В сторону твоей версии

– Что затеваешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? Очередную провокацию в современном духе. – Настройся на позитивную волну. Вчера или позавчера слушал лекцию современного  политэкономиста,  о КАПИТАЛИЗМЕ.  Его главная мысль: за 500 лет существования он прошел четыре стадии развития. Теперь он вынужден переходить в пятую. Я плохо понял лектора. Главная моя мысль: так это же то, о чём ты мне давно толкуешь! Только у тебя всё иначе и понятнее. Гонка за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку – идёт по пяти путям, по одному из них, в своё время. Вот и КАПИТАЛИЗМЫ разными получаются.  Первый, настоящий, промышленный капитализм,  – страны товары производят и конкурируют в этом. Второй, тоже настоящий, торговый – страны рынок сбыта своих товаров расширяют и горячо воюют при этом. Третий, тоже настоящий, сырье захватнический – страны бьются за сырьевые и энергетические ресурсы мира. Четвёртый, тоже настоящий, ищущий дешевую рабсилу по миру. Пятый, совсем плохой, - сильные страны топят всех остальных, не допуская конкурентов на рынки. Их деньги становятся товаром. При этом они стараются уничтожить ранее купленные людьми товары, чтобы обеспечить конкурентоспособность своим товарам.  – Логично. Я не додумался до такого деления КАПИТАЛИЗМА.  Ты мудрец! Так скажу тебе. В. Лоб.      

 


Рецензии