Ночь с богиней

  Зачем изобретать велосипед? Зачем описывать любовь,   уже миллион раз сделано. Один человек влюбился в одну даму, как Вронский в Анну К, если не сильнее. Врезался по самые уши. Обычный человек: археолог, финансист или доктор, какая разница.  Дама же была богиней. Если бы только  богиней. Что богиня: мрамор-алебастр, пустые глаза и даже рук нет.  Ни тебе hand job, ни тебе колбасу порезать. Эта богиня была и женщиной тоже, если она говорила, милый, мне надо голову (прическу, ясно, нет??) в порядок привести, через тридцать минут буду, то возвращалась через полтора часа. За это он ее и любил, за полтора часа и что не до конца богиня.

Хорошо. Или плохо? Она на него ноль внимания. А он сохнет и уж совсем готов реку Стикс с марша форсировать. Ну, чуть дуба не отдает. И пристает без конца, уже у нее в печенках сидит.

«Ладно, - думает богиня, - да черт с ним, разок ничего, авось меня не убудет», и говорит, мол, ладно, в шесть в вестибюле «Хилтона». А может, где-то в Мариуполе в общаге, ведь по сути без разницы.

<...>
Вот так досталась смертному ночь с богиней. Утром он полон сладких воспоминаний, грез и планов. Как все хорошо у них будет. А богиня ему говорит: «Спасибо, милый, за твою помощь. Давно я так не расслаблялась, даже лучше сауны и тенниса, спасибо, мой хороший. Я знаю, ты по любви, но если какие расходы из-за меня, ну, букеты, шампанское, презервативы и билеты на балет, скажи, я все тебе возмещу», - вот что она ему сказало.

Тогда у него все поникло и больше он не мог быть с богиней. Вышел из гостиницы на Бронсон и поплелся к  Ричмонд Авеню.  Все у него поникло, голова никла все ниже и ниже, и наконец оторвалась и покатилась вниз по Бронсон, а кто-то ее взял и забрал. Зачем? Не знаю. По ошибке, может. Тело тоже бух на асфальт, вот и все. Утром муниципалитет увез на компост.

Ах, какая жестокая богиня! Ах, бедняжка! Нет, ребята наивные.  Лучше так, чем в онкологии или на бруствере окопа, в штыковой неизвестно за что и против кого. У него была ночь с богиней. А у нас с вами? Вот то-то и оно.


Рецензии
Ну что ещё можно получить от богини, как не осознание своей ничтожности и тщеты?

Виктор Золя   05.06.2020 05:51     Заявить о нарушении
Он получил и еще кое-что впридачу. А что получил пациент на койке в онкологии? В штыковой «за родину, ленина, сталина?»

Николай Петрович Мосин   05.06.2020 06:23   Заявить о нарушении