Не по Сеньке шапка!

     Владимир Павлинов   29.03.2020 00:04   Уважаемый И.Левдоне. Очень жаль, что вы тратите свою умственную энергию и способности на фантасмагорию.
     Вы и любой человек, стремящийся к истине, читая Библию, уподобитесь праздному любознайке, если будете буквально истолковывать все прочитанное в Ней, ибо, очень многое в Ветхом и в Новом Заветах, Бог дал в притчах, смысл которых он открывал и открывает только Святым своим. Это были Его пророки, Его Апостолы, Его святые, в числе которых Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Богослов, и сонм других исповедников.
     "Откровения святого Иоанна Богослова", как и все  другие пророчества и притчи Библии, может истинно истолковать только тот, кому его откроет Дух Святой.
      А любому, искренне верующему человеку, читающему это Откровение, явно, не требуя истолкования, открывается главное: Божие предупреждение о грядущем Конце Света и последующим за этим -  всеобщим воскресении мертвых и Страшном Суде, на котором определится участь человека по итогам его прожитой жизни и его деятельного отношения к Богу и Божиим Заповедям.
     А полные и истинные причины этого самого грозного в человеческой истории события, последовательность явлений, их значение, и конкретные последствия, открываются Духом Святым, лишь людям - Святым Божим.
     Такие знания даются только тем Божиим людям, кто всецело и самоотверженно использует их во Славу Божию и во благо братьев по Вере в деле их спасения.
      Святые были бы счастливы просветить всех до единого из людей и помочь им в деле спасения для жизни вечной, но те, их не слышат, и слушать не хотят, ибо они отторгли себя от Бога и им чуждо Слово Спасения -  Слово Божие. 
     Если вы человек верующий, то для чего написали эту фантасмагорию?
     Если вы атеист, то как можете браться  всерьез истолковывать то, во что не верите, ведь для неверующих, а значит и для вас, "Откровения святого Иоанна Богослова" - всего лишь сказка древних лет.
   
     » «Игорь Левдоне   29.03.2020 12:28   Неужели вы считаете, что Библия - Старый завет
     » – Пятикнижие Моисея - ТОРА может быть только мертвым догматом нескольких
     » религий. И в ней не осталось живого пророчества потомкам.»

     Владимир Павлинов   09.04.2020 16:25      Игорь, пожалуйста, читайте то, на что отвечаете, внимательнее. Я вам написал:
"очень многое в Ветхом и в Новом Заветах Бог дал в притчах, смысл которых Он открывал и открывает только Святым своим. " – разве из этого вытекает написанное вами? Где мертвые догматы?
     Поймите еще вот что:  все пророчества, данные Богом людям, все до единого, даже, если они говорились конкретным царям, коленам Иуды или Израиля по конкретным историческим  причинам того времени – относятся абсолютно к каждому последующему поколению людей до Конца Света во вразумление и остережение их. 
     Они даны всем тем людям, которые верят в Бога, верят Богу и, поэтому, способны услышать Его.
     Слово Божие – Библия и содержащиеся в Ней  Пророчества, даны верующим для Спасения их и предупреждения им, ибо только верующие в Бога, прислушаются к тому, что сказано им Богом и будут делать все от них зависящее, что бы исполнить Волю Божию.
     Прочтите вдумчиво Пророчества в Ветхом Завете пророчества Исаии или Иезекеиля сказанные ими несколько тысяч лет назад евреям. Посмотрите, поразмышляйте, ведь они полностью и с абсолютной достоверностью относятся к дню сегодняшнему и наглядно открывают причины пандемии короновируса и всех бед человечества.

     » «Игорь Левдоне   29.03.2020 12:28   Ной предупредил своих современников заранее.
     » Не относитесь к моим строкам, как фантасмагории.»

     Владимир Павлинов   09.04.2020 16:25      Ваши слова  – фантасмагория, ибо вы совершенно не знаете и не понимаете того, о чем рассуждаете и выдаете свои пустые домыслы за истину.
     Знайте, Ной никого не предупреждал и не мог этого сделать, ибо Бог не уполномочивал его на это. По той простой причине, что они давно и окончательно развратившись, уже искоренили  в себе самою возможность обратиться к Богу, ибо уже всецело развратившись, стали рабами врага Божия.
     Вот что было на самом деле:
Ветхий Завет, Бытие, гл.6, 5 - 13
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

      Никого Ной не предупреждал! Если бы Ной захотел предупредить своих современников, то он восстал бы против воли Бога уничтожить всех:

      "земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли".

     » «Игорь Левдоне   29.03.2020 12:28   В моих статьях определено время новой
     » катастрофы для всего человечества и дано время для подготовки к ее преодолению.

     Ничего, так же, как и масса астрологов, гадалок, экстрасенсов и прочих шарлатанов вы предсказать не можете, ибо дар предсказаний – пророчеств, дается Богом только и исключительно Святым Его.
     А вы даже элементарных Библейских Истин не знаете.
---

     Уважаемый Игорь, я написал это не для того, что бы обидеть вас, а для того, что бы побудить вас ответственнее относиться к своему слову, к тому, что вы вкладываете в сознание людей. Ибо Бог предупредил:

     "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "
     Евангелие от Матфея 12:37

       09.04.2020


Рецензии