Семь-я. Часть 3. Глава 5

   Агнешка встретила мужа в нижнем белье. После душа, она не вышла к ужину,  одеваться не хотела. Перегрев...
   Марик вернулся с работы изнурённым, даже лицо, выгоревшее на солнце, приобрело сероватый оттенок, то ли от пыли, то ли от отсутствия сил, или того и другого. Он равнодушно оценил: "Красивое кружево на шикарной женщине", - но ни что в нём не откликнулось на её призыв.
   Поцеловав, Агнешка отправила суженого отмокать в ванне, а сама занялась исследованием наболевшего вопроса: кто кого любит и что с этим делать?
   Как можно более незаметно и плавно проникла в мысли обоих влюблённых, и открыла для себя, как много между ними общего. Смешно, но правильнее и целесообразнее во всех отношениях было соединить её с Эриком, а Марика с Наташей. А так получался совсем какой-то неравномерный расклад сил. Эти двое словно тысячу лет простояли в тени тех, с кем связали свою судьбу. Оба много перетерпели и до ужаса устали. Устали понимать, прощать, ждать и верить, служить своим ненаглядным... А когда они вместе: им хорошо и уютно, тепло и светло на сердце. Они словно провода, зажигающие одну лампочку на двоих.
   Она никогда не думала об этом раньше и такое открытие её потрясло. Агнешке тут же захотелось открыть Эрику глаза, рассказать, но она упёрлась в стену, в ту самую стену, на которую натыкалась всю жизнь. Сердце её возлюбленного принадлежит другой. Эрик упрям. Он когда-то решил, что это раз и навсегда. А разве она не такая? Разве столько воплощений подряд не летела к нему, единственному, даже не любившему её так, как она того заслуживает...
   Сейчас он страдает, ему тяжело, потому что страшится взглянуть правде в глаза и отпустить. Почему люди так слепы? Почему не понимают элементарных вещей? Почему заставляют друг друга страдать? Ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется!
Всё будет хорошо и дальше, но чуть-чуть по-другому... Агнешка знала, что у них с Эриком может появиться ребёнок, она всей кожей чувствовала, что их единение дало бы миру того, по ком так тосковало её сердце.
-  Дариен, мальчик мой! - она прошептала, как молитву.
   "Но Эрик глух. Праведен и глух. Почему же ты хоть на капельку не допускаешь греха?! И от этого становишься каким-то бесчеловечным..."
   Слёзы застелили её глаза.
-  Агнешка, ты плачешь?! - Марик вышел из ванной комнаты, завернутый в полотенце. И тут же ощутил чувство собственной вины, взыграла совесть. Он слишком увлечён другой женщиной. Агнешка всё знает, всё чувствует... От неё ничего не спрячешь.
   "Так было бы лучше для всех! - чуть не сказала она вслух, но тут же себя остановила. - Для кого? Для них? Для меня?.. - Эрик ведь любит не её, и наверное, по-настоящему никогда не любил, ни Эделиной, ни Жюзьен, ни Агнешкой..."
   Этот кармический узел ей не по зубам, даже если она окажется сильнее и сможет преодолеть его противодействие, даже если заполучит от него самое желанное.
   Слёзы прекратились. Она накинула пеньюар.
-  Всё хорошо, любимый. Не мучай себя. Я понимаю тебя больше, чем кто-либо на свете и ни в чём не виню.
   Она обняла мужа, и почувствовала то, что когда-то ощущала каждый раз возвращаясь к Реми. Нет никого ближе для неё в целом свете. У них одна судьба. Им ли этого не понять?!..

Продолжение: http://proza.ru/2020/05/27/757
 


Рецензии
"Поцеловав, Агнешка отправила суженого отмокать в ванне, а сама занялась исследованием наболевшего вопроса: кто кого любит и что с этим делать?
Как можно более незаметно и плавно проникла в мысли обоих влюблённых, и открыла для себя, как много между ними общего. Смешно, но правильнее и целесообразнее во всех отношениях было соединить её с Эриком, а Марика с Наташей"
Действительно..
"Почему люди так слепы? Почему не понимают элементарных вещей? Почему заставляют друг друга страдать? Ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется" - вот вот!!!
Возвращаться больно. Хотя смотря к кому..

Алиса Тишинова   11.10.2023 05:24     Заявить о нарушении
Понимаю твои мысли вслух...
И было бы проще, и лучше, наверное.
Но в жизни всё сложно.
И складывается так, как должно сложиться.

Натали Бизанс   12.10.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.