Гравитационная постоянная

  Гравитационная постоянная или постоянная Ньютона (G) - подразумевает некое постоянство.
 Я категорически, с этим не согласен.
    Она непостоянна!
Вот мои аргументы: Вспомните свое детство, как легко вы порхали по лужайке, как не чувствуя усталости могли  два часа гоняться за бабочками.
  Даже в своих детских снах вы, иногда, могли летать.
 В юности могли влезть на любое дерево, что бы заглянуть в окошко своей первой, школьной любви.
    И гравитация вас щадила.
 Будучи молодыми, некоторые из вас в срочном порядке (не будем озвучивать различные причины), могли покинуть квартиру
 через балконную дверь и независимо от этажа, прыгая с балкона на балкон, раствориться в сумраке ночи.
    И гравитация снова была на вашей стороне!
 С годами отношение гравитации к нам постепенно менялось, к сожалению в худшую сторону.
 Вам тяжело подниматься на седьмой этаж без лифта. Мешок сахара, с которым в молодости вы могли забежать в квартиру, сейчас откровенно над вами издевается.
 Вкручивая саморезы в стену, вы обязательно несколько раз их уроните.
 Если вам приходиться работать на высоте, например на крыше, то какой нибудь инструмент или метизы, обязательно сваляться с крыши  и будут падать пока не достигнут самого низкого уровня.
 Да что там говорить! Вчера взял пригоршню орехов (лещины), так один из них
 выскочил, и закатился негодяй в самый дальний угол.
    Они все в сговоре с гравитацией.
 К старости гравитация заставит нас обзавестись тростью, костылем, посохом, ходунками и когда совсем будет худо - коляской.
    Уже одно перечисление этих приспособлений, меня напрягает и заставляет задуматься.               
                P.S.  - Гравитация! Ты почему меня разлюбила?
                Что я тебе сделал?


Рецензии
Всё правда. Это открытие заслуживает Нобелевки! Зелёная)))

Ирина Играева   03.05.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Это "крик души"!! ))

Многоликус   04.05.2021 14:18   Заявить о нарушении
А до чего же тяжело преодолеть притяжение дивана...
Спасибо.
С уважением. О.А.

Оксана Александровна Богданова   28.03.2022 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо Оксана! Не так давно получил доступ к своей страничке. Война проклятая. Второй раз беженец.

Многоликус   22.02.2023 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.