C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Каждый россиянин сегодня оказался в кольце врагов

 "Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а – так.." - эти слова знаменитой песни Владимира Высоцкого сегодня актуальны снова, как никогда. Надо быть начеку каждому россиянину: опасность вокруг России. Внутри России. В каждой семье.

Внешние недруги

  В последние лет шесть наши власти долго навязывали нам нового "Большого Друга"- Китай, в противовес Европе, что ввела санкции против России. А Россия «стрельнула» контрсанкциями. Рядовой китаец лично мне - как рядовому россиянину - другом не стал.  Зато Китай нанес удар убийственный по каждой российской семье. Covid-19, или короновирус, пришел к нам из Китая. И этот удар оказался не просто ниже пояса и не просто отдых. Это удар в пах. Это выстрел в голову.

  Рубль ушёл в стремительное пике еще глубже, экономика почти перестала существовать, перед изумленным и измученным лицом каждого россиянина опустился забытый было «железный занавес» времён Советского Союза. Границы страны оказались на замке.

   Итак, Европа нас давит санкциями. США выходит из совместных договоров по безопасности (Договор по Открытому небу), пытается всеми силами блокировать «Северный Поток». Китай невольно наносит бактериологический удар, да и экономика и производство в России зачахло под натиском товаров из Поднебесной. Россия оказывается в кольце недружественных действий самых разных стран и значит что недруги вьются вокруг каждого россиянина.

Собственное Правительство

  Каждого россиянина сегодня «прессует» и собственное правительство. Массовый карантин напоминает массовое сиденье за решёткой. Маска на лице каждого человека - своеобразный обязательный кляп, чтобы не болтали лишнего. Миллионы людей утратили работу, на лопатках лежат целые отрасли экономики. Больше двух не собираться. Трое - это митинг. Уже и на троих не сообразишь. На двоих и то косо смотрят «силовики» из под своих масок.

  Денег в стране нет, но ты россиянин, держись, как можешь. Мы загнаны своим правительством в загон, как хворые лошади. Закрыты, как заключённые. Безработные, голодные, пессимистичные. И удар сей нанесён своим же Правительством, и под этот хук справа попадает каждый россиянин.

Враг в семье

 Сейчас нет друзей у простого россиянина. Нет нормальных соседей. Даже близкие люди стали врагами обычному гражданину. Сосед заходит в лифт, где едете вы, или ваши родные, и сосед теперь - враг.
Ведь он может быть источником заражения. Жена, муж, тёща - кто-то чихнул из них, и этот кто-то теперь - враг. В любом чихе теперь могут быть миллионы частичек вируса.

  Друг пришёл с чекушкой, посидеть, в гости. Он нынче – весной и летом 2020 года - враг. Теперь любой, кто приближается ближе, скажем, парочки метров к телу россиянина - его потенциальной враг. Нет маски на челе – враг.  Лезет обниматься при встрече типа «давно не виделись» – враг. Целоваться – враг в квадрате.


   Как же жить, когда вокруг одни враги? По законам военного времени! Надо окапываться, наблюдать, отбиваться, атаковать. Сегодня вся Россия и каждый россиянин в частности оказался в кольце врагов. И они ближе, чем вы думаете. Они буквально за соседней стеной. И даже в вашей кровати. Кто кого одолеет - неизвестно. Бой продолжается. Враги не дремлют. Присмотритесь к лицам своих тёщ, зятьев, жён, мужей, возлюбленных товарищей и будьте начеку. Скажите решительное «Нет!» проискам неприятеля!

(03.06.2020)


Рецензии
Китайцы виноваты ? Да это же просто смешно. "Пандемии неизбежны и зависят только от активности солнца", - профессор Чижевский.

Люстру Чижевского
В больницу повесь.
Коронавирусу злобному
Настанет "пи--ец".

Сергей Цура   05.06.2020 13:27     Заявить о нарушении
Китайцы, да. на них вон даже Австралия, США, еще ряд стран в суд подают за пандемию. Кроме нас. мы же братушки

Михаил Берсенев   06.06.2020 20:17   Заявить о нарушении
Рекомендую Вам прочитать в интернете книгу профессора Чижевского "Земное эхо солнечных бурь", великолепный анализ происходящего у нас в России и во всем мире, прорыв в области вирусологии, профилактики и лечении простудных заболеваний.

Сергей Цура   06.06.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.