Дневник домового. 7

                7. Сказка.

     Жить одному для домового оказалось нелегко. Не над кем было подшучивать. У Тарасика был вариант найти новый дом, с другими жильцами и где есть вкусная еда. Но он уже привык к этой квартире и не хотел её бросать. Сейчас это было его личное жильё. Раньше всегда приходилось с кем-то делить комнату, а теперь хозяин только он. Аркадий Семёнович куда-то исчез, а Ксюша с родителями переехала в другую квартиру. Поначалу он хотел переехать с ней, но очень привязался к психологу, который уже притерпелся к домовому и даже стал покупать для него вкусности. И вот теперь он скучал и пытался как-то себя развлечь. Достав свою единственную книжку, подарок Ксюши, под названием «Муха- цокотуха» он медленно читал её по слогам, и тут его осенила мысль. Он решил поиграть в эту сказку, а после он тщательно записал всё в свой дневник так.
     Долго готовился. Отыскал паука. Предложил поиграть. Тот убегал. Не успел. Был пойман. Перенёс в кухню на окно. Спрятался в щель. Утром была паутина. Значит согласился.
     Поймал муху. Тоже не соглашалась. Пыталась улететь. Закрыл в банке.
Тараканов изловил в квартире, где жил раньше. Было легко. Там их много. Засунул их в пакет.
     Читал всем книжку. Не поняли.  Ну и ладно. Буду играть сам. Достал муху. Со словами «денежку нашла» положил сверху большую монетку. Не улетела. Значит согласна играть. Самовара нет, вскипятил чайник. Налил в чашку горячий чай. Думаю хватит. Так, где тараканы? Надел пакет на чашку. Пейте. Паук спрятался в щелку. Пришлось подыграть. Достал муху. Монетку спрятал в карман. Расчёт за чай. Муху кинул в паутину. Появился паук. Теперь можно спасать. Бросился на паука. Вытащил муху всю в паутине. Крикнул «ты свободна» и бросил в окно. Долго ждал её возвращения. Смотрел в окно. Фу. Неблагодарная. Пошёл к тараканам. Они уже плавали в чае. Наверное перепили. Выловил. Вернул их домой. Предложил как-нибудь повторить. Они даже не пошевелились. Я обиделся. Вернулся к себе. Паука нет. Уполз. Снова обиделся. Больше не приглашу никого играть.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

да, так порою невыносимо одиночество, что поиграть хотя бы с теми, кто попались под руку, невероятно хочется !

но лучше бы прочёл Тарасик совсем иную книжечку, --- тогда б история была иных героев, поведением в игре другой решительных ! )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   22.08.2021 16:40     Заявить о нарушении