Шутки и афоризмы об искусстве и искусственности

Об искусстве и искусственности
——————————————————
Чтобы открылась дверь ведущая в мир искусства в неё нужно стучать головой, а не ногами.

* * *
Эйфория от безделия проходит сразу, как только в художнике засыпает бездельник.

* *
Кто создаёт собственные шедевры, тому нет дела до чужих.

* * *
Когда искусство писателя натыкается на непонимание читателя, сразу возникает симбиоз разговора глухого с немым.

* * *
После первого стакана польза от искусства маловероятна, после второго она очевидна, а после третьего она уже ощутима.

* * *
Искусно обнажающаяся женщина приносит пользу всему обществу мужчин.

* * *
Разговоры об искусстве во время секса ухудшают демографию в стране.

* * *
Если художник начал выбирать между пошлостью и искусственностью,
результатом обязательно явится вульгарщина.

* * *
Когда вы занимаясь искусством заберётесь на вершину и свесите ноги, знайте - это ещё не вершина, а подножие вашего самолюбия.

* * *
Опошлить можно любой сюжет, даже  тогда,  когда критик ни черта в нем не понял.

* * *
Главное в искусстве достигнуть иллюзии обмана, если зритель поверил в чудо, значит художник добился своей цели.

* * *
Правила в искусстве придумывают люди, когда Бог творил землю, он это сделал без всяких правил.

* * *
Искусство жизни сильнее искусства смерти в том случае, если в нем присутствует чувство юмора. 

* * *
Искусство красоты требует жертв прежде всего от потребителей.

* * *
Жертвенник в искусстве всегда зритель, не зависимо от чужого мнения.

* * *
Любовь к искусству рождается в сердце, а живет на языке.

* * *
С настоящим искусством бесполезно бороться, им нужно только восторгаться.

* * *
Музы посещают только тех, кто их об этом усердно просит. К талантам и гениям они заходят без приглашения.

* * *
Самоудовлетворение в искусстве редкий дар который сопровождает только ленивых.

* * *
Все критики - это в прошлом неудачные художники, поэты, писатели и музыканты.

* * *
Искусство театра, независимо от трагедии, фарса или комедии, всегда заканчивается занавесом.

* * *
Каждый творец закладывает в своё произведение частицу себя, если он делает это с плохим настроением зрители плачут.

* * *
Если произведение искусства по настоящему вызывает отвращение,
значит автор добился своего - он создал гениальный автопортрет.

* * *
Курьёзы в искусстве говорят о нашей жизни - если мы улыбаемся,
жизнь удалась, только плохая игра актеров вызывает грусть.

* * *
Миром правит искусство перевоплощения - под масками добра скрываются настоящие артисты разговорного жанра.

* * *
Вероятность того, что вы встретитесь с призраком Ленина равна нулю, между тем призрак коммунизма продолжает бродить по Европе, пугая правителей и олигархов.

* * *
Когда люди смотрят друг другу в рот, это ни о чем не говорит, а вот когда они смотрят ниже - это говорит о многом...

 * * *
Настоящий интеллигент не будет кричать «Бей хама !» - он возьмёт и сам это сделает.

* * *
Соавтором известного писателя Хрюшкина был неизвестный писатель Мышкин, о котором до сих пор ничего не известно.

* * *
Люди выращивающие в себе слона презрительно смотрят на букашку, хотя в зеркале отражается именно букашка.

* * *
У каждой букашки богатое воображение - когда она смотрит на голубя, видит себя орлом, а когда смотрит на обезьяну чувствует себя человеком.



Валерий Олейник
Июнь 2020


Рецензии
Интересные размышления, Валерий!

Светлана Данилина   08.07.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Светлана, очень рад !

С теплом

Валерий Олейник   08.07.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.