Про деньги

Главная первичная  цель при капитализме у человека – заработать деньги. Что такое деньги?

Деньги – это бумажки, которые печатает станок.  У станка есть владелец. Вот на этого владельца и работает весь мир в поте и надсаде. Поработал? Получи желанную бумажку.

На всю планету работает один станок. И вся планета работает на одного дядю – владельца станка, который рисует бумажки. Работают, кто мало, кто много, не в этом дело. А всё дело в дяде-хозяине, который рисует бумажки и сам единолично  решает -  кому их дать, за что и на что.

Дополнение.

27 мая я смотрела в прямой трансляции постановочное шоу запуска американского пилотируемого корабля на орбитальную станцию. Всколыхнулись какие-то мечты о человечестве, которое работает, учится, пытается лететь к звёздам. Неужели, хозяин станка выделил деньги на полёт, а не на войны?  Смотрела на астронавтов, на их киношные костюмы, на «пластмассовую» ракету и  чувствовала, что в них нет волнения перед запуском. Постепенно понимала, что смотрю шоу, которое «маст гоу он». Интересно, сколько оно будет продолжаться?  Сколько раз будет откладываться запуск? А, вернее, уже и совсем не интересно.
Запустят успешно, если  хозяин дал денег на это дело. Если что-то сорвётся, то обвинят русских или китайцев. И на это дело хозяин даст денег. Деньги же – это просто бумажки, которые хозяин печатает на своём станке. А чтобы кто-то не подумал от них отказаться, хозяин всюду по планете понаставил военных баз и химических лабораторий.


Рецензии
Мы все работаем на дядю!

Григорий Аванесов   15.04.2021 16:33     Заявить о нарушении
А дядя на самого главного дядю.

Алла Динова   15.04.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.