Партия 2017 г. ИС 7. Отечество в опасности

Партия 2017 г.  ИС  7. Отечество в опасности.
Партия 2017 г.. Институциональное самоуправление. ИС  7. Отечество в опасности.

Ответственность во мне в тот раз победила безответственность. Чувствовал, должно быть, что отечество в опасности.

Значение термина «отечество» желательно не подменять термином «государство», поскольку последнее несёт в себе совершенно другое значение. Такой подменой злоупотребляют чиновники: Хочется любовь народа к отечеству перенести на себя, но представляет такое действие воровство социальных образов и перефразировку этимологического значения слова.

Прошло достаточно времени, но даже сегодня не знаю какая сила заставила меня тогда выполнить и отправить свою работу, имевшую вид  сжатого исследования правопорядка и право-политэкономического утверждения о перспективах его укрепления. Как она могла возникнуть из такого ощущения, сложно понять, но она действовала.

Мне пришлось пойти на «Вы» в отношениях и с самой  проблемой, и с институтом государства, пойти невзирая ни на какие будущие неприятности. Кстати, они продолжаются до сегодняшнего дня.  А тогда, хорошо понимал, что работа должна быть выполнена в предельно короткие сроки и несмотря ни на что завершена.
На учете был каждый день и час. Земля горела под ногами, на меня давила неведомая сила. Сопротивление было невозможным и бессмысленным.

Столько лет прошло, а ощущение осталось. Собственно, она никуда не делась, получается по-прежнему действует. Манил и свет победы – своей звезды, привлекала и предполагаемая возможность заработка на решении глобальной проблемы.
Отправленное письмо запускало механизм моей судьбы на новый виток, точнее предопределяло для неё новый жизненный путь.

Так, с того момента и стал патриотом, т.е. революционером. Иначе говоря, каждый революционер и есть патриот своего отечества. Это надо запомнить.
К сожалению само отечество уже растоптано институтом государства. Осталось слово, осталось без существа, ибо отечество прежде всего предполагает системность социальных отношений в общественной упорядоченности и в связи с территорией проживания народа и нации.

Надо констатировать и причину данного состояния – в мой строй защиты отечества никто больше не встал. Собственно, такое состояние и закономерно – нет субъектности у народа, нет того народного представления, который мог бы стать линией обороны отечества, основанием его развития.

Поддержка проекта: Яндекс-деньги, лицевой счет – 410011282763498


Рецензии