Дневник домового. 11

                11. Письмо.

     Прошла неделя как в квартиру переселилась мама Аркадия Семёновича и жизнь домового опять изменилась. Первое время он особенно старался привлечь к себе внимание старушки, давая ей понять, что живёт не одна в этом месте и что она здесь не хозяйка.
     Каждую ночь домовой сильнее обычного хлопал дверцами шкафа, шуршал пакетами или шумно бегал по комнате. Мария Гавриловна не замечала его шалостей по той причине, что ввиду своего возраста плохо слышала и видела. Она всегда искала очки, и домовой, который первое время их прятал, понял, что этого можно и не делать, так как она сама с этим справляется. И теперь он развлекал себя каждый день, подолгу наблюдая как она их везде ищет.
     Бабушка почти каждый день протирала полы, убирая пыль в квартире и Тарасик взбираясь на швабру развлекался, катаясь, пока та возила её по полу.  Перебрав письменный стол сына, старушка собрала в пакет кипу ненужных бумаг и старых журналов, поставила пакет около входной двери, чтобы всё утром выкинуть.
Ночью решив пошалить, домовой залез в пакет и обнаружил среди бумаг рисунок Ксюши. Как-то раз они рисовали друг друга и она, наверное, подарила этот рисунок Аркадию Семёновичу.
     Тарасик аккуратно, вчетверо, сложил рисунок и убрал его в карман. Сейчас, разозлившись на временную квартирантку, он рассовал бумагу и журналы по всем шкафчикам на кухне, а печеньки, которые больше не смог съесть, спрятал в чайник. Утром, Мария Гавриловна, открывая шкаф, чтобы достать печенье была впервые удивлена, обнаружив вместо угощения макулатуру, а вскипятив чайник обнаружила там свою пропажу.
     Вечером позвонил сын и попросил собрать и отправить ему почтой пару вещей, о которых раньше не вспомнил, а так как он не мог взять с собой костюм и рубашки с различными пуговицами, то кроме пижамы ничего не взял.
Мария Гавриловна, плохо слыша слова по телефону всегда включала громкую связь. Тарасик, услышав их разговор и узнав голос Аркадия Семёновича решил написать ему послание. Когда посылка была собрана он незаметно засунул рисунок Ксюши в карман пиджака, на котором старательно написал. Когда Психолог получил посылку, то сразу позвонил матери уточнить про письмо, и услышав историю о сюрпризах на кухне, с тревогой настаивал, чтобы она каждый вечер перед сном ставила чашку с молоком под стол. Письмо же было такого содержания:
     Привет. Это я. Ты меня бросил? Напрасно. Злюсь. Это могу только я. Бабуся хорошая. Мне нравится. С ней тоже весело. Прощаю. Я добрый. Я тебя не оставлю. Буду ждать. Тарасик.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

да, так непросто не только Тарасику при столь явно новых условиях.
надеюсь, всё же гармония в отношениях будет достигнута, - и тогда во взаимно приятном общении совершенно иными будут мысли, поступки, настроение.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   08.05.2021 10:45     Заявить о нарушении