Западня

Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/29/624
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/01/1299


     Он выдернул нож, встал, оделся и опрокинул лампадку. Масло растеклось и стало гореть, сильно чадя. Огненный ручеек, добравшись до кровати,  воспламенил свисающую простынь. Пламя жадно набросилось на кровать. Косса подвел край толстой портьеры к огню и дал ему разгореться.   Зарождающийся пожар  его словно сковал, и только когда стало нестерпимо жечь, он выбрался через окно в сад и выскользнул на улицу.
     Не успев закрыть за собой калитку, во дворе залаяла собака, а в доме поднялся переполох. Он стал удаляться от дома, когда его настиг оклик уличной стражи. Заметив пламя, вырывающееся из окна, и удаляющуюся фигуру, всадники сообразили, что к чему и погнали коней. Услышав цокот копыт, Косса стало не по себе. 
      За убийство и поджог, ему грозит смертная казнь. Он рванул к ближайшему дому и перемахнул через забор. Спрыгнув вниз, свалился на колючий куст, чуть не взвыл от боли. Мигом вскочил на ноги и помчал в сторону забора примыкающему ко второму участку. В ворота, за его спиной сильно залязгали оружием, призывая хозяев и слуг немедленно, открыть ворота для поимки преступника. На поднявшийся переполох во всех домах стали зажигать огни, люди выходили на улицу, освещая путь факелами. Косса понимал, что попал в западню и у него в запасе считанные секунды. И если прямо сейчас он не сможет схорониться - ему конец.
       Через щели в заборе ему видны десятки людей, в ночной одежде и с оружием в руках сбегаются на шум из ближайших улиц.  Он снова перемахнул через чей-то забор, очутившись в другом квартале. Но и здесь люди выбегали на улицу, и высоко поднимая факела, внимательно вглядывались в темноту.
Бальтазар упрятался за забором, а в следующий момент упал в можжевеловый куст.
      Двое мужчин вышли из дома с огнем и мечами в руках.  На счастье Косса, они прошли мимо, вышли на улицу и стали с соседями обсуждать случившееся. Бальтазар привстал, огляделся и на корточках пробрался к дому и вошел в раскрытую дверь. Не успел он встать и спрятаться за портьерой, как его осветило пламя свечи. Он обернулся и увидел девушку. Она была в ночной рубашке. Но ткань не смогла укрыть ее прекрасные формы. Первое, что Косса увидел - красивые ноги в вязаных тапочках. На какое-то мгновение беглец залюбовался красотою девушки, напрочь забыв о своем положении.
- Это за вами погоня? - смело спросила хозяйка дома.
- Да.
- Что вы натворили? Только правду. Я умею читать мысли, и если вы солжете, я вам не помогу.
- Меня заказали убийце, но он промахнулся, теперь я убил заказчика.
- Вы сказали правду. И я вам помогу. Но прежде назовите свое имя.
- Бальтазар, Бальтазар Косса.
      Кровь прильнула к ее лицу. Если бы не ее старый добродетель, она бы сама с радостью отдалась бы этому парню. Она не раз,  лежа под никчемным любовником и, дабы как-то распалить в себе желание, представляла себя в объятиях несравненного Бальтазара.
        - Яндра де ла Скала. Дочь правителя Вероны.
Он вновь залюбовался девушкой. Он, Бальтазар Косса, потерявший счет своим любовницам, как опытным, так и девственницам. Давно пресытившийся самыми разнообразными женскими прелестями, остолбенел глядя на подошедшую Яндру. Ее темно каштановые волосы были желанны больше золотых сокровищ. Карие глаза, прикрытые крыльями длинных ресниц - пьянили.  Тонкие полоски темных бровей  окаймляли ангельское личико цвета кровь с молоком. Эта красота была посажена  на длинную, лебединую шею. Крупная, высокая с грудь с остроконечными куполами сосков почти не пряталась в глубоком вырезе ее рубахи.  Талия, подобно тем, что мастера Италии воплощают в смычковых инструментах… и, о Боги!,  - ноги.
        - Я никогда не видел такого чудесного женского тела.
        - Полно вам. Останетесь живы - налюбуетесь. Обнадежила она Бальтазара и, отодвинув мраморную плиту, красиво вписанную в интерьер, открыла потайную дверцу.  Затем втолкнула туда сгорбленного Косса.
        - Сидите смирно. Я сама вас выпущу.


Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/29/624
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/01/1299


Рецензии