Партия 2017 г. ИС 17. Шанс для СССР

Партия 2017 г. Институциональное самоуправление.

ИС  17. Шанс для Советского Союза и др.

Было время, наступил момент, который предопределял новую историю, которая, казалось,будет раскрывать перспективу жизни и новый мир в его развитии.
Надо было вносить свой вклад в это развитие, при том что существующее  положение страны уже стало причинно-понятным, оставалось изменить его в целях  обеспечения большего порядка, так тогда казалось и хотелось.

Сравнивая два своих проекта, один из которых был мной же инициирован, но в рамках служебных обязанностей и поддерживался министерством и второй, за пределами служебных обязанностей, ориентирован был  прямо на достижение целей обеспечения правопорядка. Взвешивая их значение,  легко было понять и увидеть, что значение второго  многократно  перевешивало полезность первого, полезность для конечной цели. Естественно, что для меня приоритет получил второй проект.

Мне  приходится часто  возвращаться к этому обстоятельству лишь только потому, что за тридцать лет никто таки не захотел присоединиться  к этой работе, хоть каким-то образом её поддержать, как будто вопрос снижения уровня преступности никого не касается., как будто то, что  те преступления, с которыми соприкасаются люди  - это события из другого мира. Удивительный мир. Подобное отношение и у государственных органов и у частных лиц. Фантастический парадокс.

Тогда -в 1988 г. -  кто же мог знать об уже запланированном государственном перевороте. Такие преобразования уровня революции, ясное дело, уже не были нужны. Переворот — нужен, а революция — нет.  Таким образом, Советский Союз как государство уже тогда, имея шанс на своё новое возрождения, его упустил, соответственно и был разбит. 

Такая вот цена идеи. Вся спят спокойно. Что теперь делать, потеряли Советский Союз.  А что сделали — отказались от возможности построить фантастический мир, что там коммунизм, который не прорастал и никак не продумывался, можно сказать, наивность индустриальных  революционеров. Вот и значение института государства, которое в любом варианте  всегда сворачивает к своей природе,  к своим исходным целям и задачам. Мои коллеги, которые оценивали проект на месте после прохода его по кругу тогда откровенно сказали : «это единственное, что может спасти советскую милицию». Недоговаривали — Советский Союз.

Так процесс пошёл дальше, Не сегодня  возникло новое ощущение опасности, на очереди Калининградская область и сама Россия. Область давно деградировала в правоохранительном значении. Суды, прокуратура и полиция потеряли свою миссию, кому служат можно только предполагать. ( оцениваю и по окружающим меня обстоятельствам, по деятельности всей правоохранительной системы, по политической ситуации). Снова, вместо использования данных мной предложений и рекомендаций, возможности использования идей проекта для сохранения и развития России, преследуется  их инициатор. Такое уже было.

Будущий результат может быть сегодня не явным, хотелось, чтоб оказалось по другому. Хотелось, но во что уже мало верится, ибо вся политическая ситуация формирует другую перспективу. Мне пришлось еще раз уже не один раз говорить о возможностях проекта. К сожалению, мир антиутопии, не воспринимает социальные, общественные  интересы  как основу, скорее наоборот, как своего противника, противника властных интересов.

Поддержка проекта: Яндекс-деньги, лицевой счет – 410011282763498


Рецензии
Мы потеряли Советский Союз и отказались от возможности построить справедливое правовое коммунистическое государство, экономика которого никак социально не развивалась и не продумывалась, чтобы обеспечить в обществе развитие гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

Всё будет меняться, когда с правом на труд у каждого законодательно будет право хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда. А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике общества.

А когда будет хорошо отлажена такая система, то такое общество и будет социалистическим или коммунистическим, только при таких условиях оно будет стабильно развиваться!

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики должны иметь всё необходимое для благополучной жизни как уже заслужившие своим трудом достойную пенсию и условия жизни!

А при коммунизме такой порядок должен распространяться и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт при развитии образования для повышения квалификации, для развития медицины и спорта для сохранения здоровья, как предлагал Маркс. А рынок сохраняется на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Поэтому при коммунизме санитарная канализация должна быть у всех, а сантехника и прочие конечные устройства средств коммуникации по зарплате от результатов квалификации общественно необходимого труда! Только при таком принципе развития общества, при действенной работе служб государства по обеспечению законности, вся система общества становится саморазвивающейся.

Это означает только то, что либо руководители ЦК КПСС Маркса не читали, либо просто обманывали советский народ, что Маркс не дал им никаких рекомендаций по построению общества гуманизма, равноправия и социальной справедливости…

И Путин сегодня говорит, что он не знает, как организовать народ России для развития более благополучной и счастливой жизни россиян, имея диплом кандидата экономических наук...

Ну, ладно сегодняшние буржуи России никак не нажрутся, но почему Ленин и большевики, которые считали себя марксистами, не приняли эту сущность марксистской идеологии и пошли путём тоталитаризма, извратив саму экономическую сущность идеологии Маркса и взяв за основу товарное производство базовых средств для жизни? Или им тоже, захватив власть, не хотелось терять свои буржуазные привилегии жить трудом народа производящего все блага необходимые для развития общества???

А это произошло потому, что большевики проигнорировали право народа как арбитра и узурпировали право на арбитраж, то есть право народа самому предлагать и сообща принимать законы своих социально-экономических взаимоотношений. Уничтожив зачатки российского парламентаризма большевики узурпировали право избираться в советы и в другие структуры власти, по этой причине социализм в СССР, вместе с идеологией Маркса, после подавления Кронштадского восстания были обречены.

И хотя сами большевики трактовали государственный капитализм как временную и вынужденную меру, но ради своих буржуазных привилегий что-то менять они уже не хотели. Результатом этой узурпации стал распад СССР и возврат частнокапиталистической монополии, нищета народа и превращение бывших «лидеров-коммунистов» в богачей-капиталистов, эксплуататоров наёмных трудящихся на основе буржуазных, товарно-рыночных капиталистических законов производства и распределения в угоду капиталистической прибыли владельцев средств производства.

Аникеев Александр Борисович   05.06.2020 02:11     Заявить о нарушении