Блюз утраченных иллюзий

" Бессонными ночами, наедине с собой, люди только и дышат, что собственными иллюзиями...
- Все..?
- Абсолютно все..."
               
Глубокая, долгая ночь, в висках скворчонком, назойливо стучит мигрень, от уже недельного недосыпа, а на часах зеленым циферблатом горит 3:42, и вместо кофе сегодня крепкий алкоголь… Кажется, что вся эта жизнь стала больше похоже на цирковую арену, словно вечный бег по замкнутому кругу... проклятая рутина сжирает молодость, похлеще, чем бытовуха любовь. Года летят, как шлюхи с небоскреба, оставляя после себя лишь горький пепел утраченных иллюзий...

Одиночество в четырех стенах, тихо тлеющая сигарета в полуразбитой пепельнице, «дым под лампою», все совсем как у Визбора, и алкоголь…  дешевая анестезия позволяющая перенести сложную операцию под названием жизнь… На деревянном полу разбросаны старые фотографии, что словно призраки прошлого сейчас плавно оживают в сознании, но неизбежно сгорают с первым же лучом реальности…

P.S. Детские мечты, что стали пеплом, в такие минуты я вспоминаю о вас… Личные ожидания, что так и не оправдались, в такие минуты я вспоминаю о вас… Ушедшие навсегда воспоминания, что я искренне пытался забыть... в такие минуты я вспоминаю о вас…


Рецензии
Пессимизм на грани патологии. Поразили полетами шлюх с небоскребов.
Одна надежда,что Иовас вспомнит о Вас.
С уважением,
Радиомир. Осваиваю девятый десяток лет.

Радиомир Уткин   09.08.2021 17:53     Заявить о нарушении