Какбыбутам

- Не расслышал, что ты сказал. Повтори. – Как было, как будет там. – Где было, где будет? – Было в прошлом, будет в будущем. – Всё понял. И что? – Вон как наши предки старались перестроить Мир, - СОЦИАЛИЗМ в него впрыснуть, и что? Не добились высшей производительности  качества труда; не вырастили Человека с большой буквы. Не стал советский человек защищать свой строй жизни второй раз - в ходе «перестройки» СССР.  – Да, это было. Что сказать – то хочешь?  - Давай будем, как манипулированные  аборигены,  рассуждать. Здраво.  – Что ты этим хочешь сказать? Несчастный!  - Слово МАНИПУЛЯЦИЯ тебе не нравится? Понимаю. Но что делать хозяевам мира, если люди не поддаются УПРАВЛЕНИЮ? Стань на их место. То там, то там затеваются смуты, вошло в моду,  выходить на улицы толпами  – протестовать. Так бороться за более светлое будущее.  Какое? Они сами не знают. Все уже на иномарках рассекают, в иностранных продуктах находят изъяны. Свободы слова и гласности опять стало мало. Видишь ли. – Ты упростил  это дело  до абсурда, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Скажи что – ни будь нормальное. Будь ласка.
- Читал газетную статью, в ней рассказывается о том, как ведут себя люди в опасной самоизоляции. В 1991 году самая большая в мире подводная лодка «Акула» залегла на глубине 400 метров подо льдами Арктики на три месяца. С научными целями. Исследователь все наблюдал и записывал. Оказалось, что через месяц люди меняются, - легко поддаются манипуляции.  Теперь ты понимаешь, о чём я хотел сказать тебе? – Пока не понимаю. – Поймёшь, я в тебя верю. Так скажу.  В. Лоб.

 
    


Рецензии