Дневник домового. 8

                8. Братишка.

     Удобно расположившись на кровати Аркадия Семёновича и закидывая на люстру очередной носок, домовой скучал. Плафоны на люстре, напоминавшие по форме тюльпаны, были повёрнуты кверху, в них несложно получалось всё закидывать.  Он уже проделывал это много раз и всегда с озорством, особенно, однажды, с братом Никодимом. Тарасик вспомнил как один раз утром отпустил на работу психолога без своих проделок, потому что спешил к новым соседям развлечься, подразнить собак. Поднявшись в вентиляцию, домовой наткнулся на родственника, который жил в соседнем подъезде. Они очень редко натыкались друг на друга, последний раз лет пять назад. Тарасик был так рад встрече, что немедля пригласил братишку к себе. Никодим сразу заценил новое жильё домового. Дотянувшись до дневника, Тарасик решил записать это воспоминание.
     Никодим мой гость. Прыгали на кровати психолога. Кто выше? Он. Я поддался. Проголодались. Пригласил на кухню. Съели всё печенье. Мало. Полезли в шкафчик. Печенья нет. Нашли пачку с мукой. Решили поиграть в привидения. Обсыпались. Бегали по квартире пугая друг друга. Надоело. Играли в прядки. Нашёл Никодима, по следам. Надоело. Залезли в холодильник. Увидели сосиски. Теперь их там нет. Достали блины. Все понадкусывали. Наелись. Вкусно. Снова прыгали на кровати. Закидывали носки на люстру. Было весело. Услышали поворот ключа. Плохо. Психолог потерял дар речи. Бегал по квартире. Потом громко кричал. Подумаешь. Никодим ушёл. Жаль. Было здорово. Надо повторить.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

рационализатор и проказник, гостеприимный столь хозяин славный, --- ещё бы чуть нормальной бытовой обычной этики, и было б намного лучше на планете малой незаметной. )))

.......

успехов Вам !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   02.02.2021 11:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр "Георгия Сын Николаев!" )
Улыбаюсь, улыбаюсь!;)))
Спасибо Вам, За позитив!

С глубоким уважением, Ирина!

Ирина Гицак   02.02.2021 23:46   Заявить о нарушении