Беседа с юимич

Беседа старика  с ЮИМИЧ. – Читатель, не сердись за такое сокращение. Здесь ЮИМИЧ, - юноша, интересующийся мировой историей человечества.
 - Товарищ, ты интересный человек, - в таком возрасте, а думаешь над  глобальными проблемами человечества. Извини, что не обращаюсь к тебе как к господину. Дело в том, что я не понимаю смысла этого слова. По большому счёту.  Я стар, но похож на тебя в этом отношении, - я тоже ИМИЧ. Хочу передать тебе на сохранение или просто так, своё понимание современной  обстановки на фронте истории. Сегодня на мировом дворе очередной мировоззренческий и экономически – политический кризис. Информации об этом море! Есть мнение, что угроза терроризма, а теперь  пандемии – болезни, - это заменитель  мировой империалистической войны с целью разрешения главного противоречия рыночной экономики.  Есть мнение, что  искусственный интеллект и цифровая экономика спасители.  Я придерживаюсь  другого,  своего мнения. 
   Строго по закону пятипалой руки рынка мир подошел к черте, за которой переход на пятый путь получения КПСС. Капиталистической прибыли сверху средней по  рынку. В былые времена лидеры рынка организовывали мировую войну, опускали – разоряли конкурентов, война уничтожала накопленные товары, и рыночный процесс обновлялся в угоду победителям. Теперь мировая война – рискованная вещь для самих организаторов «процесса». Надо придумывать новое!  Тотальный  надзор  за жизнью каждого человека, манипулирование обществом не выход из положения, хотя   это хороший способ снижения  расходов на заработную плату наёмным работникам.  Что очень важно при получении КПСС.  Так вот, в чём суть кризиса кризисов? Природой человека предписаны рыночные отношения в соответствии с законом ППРР, но они завели в тупик. Нужен переход на плановые рельсы, но на это у людей нет смелости. Страх перед силой ПРИРОДЫ их опускает до уровня жизни в джунглях. По большому счёту. Думай с учётом такого мнения.   В. Лоб.    

      
               


Рецензии