Буратино

Дню защиты детей посвящается.)


У Коли был длинный нос.  Ну не такой уж длинный. Просто немного длиннее обычного. Многие дети дразнили Колю за этот нос. И называли его "Буратино".
Буратино - это такой деревянный мальчик из сказки. Мальчик у которого был длинный-длинный нос.
Коля сильно обижался, когда его обзывали. Ему было так обидно, что хотелось убежать  куда-то далеко-далеко от всех этих злых ребят. И никогда больше не играть с ними. Никогда.
И что самое обидное - ведь нос-то никуда не денешь.  Не выбросишь. Он ведь такой и есть. От природы. 
В один из дней, когда Колю опять обидели и назвали "Буратино" он сидел и плакал. Ведь иногда так бывает обидно, что и мальчишки плачут.
Подошёл папа и спросил: "Что случилось?" Коля, рыдая, рассказал отцу о том, что происходит.  Папа куда-то ушел. А потом пришел и принес книгу. Книга называлась "Приключения Буратино". И они стали читать. Из книги Коля узнал, что у Буратино была трудная и опасная жизнь.  Даже труднее и опаснее, чем у Коли. И что нос тоже доставлял Буратино много неприятностей. И не только нос. Но Буратино не огорчался.  Жил себе и жил. И о носе не думал.
А ещё Коля узнал, что Буратино не утонул в пруду.  Узнал и подумал: "Наверное это здорово  - не тонуть! Вот бы и мне так вот взять и никогда не тонуть!"
Он сказал об этом папе. А папа сказал: "Да легко!" И они с Колей пошли учиться плавать. Плавать как Буратино.  Учиться было совсем не легко. А очень даже трудно. Но Коля старался. Изо всех сил. Сил у Коли становилось всё больше. Он стал крепче и сильно вырос. И уже почему-то никто из ребят не дразнил его. Да и Коле было уже всё равно. Не до этого было. Он готовился к соревнованиям по плаванию.
Готовился-готовился, да и выиграл. Занял первое место!
Вечером папа, мама и Коля праздновали Колину победу. Мама купила торт. А папа просто пожал Коле руку. Пожал и сказал: "Молодец, сын.  Отлично плаваешь. Лучше чем Буратино!"  И все засмеялись.


Рецензии