Подруга юности

Наш паровоз – вперёд лети, в коммуне – остановка. Прекрасные слова, особенно, если ехать в СВ. А лучше – в одноместном вагоне. Не вагоне, конечно, одноместном. Но купе. В одноместном купе, но с широкой кроватью. С широким спальным местом, то есть.

В Интернете читал, что сейчас есть такие. Сам не ездил, врать не буду, но читал с любопытством неподдельным. Есть вагоны с широкой кроватью и даже отдельным туалетом и умывальником.

А то ведь раньше, в молодые годы, как было: едешь с подругой в плацкарте и совсем нет никакой возможности поговорить о чувствах высоких. И как раз в тот момент, когда подруга сама совершенно – не против и даже двумя руками – за, чтобы поддержать тезис за высокие чувства, и настроение приподнятое, и время – близится, а вермута всё нет. Точнее, уже нет вермута, выпили весь, и сезон наступил для продолжения банкета. А как? И главное – где? Ведь кругом же эти пассажиры...

А сейчас – полный сервис. И май – за окном. Купить бы билет до Ялты, и в одноместном купе с широкой кроватью ехать и ехать через всю Россию, от Белого моря до Чёрного. За окном мелькают города и сёла, леса и поля, реки и мосты. Только где она теперь – подруга юности моей?

31 мая 2020


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.