Актуально и сегодня

    Вчера ждала, что появится сказка. Просила её, уговаривала. Нет, не пришла.  Сказала, что сейчас не её время. Столько в жизни реальных  событий, которых и придумывать не надо, что они все пути перекрывают.
 
    К тому же вчера в Москве  машины едва не вплавь по дорогам двигались. Говорят, что такого не бывало в столице лет сто, а то и больше. Не до сказки тут, согласитесь. И потому начну издалека. С доброго совета начну: не верьте даже самым ласковым песням. Особенно той, что уверяет: «У природы нет плохой погоды». Да вот же она – за окошком, совсем рядышком. Вся в серое одета. Вообразила, что это ей к лицу. А ведь ныне даже старушки серого избегают. Но ничегошеньки с погодной серостью мы поделать не можем. Впрочем, «расстреливать облака», готовясь к парадам, мы уже давно научились. Милостей от природы не ждём. Скрещиваем яблоки с грушами, пароходы с паровозами, ракеты и снаряды со словами о добре, мире и дружбе. Считай, это всё уже наше. Мы многое уже познали, даже то, что каждая погода благодать. Если бы ещё научиться жить без денег, без надежды на халяву и радости от удавшейся аферы . Ну, разве не достижение снять приличную сумму с чужого вклада? Нет, мерзко даже думать о подобном. Я сейчас о другом.
    С сегодняшнего дня, первого дня лета, нам разрешено чуть-чуть свободней вздохнуть. А если у кого осталось кое-что выдохнуть, искренне советую делать это осторожно и экономно. Чтобы с последним выдохом не потерять надежду на светлое будущее. А оно обязательно должно быть светлым, даже пускай просто с помощью электрической лампочки или смартфона с подсветкой.

     К сожалению, лично я все надежды умудрилась потерять. Перегорели, как на заказ, четыре лампочки, три электрических чайника, замолк телевизор, дурит комп, смартфон загорается только тогда, когда вздумается ему самому, вторая по счёту электронная книжка умерла в первый же день приобретения. В тот же день закрылась мастерская, куда её вернули по гарантии. А вдруг навечно закрылась?

   Неразрешимых проблем, конечно же, не бывает. Починка телевизора – 12 тысяч, за реанимацию компа честный мальчик не взялся, сказал, что не справится. В магазине «Ашан» оказалось вместо четырёх только две электрические лампочки (и те с наворотом. По 200 руб. каждая). Все остальные покупки сделаны в интернет магазинах и потому остаётся только Бога молить, чтобы они хоть слегка порадовали хозяйку.
 
    Мои лёгкие, которым разрешили легче дышать, пока чуть-чуть расслабился гад коронавирус, стали совсем тяжёлыми. Аферисты по нескольку раз на день глушат телефонными звонками. Они знают обо мне всё: и адрес, и имя с отчеством. Вот только номера банковской карточки никак получить не могут просто потому, что её нет, этой самой карточки. Зато на 9 тысяч накололи за смену счетчиков. А с моих уст стали в ответ на звонки срываться такие слова, которых никогда не было в лексиконе. Даже слегка сама себя зауважала.

    Нет, если я с разрешения мэра сегодня вздохну чуть глубже, чем вчера, выдыхать стану экономно, чтобы хоть малость сохранить надежды на завтрашний день. Ведь мне ещё не разрешили главного – поцеловать  такие вкусные щёчки детишек. У нас-то их четверо. И у каждого свои радости и заботы. У Ромки Ромашки  - новый велосипед, подаренный на день рождения. У Сашеньки и Катюни –  весёлая собачка Эльза. У Грини – самого старшего - куча планов и задач. А нам так хочется защитить их  от бед и проблем. Даже день-то сегодня такой – день защиты детей.


Рецензии
Хорошо иногда возвращаться и перечитывать добрые, ироничные мудрые слова. Хотя бы: "...Милостей от природы не ждем. Скрещиваем яблоки с грушами, пароходы с паровозами, ракеты и снаряды со словами о добре..." и т. д.

Вот и ушел он, День защиты детей, а написанное Вами, Алла, актуально и сейчас.
И так же защитить хочется их от бед и проблем.
И еще: всех - и детей и взрослых - хорошо бы от болезней.

Радости, вдохновения Вам.

Тамара Николенко   06.10.2020 20:39     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за добрые слова и созвучие. Всего Вам самого хорошего, хотя в нынешние времена самое хорошее - это, конечно же, здоровье.

Алла Слонимерова   07.10.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.