Будет Дело!

Будет ДЕЛО,  будет и ДЕЛО ВСЕХ. – Я тебя понял, но поясни читателю, попавшему на нашу страницу  впервые. Почему старики – совки рвутся в бой,  даже передвигаясь   с двумя дополнительными «ногами» - опорными палками?  - «В бой идут одни старики» вспоминают. Хотя там «старики» были другие – молодые воины – лётчики, имевшие  боевой опыт и звёзды победителей на фюзеляжах  своих  самолётов. Видимо,  хотят быть полезными своему народу. Как могут.   Как понимать заглавие? Просто: будет начато общенародное ДЕЛО, будет и новое мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение людей обережет всех. Это не я придумал, это один известный всем старик – воин недавно  так сказал. Несколько другими словами.
   Я нашел  такое разъяснение понятия  «четыре всадника  апокалипсиса»,  или  антихриста:  белый конь – болезни и мор;  другие  три – война, голод, смерть. 
  - Я тоже нашел важную информацию!  Оказывается, экономические кризисы, как вызовы, адресованные человечеству, являлись в мировой истории главными  катализаторами развития идеологии. Про мобилизацию хорошо сказано в статье «Это наша с тобой биография». Автор Е. Глушик. Толковая журналистка! Не то,  что многие, диссидентством измазанные,  журналисты.
- Что конкретно ты узнал? – О четырёх видах мобилизации. 3 и 4 – это то, что сегодня крайне необходимо, по моему мнению. 3 – Призыв, привлечение людей для выполнения массового мероприятия, задач, имеющих существенное значение. 4 – Приведение  в действие, привлечение, использование ресурсов. Мобилизация государственных ресурсов. Ещё одна серьёзная мысль, - «В любой кризисной ситуации мобилизация общества необходима. Но мобилизация во имя чего? Вокруг чего сплотиться? Какая идея в основе? Кто сформулирует идеи, которые примут все?»
  - Понял, почему тебе это так понравилось, - это же в твою сторону ветер! В сторону СРДС.  Не так ли?  - Так. Уважаю за мудрые мысли! В. Лоб.   

      
               


 
 
 
      
 


Рецензии