Первичен ли первородный грех?

Из книги 'Миропомажи ближнего своего'


ЛОВУШКИ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА

   Катаризм учит: не человек совершил первородный грех, а сатана. С небес отпав, перекинул свой грех на человека, узурпировал невинную природу непорочного творения. И чтобы ангел, сошедший с неба, уловленный в его ловушки, поверил в первородный грех (вроде бы “присущий ему от рождения”) – совершает над ним запретную лепку: внушает отождествление с им же самим втесненным запретным началом пола.
   Стоит только человеку отождествить себя с мужскими или женскими половыми признаками, как обрушивается на него от Люцифера вся масса первородного греха, ноша нестерпимая.

   Другая ловушка, вторая западня - религиозная. “Давай теперь грехи исповедуй!” Начинается возгонка первородного греха: чем больше обнаруживаешь грехов, тем нескончаемей они… И пошел работать внутри жупел, маленький атомный ускоритель, пробуждая дьявольский потенциал, вложенный с запретной перелепкой*.
   
Нужно принять девство от Божией Матери, чтобы первородный грех потерял всякую силу "непростимости"!


ЧЕЛОВЕК В СОСТОЯНИИ ЛЮЦИФЕРОВОЙ ПОРЧИ

   Производные блуда – хищь, ложь, пытки, убийство, издевательство над человеческим достоинством, оскотение ближнего… А приступает как “невинный” помысел: усладиться голым телом и “эрогенными зонами”, которые дьявол же искусственно и налепил человеку.
   “Посмотри, каков ты при моих присосках люциферовых!” – шепчет осьминог, древний змей. Стоит посмотреть на женщину и на мужчину под углом эрогенных зон, накинуть на человека фантом мнимой красоты, усладиться формами, обжечься эстетикой плоти – как становишься соучастником люциферианской второй лепки**. Отнимается душа, совесть, внутренние таинники. Растворяются бессмертные тела первой непорочной лепки, запечатывается сердце и человек становится тем чего нет, чего Бог не творил.

   Человек в настоящем состоянии люциферовой порчи – то-чего-нет. Ходит в окружении таких же призраков, тех-кого-нет, и верит в Того-Которого-нет. Потому и тяготеет к воспоминательной конторе, жрецы которой верят в Бога виртуального, которого нет и не было никогда.
   Осквернен человек – осквернен и Творец, подменен на злого инквизиторского божка. Потому-то и грядут вселенские бедствия, что неисправимо болен человек...


* - Адаптационная перелепка, см. http://proza.ru/2010/11/08/1455
** - Вторая лепка, или собственно перелепка. Первая, благословенная свыше, Отцом Небесным в лоне Премудрости; вторая - в низшем космосе, Демиургом, Ялдоваофом.


Рецензии
А мне это познание не чуждо, а очень даже понятно, так как на собственной шкуре всё это испытала и, думаю, это испытывает каждый, кто становится на духовный путь. Непривычна интерпретация и сам язык изложения, но я начинаю к нему привыкать и понимать, возможно не до конца ещё, что-то упускаю. Пусть будет перелепка, это даже больше понятней, чем современная геномодификация. Налепили, так налепили на бренного человека, что не знаешь теперь как всё это разлепить. Душа рвётся к чистоте, к девственности, а тело вибрирует под действием энергий разных уровней.

Елена Разум   31.08.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.