Дневник домового. 9

                9. Пуговицы.

     Домовой, как всегда, скучал. Он достал маленькую шкатулку из-под шкафа, где всегда её прятал, в самом дальнем углу, даже сейчас, живя один. Тарасик открыл её, чтобы проверить свои сокровища. Любуясь ими, он долго их перебирал. Это были пуговицы разного цвета и размера. Потом их закрыв, стал поглаживать шкатулку как котёнка. Он вспомнил как однажды, в один из дней, Аркадий Семёнович занялся с утра генеральной уборкой. Всюду залезая, он всё старательно протирал тряпкой.
     Домовой, сидя на верху шкафа, долго наблюдал за ним, придумывая как бы лучше помочь. Психолог, встав на стул, потянулся с тряпкой туда, где сидел Тарасик, чтобы удалить оттуда пыль. Домовой отполз дальше, спрятавшись за коробки. Увидел оттуда, как заблестело только что освободившееся им место, и что психолог теперь тянет руку к коробкам, туда, где сидит он. У Тарасика даже мелькнула мысль, что тот его может видеть, но поняв, что Аркадия Семёновича интересуют коробки прикинул, как может ему удружить. Домовой, пододвинув их к краю, просто столкнул одну за другой на пол, заключив, что психологу там будет удобнее возиться с ними. Он сразу услышал вопли благодарности в свой адрес. Надышавшись пыли и начав чихать, Тарасик решил, что больше не хочет принимать участие в уборке, и попросту улизнул, к Ксюше. Когда вернулся, то кое-что произошло. В своём дневнике он старательно описал это воспоминание.
     Уборка. Хотел удружить. Не оценил. Ну и ладно. Стало пыльно. Фу. Ушёл к Ксюше. Рисовали. Вернулся. Чистота. Проверил секретное место. Старенького мешочка с пуговицами нет. Где мои сокровища? Психолог похитил? Ночью искал в шкафу. Не нашёл. Ну всё, это война. Оторвал все пуговицы. Спрятал в вентиляцию. Утром услышал сильные крики. Рубашки без пуговиц. Брюки и пиджаки тоже. Психолог ругался. Искал везде. Не нашёл. Опаздывал. Вытащил красивую шкатулку, положил на стол. Надел спортивный костюм. Ушёл на работу. Обиделся? Я рад. Заглянул в шкатулку. Ура! Мои пуговки. Сокровища нашлись. Стыдно. Полез в вентиляцию. Весь день пришивал. Пуговиц много. Брал любую. Какая разница. Одной не хватило, на синий пиджак. Достал свою любимую. Сиреневая с перламутром. Долго рассматривал её. Очень красиво переливалась. Пришил. Вечер. Вернулся психолог. Разглядывал вещи. Очень долго смеялся. Значит простил. Я доволен.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Ирина !

порою всё же понимание взаимное так действует !
и не беда, что сверху шкафа неожиданно упали хрупкие настолько вещи, -
Тарасика помочь была попытка и неловкой и не вовремя, поскольку надо было самому ему застыть в нейтральном положении на парочку минут : в спокойствии достойном.

ах, пуговицы ! коллекционное весьма не странное богатство !
психолог всё же ! --- мог бы взрослый человек быстрее догадаться !

теперь намного лучше пришиты пуговицы, --- так мода новая появится на улицах.

прощение взаимное засчитано, и принято решение : внимательнее надо быть, иначе
не найдётся для двоих в квартире той ни дружбы, ни обычного спасения.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   25.11.2021 19:55     Заявить о нарушении