True Dragon5

Ты давно живёшь среди них...
Есть в их языке слово, обладающее поистине невероятной над ними властью. Свобода.
Свобода...
Они не умеют летать. Ты умеешь.
Крылья - и ветер. И больше ничего.
И всадники на драконах летать не умеют. Летит дракон. Всадник сидит сверху. Как и прочие люди, на автомобилях, мотоциклах, велосипедах...Они просто сидят. Ловят лицом ветер и воображают, что свободны.
И не догадываются о том, что их свобода - миф.
Что им не принадлежит ни их жизнь, ни их смерть. Они не могут по своему желанию родиться или умереть, ни на кого не оглядываясь. Те, кто мог бы быть свободным, чаще остаются - потому что здесь их держат родители, семья, жена и дети. Кто за ними присмотрит? Кто о них позаботится? И всем наплевать на то, что у тебя уже нет сил жить...Гнилое общество осудит. Скажет "Слабак, не подумал, чем будут питаться дети""Рано ушла, такая молодая, о родителях не подумала, внучат не подарила". Им не принадлежит их жизнь. Им не принадлежит их смерть. Держит мысль "Ведь должно же это всё когда-нибудь закончиться? Ну должно же, правда? Ну хоть когда-нибудь?"
День за днём они уговаривают себя жить...Те, кто когда-то были людьми, живыми, любящими, горящими, уговаривают себя протянуть ещё день. Ещё целых 24 часа. Хоть как-то...
Работа, семья, обязательства...Кто хочет стать свободным - уходят тихо. Всё прочее - дешёвая игра...
Кто труслив - прячутся за Богом. Боятся Ада и Рая, самих себя боятся. Всю жизнь в страхе. Перед кем?
Свобода - миф.

Для них.


Рецензии