История Вторжения на Землю. Артефакты. Контакт

ИСТОРИЯ
ВТОРЖЕНИЯ
НА
ЗЕМЛЮ




1. АРТЕФАКТЫ. ХРОНИКИ АРТЕФАКТОВ
XII век – деревня Вулпит, графство Суффолк, Англия. Обнаружены двое детей – брат и сестра – с кожей зелёного цвета, говорящих на незнакомом языке.
1572 г. – Коломенское, Москва, Московское царство. Первая темпоральная аномалия в Голосовом овраге. Небольшой отряд татарских всадников, участвовавших в набеге Девлет-Гирея на Москву, пытаясь скрыться от преследования, входит в странный зеленоватый Туман. За несколько минут пребывания в нём прошло пятьдесят лет.
1592 г. - В библиотеке императора Священной Римской Империи Рудольфа II появляется некий загадочный манускрипт, впоследствии названный рукописью Войнича, представляющий собой иллюстрированный кодекс, написанный на неизвестном языке.
1636 – 1637 г.г. – Нидерланды. Кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов – инцидент, вошедший в историю под названием “Тюльпономания”.
1837 г. – Лондон, Великобритания. Первое появления Джека-на-пружинках.
1860 г. – Париж, Франция. В руки аббата Эммануэля Домене попадает ученическая тетрадь с детскими рисунками, которую он выдаёт за сборник пиктограмм канадских индейцев и публикует под названием “Книга дикарей”.
1872 г. – в 400 милях от Гибралтара найдена бригантина “Мария Целеста”, покинутая экипажем при невыясненных обстоятельствах.
Вторая половина XIX века – Санкт-Петербург, Российская Империя. В ходе перестройки Вильгельмом Пелем своей аптеки создаётся Башня Грифонов – таинственное сооружение без окон и дверей.
1908 г. – Подкаменная Тунгуска, Сибирь, Российская империя. Произошёл инцидент, впоследствии вошедший в историю как “падение Тунгусского метеорита”.
Август 1915 г. – полуостров Галлиполи, Дарданеллы. Исчезновение боевого отряда 1/5 батальона Норфолкского полка британской армии. Солдаты вошли в облако тумана, после чего их никто больше не видел.
1917 – 1921 г.г. – Коттингли, графство Йоркшир, Великобритания. Происходит серия контактов между “феями” и двумя девочками – Элси Райт и Френсис Гриффит.
1920 г. – Годамури, Миднапур, Индия. Обнаружение одичавших двух девочек – Камалы и Амалы – выросших среди волков.
Сентябрь 1931 г. – остров Мэн, Великобритания. Первый контакт с говорящим мангустом Джефом.
Ноябрь 1933 г. – Шотландия. Появляется первая фотография “Лох-несского чудовища”. 
Октябрь 1943 г. – США, “Филадельфийский эксперимент”. Эсминец «Элдридж» исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров.
Июнь 1947 г. – Розуэлл, штат Нью-Мексико, США. Предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта.
Декабрь 1948 г. – Аделаида, Австралия. На пляже Сомертон обнаружено тело неизвестного мужчины. Следствию, длившемуся почти полвека,  так и не удалось ни установить личность погибшего, ни точно определить способ его умерщвления. Самый большой же резонанс вызвал обнаруженный при погибшем клочок бумаги, вырванный из экземпляра очень редкого издания Омара Хайяма, на котором было написано всего два слова — Tamam Shud («Тамам Шуд»).
Август 1955 г. – Келли, Хопкинсвилл, штат Кентукки, США. Происшествие на ферме Саттонов. Люди были напуганы появлением неизвестных существ.
Февраль 1959 г. – Северный Урал, СССР. При невыясненных обстоятельствах погибает туристическая группа, возглавляемая Игорем Дятловым.
Апрель 1961 г. – штат Висконсин, США. Фермера Джо Саймонтона человекоподобные существа с неопознанного летающего объекта угощают “блинчиками”.
1960-е г.г. – штат Нью-Йорк, США. Проект Монток.
Май 1964 г. – Камбрия, Великобритания. Аномалия на болотах Бург Марш, в результате которой появился знаменитый снимок “Солуэй-Фертского космонавта”.
Август 1966 г. – Нитерой, Бразилия. Найдены тела двух мёртвых мужчин в свинцовых масках. При них была короткая записка весьма странного содержания: “16.30 Hs. esta' local determinado. 18.30 Hs. ingerir c;psula ap;s efeito proteger metais aguardar sinal m;scara” (“16:30 — быть условленном месте. 18:30 — проглотить капсулу. После эффекта защита металлов  ждать сигнала маска”)
1977 г. – Караганда, СССР. Индийский слон Батыр из зоопарка начинает имитировать человеческую речь.
1984 г. – США. Обнаружена первая плитка Тойнби – сообщение неизвестного происхождения, обнаруженная на асфальтированной дороге.
1985 г. – начало первых наблюдений появления Авроры – предполагаемого стратегического разведчика США, по предположению специалистов способного к суборбитальному полёту на гиперзвуковых скоростях. Правительство и Министерство Обороны США отрицали существование у них на вооружении такого самолёта.
80-е и 90-е годы ХХ века – округ Пассейик, штат Нью-Джерси, США. Череда аномалий на Клинтон-роуд.
24 июля 2001 г. – обнаружение на земной орбите Ковчега. Начало экспансии.
24 июля 2002 г. – появления Озера.
24 августа 2002 г. – из Озера выловлен первый Звёздный Ребёнок.
Февраль 2003 г. – впервые замечены Люди В Квадратных Чёрных Очках.
Май 2004 г. – Стокгольм, Швеция. В гостинице “Августа” возникла Дверь. Все люди, которые открыли Дверь, пропали неизвестно куда. Спустя два часа Дверь исчезла. Она начала периодически появляться в разных городах разных стран в различных домах и местах.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Август 2001 г. – образования Международного Центра По Контакту (МЦПК)
Ноябрь 2003 г. – создание Свободного Общества
Март 2004 г. – Свободное Общества начинает сотрудничество с Комитетом По Взаимодействию.


2. АРТЕФАКТЫ. КОНТАКТ
(отрывок из интервью, взятого у доктора физических наук Мироненко А. П., руководителя Отдела Исследований Артефактов МЦПК,
Телепрограмма “Контакт”
7 марта 2002 года)
 - …Так что же, всё-таки, такое Артефакты? Среди наших зрителей, порой, возникают нешуточные споры. Кто-то считает, что Артефакты – это, собственно говоря, любые контакты с Пришельцами. Есть те, которые думают, что Артефакты – это какие-либо последствия, возникшие от воздействия Пришельцев на наш человеческий мир или от контакта с ними. Что же скажете вы на этот счёт, Александр Петрович, известный специалист в данной области, каково ваше мнение?
 - Да, верно, это вопрос, на который так просто ответ не дашь. И все эти дискуссии по поводу природы Артефактов только подтверждают вышесказанное мной.
 - И дискуссии эти…
 - Да, согласен. Но сначала нам надо ответить на другой вопрос. А именно: что такое КОНТАКТ?
 - То есть, встреча с Пришельцами?
 - Не совсем. На этот вопрос тоже так сразу не ответишь. Прежде всего, давайте дадим определение этому термину.
 - Контакту?
 - Да, Контакту. С точки зрения антропологии Контакт – это встреча представителей двух незнакомых ранее культур. Подходят ли Пришельцы в роли представителей незнакомой нам, людям, культуры? Думаю, что подходят. Но культура Пришельцев - это не тоже самое, что иная незнакомая человеческая культура. Поэтому для нашего термина подойдёт объяснение примерно такое: Контакт – это встреча человека с представителями внеземного разума или любого другого разумного биологического вида.
 - Значит, всё-таки, встреча?
 - Встреча, посещение, воздействие… Контакт может быть разным. Человек в момент Контакта даже может не понимать, что переживает в данный момент Контакт. Более того, Контакт может происходить без участия человека…
 - Александр Петрович, какие могут быть обстоятельства Контакта?
 - Я думаю, что самые различные. Во-первых, люди могут встретиться с иной цивилизацией в космосе; во-вторых, люди могут встретиться с иной цивилизацией на планете, где она, собственно говоря, существует; в-третьих, Контакт может включать в себя посещение Земли представителями другой цивилизации…
 - Как, например, происходит сейчас в наше время?
 - В какой-то мере – да. Более того, определённо можно утверждать, что на данный момент Земля переживает Контакт подобного характера – посещение представителями иной цивилизации.
 - Что можно вы можете сказать по поводу последствий Контакта?
 - Варианты тут могут быть тоже разнообразные. Первый – полное или частичное взаимонепонимание; второй – дружественный союз и взаимовыгодные кооперации; третий – вооруженный конфликт, который может привести к уничтожению одной из сторон Контакта.
 - А в нашем случает…
 - А в нашем случае говорить пока ещё рано, какого рода будут последствия данного Контакта. Пока что появляются Артефакты. Чем это обернётся в конце-концов… гадать можно до бесконечности. В любом случае, результатом Контакта может быть любой из трёх вариантов…
 - Вот мы и подобрались к пониманию, что такое Артефакты. Исходя из ваших слов, Александр Петрович, получается, что Артефакты – это промежуточное состояние последствия Контакта?
 - Ну… возможно. Возможно, что так оно и есть. Трудно точно сказать что-то более определённое. Несомненно то, что появление Артефактов – это следы деятельности Пришельцев, Контакт с которыми приведёт к довольно неясным на текущий момент последствиям.
 - Спасибо за ответ. Александр Петрович, Международный Центр По Контакту в лице сотрудников вашего Отдела Исследований Артефактов проделал огромную работу и пришёл к выводу, что первый Артефакт данного Контакта с Пришельцами – это появление зелёных детей в английской деревне Вулпит в XII веке. Меж тем Ковчег Пришельцев был обнаружен на земной орбите только в 2001 году.
 - К чему вы клоните? Поясните.
 - Все Артефакты появились до обнаружения Ковчега. Так утверждает ваш Отдел.
 - И?
 - Можно ли предположить, что Артефакты – это на самом деле не Артефакты? Можно ли предположить, что это отдельные случаи отдельных Контактов, которые произошли в прошлом, без участия Пришельцев с Ковчега?
 - Наш Отдел в своей работе использует массу данных и самую различную информацию. Исходя из всего этого, мы составили Хроники Артефактов. Мы не берём на себя смелость утверждать, что включили в неё ВСЕ Артефакты. Вы заметили, что я сделал ударение на слове “все”?
 - Да. Это говорит о том…
 - Это говорит о том, что наш Отдел не даёт стопроцентную гарантию точности и верности Хроник.
 - Извините, а можно поинтересоваться: какую процентную гарантию даёт ваш Отдел?
 - Это не секрет. Процентов девяносто-девяносто пять.
 - Позвольте, Александр Петрович, всё-таки, XII век и 2001 год…
 - Мы ОБНАРУЖИЛИ Ковчег в 2001 году. Но это не означает, что Ковчег только в 2001 ПОЯВИЛСЯ.
 - Значит, существует вероятность того, что Ковчег появлялся на земной орбите до 2001 года?
 - Это одно из наших предположений.
 - А какие ещё есть у вашего Отдела предположения?
 - У нашего Отдела есть предположение того, что Пришельцы с Ковчега проникают каким-то образом в прошлое. И появление Артефактов – результаты этой их деятельности.
 - Ого! Это наводит на мысль, что…
 - Именно. Определённо то, что уровень цивилизации Пришельцев намного выше уровня нашей цивилизации. Их технологии во много раз превосходят наши достижения.   
 - Хорошо. Спасибо, Александр Петрович, что поделились своими соображениями относительно природы цивилизации Пришельцев, но… Что можно предположить относительно ЦЕЛИ Контакта? Иначе говоря: с чем пожаловали к нам Пришельцы?
 - Предположить на этот счёт можно довольно много разного, но не стоит забывать о том, что любое предположение необходимо пропустить через фильтр тех знаний, которые у нас имеются. А знаем мы только одно: на земной орбите Ковчег Пришельцев, в ходе своей деятельность на Земле они оставляют Артефакты, провести обследование Ковчега мы пока не в состоянии, Земля окружена силовым полем и мы не можем запустить в космос какой-либо аппарат. Вот всё, что мы имеем и знаем.
 - Александр Петрович, сторонники гипотезы «Эксперимента» склоны думать, что Пришельцы наблюдают за нами, за людьми. Ставят на нас опыты, с какой-то целью забирают некоторых на Ковчег, вносят правки в наш ДНК, проводят статические сравнительные исследования с другими видами на иных планетах. Что вы можете сказать относительно «Эксперимента»?
 - Наш Отдел на сегодня не обладает достаточной информацией, чтобы утверждать о проведении Пришельцами на Земле какого-либо эксперимента… 
 - Вот вы, Александр Петрович, ранее сказали, что на данный момент Земля переживает посещение представителями иной цивилизации. А что, если это - не посещение, а ВТОРЖЕНИЕ?
 - Первым делом, нам надо договориться о том, что мы с вами будем подразумевать под этим словом в данной беседе.
 - Нападение внеземных форм жизни на Землю с намерением поработить человеческую расу или же уничтожить её. Я предлагаю такое определение.
 - Что ж… если с определением разобрались, то, пожалуй, мне стоит сказать, что я не могу серьезно относиться к предположениям подобного рода. Мы с вами сейчас обсуждаем не идеи и не сюжеты из научно-фантастических книжек. Мы впервые на глобальном планетарном уровне столкнулись с невиданным ранее явлением – с Контактом. Мы не знаем, кто по ту сторону Контакта. Выдвигать версии о природе Пришельцев и их намерениях мы должны исходя из реального объёма знаний о них и о событиях, связанных с ними. Подключать своё воображение и выдвигать различные версии, сообразуясь со своей фантазией, сейчас как минимум недопустимо…


Рецензии