Бойтесь профессоров, знания приносящих

Известно, что женщины болеют болезнью Альцгеймера в несколько раз чаще мужчин На эту тему с очень серьёзным видом очень серьёзные эксперты высказывают десятки очень серьёзных, а по сути очень смешных предположений. Например, в цитированной выше статье Мария Каррильо, главный научный сотрудник Ассоциации Альцгеймера, сказала об этих этих проблемах:  "Есть достаточно биологических вопросов, указывающих на повышенный риск у женщин, и нам нужно вникнуть в это и выяснить, почему. Существует много того, что не понято и не известно. Пришло время что-то с этим сделать." Ассоциация Альцгеймера США объединила 15 ведущих ученых мира, чтобы выяснить, почему болезнь Альцгеймера чаще встречается у женщин, заявив, что "исследователи в настоящее время задаются вопросом, может ли риск болезни Альцгеймера на самом деле быть выше для женщин в любом данном возрасте из-за биологических или генетических различий или различий в жизненном опыте."

До настоящего времени этот разрыв в значительной степени объяснялся боле длительной продолжительностью жизни женщин в результате поголовной уверенности в том, что возраст является фактором риска номер один для болезни Альцгеймера. Роберта Диаз Бринтон, профессор Университета Южной Калифорнии, изучающая гендерные различия, сказала: "Это правда, что возраст является самым большим фактором риска развития болезни Альцгеймера." Этот самый большой фактор у самых разнообразных профессоров в исключительной степени проистекает из фактора отсутствия того, чем думают настоящие учёные. Женщины в среднем живут 2-4 года продолжительнее мужчин. Нужно проявлять абсолютную ментальную беспомощность для того, чтобы абсолютно небольшой прибавке продолжительности жизни женщин приписывает огромную разницу в заболевании болезнью Альцгеймера в сравнении с мужчинами. Это при том, что из 5 миллионов человек, живущих с болезнью Альцгеймера в США, 3,2 миллиона - женщины. И это при том, что в ряде работ показано, что заболеваемость болезнью Альцгеймера у женщин встречается в четыре-пять раз чаще, чем у мужчин.

Всё на самом деле намного проще. Медики, ожесточённо желающие разбогатеть на почве спасения желающих выздороветь от этого заболевания, установить что-то,  можно было бы что-то удалить лекарственными препаратами от нехороших белков до ионов меди, трудяца, не покладая рук, но без успехов. На самом же делее болезнь Альцгеймера наступает в результате анатомической дегенерации гиппокампа мозга. Чтобы понять это, нужно иметь какое-то представление о том, как гиппокамп "работает". А он через один канал пропускает энграмы (информацию), которая в дальнейшем будет связана с логическим мышлением. Эта информация поступает одновременно от всех органов восприятия, но не в несвязанном виде. Через другой канал поступает информация в соединённом виде, связанном виде, которая в дальнейшем будет формировать в папяти компартменты ассоциативного, частично связанного с логическим мышления.

Предназначенная для логического освоения информация встретит контакт с аксиоматическим мышлением, а, входящая через другой канал, будет располагаться в памяти в сочетании с ассоциативном мышлении, которое удобнее и быстрее функционирует у женщин женщин, природным призванием которых всегда было вынашивать, рожать и воспитывать детей (http://proza.ru/2017/10/02/133, http://proza.ru/2016/11/03/2459). Логическое знание обширно, разносторонне скреплено аксиомами, в то время как ассоциативное знание скреплено короткими цепочками типа "после грома бывает молния". По этой причини в соответствии с законом Рибо логическое знание разрушается намного труднее ассоциативного.

Это - очень коротко. А в более понятной форме - нужно избегать механически воспринимать нелогическую информацию: постоянно бессмысленно вещающий телевизор, радио в автомобиле и т.п. Когда человек начнёт заболевать болезнью Альцгеймера, он конечно не вспомнит почему он вдруг заболел. Это до сих пор, к сожалению, не пришло в голову даже самым умным профессорам...


Рецензии