату, сокращенно АТЛА, благодаря самообучающимся подпрограммам имевшему практически неограниченные возможности.


К'вит, родившейся в одном из беднейших предместий Ахуясквы, столицы древней Атлантиды, было совсем немного лет, но она уже успела очень устать, устать от такой жизни, когда приходится постоянно заботиться о куске хлеба. Она видела во что превратились ее мать и старшая сестра, пытавшиеся честным трудом прокормить себя и семью. Сущие призраки. Поэтому она выбрала другой путь. Она решила сыграть вабанк. Теперь у нее не осталось иллюзий, зато появились деньги. Много денег. Как раз столько, чтобы покончить с проклятой рутиной насовсем.

Достаточно шевельнуть ресницами, и в уголке поля зрения тотчас загорается значок Атлы. Не надо ни говорить, ни даже мысленно формулировать свои пожелания. Атла знает. К'вит входит в операционную. При ее появлении матовый кокон метаморфа приглашающим жестом раскрывает перед ней свои белоснежные лепестки. Она ложится на кушетку и герметичные полупрозрачные створки смыкаются над ее головой. Внутри кокона уютно и светло. Девушка засыпает. Она уверена, теперь все будет хорошо. Атла знает. Когда операция завершится, и она покинет клинику раз и навсегда, ей уже не придется делать никаких мерзостей, за которые грязные противные толстосумы отстегивали ей мизерную часть от своих фантастических барышей. Напротив, весь мир будет служить только ей одной!

А в это время специальные программы суперкомпьютера Атла начинают проводить необходимые измерения, исследования и преобразования в организме пациентки в соответствие с полученными инструкциями. С помощью уникального интерфейса Атла черпает необходимую информацию прямо из нейронных сетей мозга своих клиентов. В данном случае он понимает, что традиционные схемы врядли принесут желаемый результат. Модель "дельфин" оказалась не столь эффективной как можно было ожидать. Клиенты, обретя новую ипостась, спустя некоторое время по необъяснимым причинам кончали жизнь самоубийством,  выбрасываясь обратно на сушу. Варианты "таракан" и "муха" работают безотказно. Это еще раз подтверждает великую мудрость крылатого выражения -- "горе от ума!". Однако, на сей раз, поскольку количество желающих достичь счастья за счет минимизации объема головного мозга как у насекомых, грозит превысить границы допустимого, требуется что то неординарное. Атла может гордиться собой. Он мастер импровизаций!

Когда кокон, выпустив облачко пара, с шипением раскрывается, чтобы явить свету преображенную К'вит, кажется, что в нем ничего нет. Но на самом деле внутри находится именно то, что так страстно желала получить наша героиня. Её идеальное тело. Атла как вегда оказался на высоте и сумел избавить клиентку от всего, что могло бы препятствовать ей жить легко, свободно, не испытывая никаких затруднений. Брать и при этом ни с кем не считаться и ни за что не расплачиваться. Использовать других так, как использовали ее саму в ее прошлой жизни. В итоге то, что осталось от прежней К'вит, было невозможно разглядеть невооруженным глазом. Да и микроскоп вряд ли бы здесь смог чем то помочь. Легкий сквознячок подхватил, ставшую невесомой бывшую гражданку Атлантиды. Через систему вентиляции она попала наружу, под открытое небо. Для нее это было началом новой эры. Без забот, без волнений! Эры, открывающей дверь небывалым возможностям, дающей уверенность в себе и полной свободы и торжества. Так, беззаботно путешествуя по свету, десятки а может быть и десятки миллинов лет, К'вит в конце концов попала в Антарктиду, и замерзла где то во льдах.

Настал XXI век. Началось глобальное потепление. Хрустальная колыбель, где покоилась К'вит, растаяла, и она, как сказочная спящая красавица, освободилась от оков  своего тысячелетнего забытья. Вместе с зараженной ею рыбой она попала к китайцам на рынок морепродуктов в Ухане. Кем же стала юная героиня из моего рассказа? Что же это было такое за идеальное тело, которое спроектировал для нее суперкомпьютер? Проницательный читатель конечно уже догадался. КОРОНАВИРУС! -- говорит он, и в его глазах появляются пляшущие чертики. Автору ничего не остается как согласиться и выразить всем свое почтение.


Рецензии
Единственное достоинство этого текста - грамотность. Всё остальное - нагромождение детских фантазий, интересных только самому автору. Не обижайтесь, для того чтобы было интересно другим, мало одного желания писать. И не нужно так замахиваться на время, если используете нечто вроде Атлантиды, которая, если реально существовала, была уничтожена где-то от 3 до 10 тысяч лет назад. От цивилизации, бывшей 200000 лет назад, не говоря уже о миллионах, не осталось бы преданий.

Геннадий Ищенко   24.05.2020 20:31     Заявить о нарушении
Чуство юмора редкий дар, а смех лучшее лекарство!
Если не ндравится, не читайте! Берегите силы и время для походов по врачам аптекам или употребляйте травку для прочистки кишечника и мозгов ))))

Надежда Ленина   25.05.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.