Партия 2017 г. Помыслы Ивашова

Партия 2017 г. Помыслы Ивашова.

Ютуб выдал новый ролик с участием Леонида Ивашова, генерал-полковника в отставке, Президента Академии геоополитических проблем.

Можно было бы закрыть,  уже давно  в выступлениях уважаемого в России военного нет содержимого, которое могло как-то помочь существующей России, её народу выйти из кризиса и хоть как-то восстановить свою способность развиваться. Понятно, что в силу своего статуса Ивашов продолжает свои выступления перед российской аудиторией, но эти выступления давно вызывают разочарование.   Давайте посмотрим, как он определяет текущие проблемы России.

Л.Г.Ивашов,
когда говорит о геополитике, то прежде всего видит первую доктрину - это «Москва - Третий Рим», что в этом направлении  есть цель и политическая идея.
Сегодня, полагает он - живём и без идеи, и без доктрины, и не знаем, что хотим, что строим и такие действия, по его мнению, представляют предательство.  Если мир стоит на материальной выгоде, то не знаем той, которая данный порядок может изменить.


Ивашов говорит о создании единого культурно-цивилизационного пространства. Республик прежнего Советского Союза.
Видит, что Средней Азии усиливается влияние Китая, но республики ещё смотрят на Россию, тогда как внутренне напряжение растёт.

Соолбщает:
К сожалению, у нас уже нет военного потенциала, остаётся лишь ядерный, нет науки, нет интеллекта, они практически покидают Россию, как только появляются.
И если возникнет угроза войны, то у страны оказывается уже нет возможности организовать производство вооружений, нет ресурсов природных, нет производственных мощностей. Запуск двух ракет – политическое хвастовство, а ядерной войны по определению быть не может.
Сегодня появилось оружие, более эффективное, чем ядерное. Всё сложное оборудование и вооружения создано на иностранных компонентах и может быть легко заблокировано для использования, финансовая система может легко прекратить своё существование.

Сегодня есть только два мегапроекта – американский и китайский.
Ивашов, надеется, на то, что Россия могла бы стать державой справедливости и чести и дать миру свой новый проект.
- - -

Перед нами генерал-полковник Советской и Российской армии и действующий Президент Академии геополитических наук. – кто еще мог быть боле авторитетным лицом в вопросах определения национальной и исторической перспективы России. Ивашов такую компетенцию подтверждает и перспективу России замыкает на констатацию бесперспективности политического самоопределения России. А перспективу рассматривает в примыкании к одном из проектов – Американскому или китайскому.  Да, говорит об футурологическом образе державы справедливости и чести, умалчивая о том, что такой державы не было и не буде, о чём он должен хорошо знать.

Ошибается Президент Академии Геополитических проблем, и это хорошо. На сегодня, да, присутствуют такие национальные проекты как Американский и Китайский, но ведь есть и ряд других проектов, как национального, таки межнационального характера, а всех национальных и региональных тоже может существовать достаточной количество.

А то, о чём говорит – это,  в первую очередь, актуально для России.
А чего не говорит, так о том все мировые проекты находятся в кризисе, а военный фактор, который генерал-полковник ставит во главу угла, уже не может сам кризис остановить. Да, несомненно, он позволяет вести войну, выиграть или победить на поле боя, но он не может изменить организацию жизнедеятельности в стране, ей перспективу в свете проблемы развития. Фактически речь идёт о полном и окончательном поражении России. Такое положение можно рассматривать и как ликвидацию геостратегической субъектности России. Понятно, что такое положение – заслуга власти, но выхода из данного положения не обозначает. Можно сказать, занавес эти м заключением опускается.

Итак, первое действие закончено. Согласно идеологической концепции проекта «2017» - преемника революционного развития мира, сам мир, при его разносторонней обречённости, вынужден будет перейти ко второму историческому действию населения в своей истории – формированию и развитию   общественного порядка в форме новой Цивилизационной организации мира – Правовому уложению.

Для этого перехода, о котором на данной странице написано достаточно, в объяснение его сформирована идеология Кореньвистизма. Не было смысла и забегать далеко вперёд, поэтому большинство вопросов преднамеренно оставлены без полного и исчерпывающего раскрытия, ибо не пришло время. Между тем, есть уверенность переход в новое уложение мог быть произведён в срок от трёх месяцев до одного года.

Особенность проекта находится в новом развитии всех существующих властно-социальных систем, хоть без их ломки, но с полной трансформации в новую организацию жизнедеятельности. И эта образность преобразования – перспектива для всего мира.  И Америки, и для Китая, что там, для всех континентов. Снимается головная боль у всего мира. Зачем же воевать в старом, если можно забыть о войне и колониальных отношениях и строить всю жизнь на планете с чистого листа. И почему не использовать такую возможность. Проект «2017» заявляет: шанс для развития мира и человечества есть.
Перед этой перспективой находясь, удивляет только одно – стойкое её игнорирование, как будто первоочередная задача мира – своё самоуничтожение.


Рецензии